Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Fialka
    что-то ты Галкин на пудиля похож сталГалкин в ответ на...
  • моряк океанский
    агитация по привлечению людей на контракт идет уже 4 месяца, а "глубинный" народ, что то не валил валом, хотя там и з...Мобилизация и глу...
  • anatoliy
    Исторически Россию через какое то время потрясывает .Думается когда элита начинает жировать и разлагать народ ,БОГ да...Тяжёлый маразм кр...

Россия всё меньше желает кормить "братские" республики

Россия всё меньше желает кормить "братские" республики

Вчера одна крайне показательная новость прошла практически незамеченной. Россия с 2023 года выходит из подписанного в 1992 году соглашения о пенсиях в СНГ.

В чём его суть - в 1992 году Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина заключили соглашение о гарантиях пенсий для граждан бывшего СССР. Если у человека имелся трудовой стаж в СССР, то государства - участники договора гарантировали ему выплату заработанной пенсии.

Притом пенсию платило то государство, в котором гражданин проживает, независимо от гражданства.

Понимаете, какую нагрузку испытывал наш пенсионный фонд, выплачивая пенсии бывшим согражданам? Можете не гадать - по оценке правительства выход из соглашения сэкономит России 2,2 млрд рублей в 2023-25 годах.

Эти 2 млрд рублей Россия вполне может потратить на повышение пенсий собственным пенсионерам. К тому же подобный шаг сможет снизить поток мигрантов, которые не очень желают интегрироваться в наше общество.

Вообще же данный шаг показывает, что Россия избавляется не только от диктата Запада, но и остатков советского наследия, когда РСФСР содержала остальные республики за свой счёт.

Учитывая то беспрецедентное давление на нашу страну со сторону Запада, такое сосредоточивание ресурсов можно только приветствовать.

Едкий натр для Руки Кремля

Картина дня

наверх