Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • testorr
    +++ И лакмусовая бумажка в определении "кто есть кто" - это цветные революции)))) Вон армян резко развернули, осла ка...Признание Крыма и...
  • евгений карманович
    Я же всегда Вас считал этим большинством.Двадцать лет. Каж...
  • Alex Imen
    В основном, попутчики, кроме Белоруссии. Она - союзник, пока там правит Батька.Признание Крыма и...

Грудинины не нужны в Думе

автор - Спрашивали? Отвечаем...

Перед выборами активизировались наши эпические оппозиционеры, наперебой, перебивая друг-дружку рассказывают какие они молодцы, как много уже сделали для народа и как еще больше сделают, если их допустить ̶к̶ ̶к̶о̶р̶м̶у̶ш̶к̶е̶, пардон, до х̲о̲р̲о̲ш̲е̲н̲ь̲к̲о̲ ̲п̲о̲т̲р̲а̲т̲и̲т̲ь̲ ̲г̲о̲с̲у̲д̲а̲р̲с̲т̲в̲е̲н̲н̲ы̲й̲ ̲б̲ю̲д̲ж̲е̲т̲.

И как всегда впереди всей этой шоблы гарцует, оседлав своего, уже хромого на три ноги, красного коня - наш ум, совесть и честь Геннадий Зюганов.

Прекрасно помню, как еще лет пять назад, перед очередными выборами куда-то, споря с отъявленными коммунистами по поводу их офигительных талантов хозяйствования и экономических побед, я задавал им вопрос:

- "а что сделали коммунисты за эти 25 лет после развала СССР для народа, для простых граждан России, чтобы мы понимали, что вы уж теперь то точно приведете нас к процветанию? Может вы взяли какой-то отдельный сельский район, в сибирской глухомани или иной Тьму-Таракани, и восстановили там совхозы-колхозы, и там люди теперь счастливо живут, если не при коммунизме, так при социализме? Где находятся восстановленные вами, коммунистами, заводы-фабрики, на которых рабочие получают вдвое и втрое больше, чем средняя зарплата по стране?
И пенсия чтобы там тоже была в 2-3 раза больше, чем платит жадный Путин остальным пенсионерам? И дети там чтобы учились бесплатно в красивых светлых школах, ходили в замечательные детские садики, больше похожие на сказочные замки, тоже бесплатно, где они? И чтобы студенты, дети этих счастливых работников ваших совхозов-фабрик-заводов, учились БЕСПЛАТНО? Где это счастье, которое вы можете сделать, и которое вы нам обещаете, если именно вас выберем тратить жирный путинский бюджет, который он так бездарно накопил, и который так неумно тратит?"

В ответ было какое-то невнятное мямленье, дескать "...а что мы можем, если ̶п̶о̶д̶л̶ы̶й̶ Путин все заграбастал под себя и нам не дает потратить даже несколько ничтожных миллиардиков? Вот допустите нас к бюджету, и мы вам покажем! Ого-го как покажем!"

Предвобрный сюрприз от КПРФ

Но вот пришел 2018 год, и... Геннадий Зюганов вытащил из-под полы, как образец всех коммунистических талантов, директора образцового совхоза им. Ленина - Павла Грудинина! Урррраааа! Смотрите - вот что мы можем! Вот так мы будем хозяйствовать по всей России! Вот вам и супершколы, и сказочные детские садики, и зарплата втрое выше средней по стране, и счастливые работники совхоза! Вот наши коммунистические достижения! Выбирайте его в президенты всея Руси будет всем нам коммунистическое счастье и процветание!

Павел Грудинин - купит, продаст и еще два раза продаст.
Павел Грудинин - купит, продаст и еще два раза продаст.

Хм... сказала Россия... И кто такой, этот Грудинин? Что за перец?

Россия его не знала. За исключением небольшой части жителей пригорода Москвы. И конечно начался активный сбор всякой разной информации. Причем тут же оказалось, что все персонажи, топящие за коммунистов, прекрасно осведомлены о замечательном директоре совхоза им. Ленина. И какой он прекрасный хозяйственник, и какой замечательный семьянин, и какой добрый и отзывчивый руководитель, у которого каждый его работник как сыр в масле катается, получая огромные зарплаты! Это вызвало еще больше любопытства у остальных россиян. Пошел информационный запрос, и журналисты бросились со всех ног добывать информацию о таком замечательном человеке, будущем нашем Президенте.

Найденное не было столь радужным, и более того, большинство трезвомыслящих людей задались вопросом - а на что вообще рассчитывает персонаж с такой одиозной биографией...

Что же обнаружилось о Грудинине такого, противоречивого?

Вот только несколько моментов, полностью разрушающих образ "коммунистического ангела во плоти":

Фальшивый совхоз имени Ленина

Нет никакого совхоза. Есть Закрытое Акционерное общество (ЗАО) под САМОназванием "Совхоз им. Ленина". Напомню нашим молодым читателям, которые по молодости лет даже не знают, что такое настоящий совхоз. Совхоз - советское хозяйство, полностью государственное предприятие, где и земля, и средства производства и техника принадлежат государству, государство назначает/нанимает управленцев - директора, бухгалтера, агрономов, принимает на работу рабочих - скотников, доярок, механизаторов, которым платит фиксированную зарплату. Соответственно и вся прибыль от деятельности совхоза попадает в государственную казну. "Совхоз им. Ленина" такой? Нет, это предприятие не является государственным, совхозы вообще упразднили в 1991 году, раздав землю, технику и недвижимость рабочим и служащим, и преобразовав эти хозяйства в Акционерные общества. Именно так было и бывшим совхозом им. Ленина совхоз ликвидирован, теперьо это ЗАО, а каждый работник получил свою долю в виде акций. Или НЕ получил, но об этом чуть позже. Сейчас важно понимать, что, когда Зюганов говорит "совхоз им. Ленина", он просто врет, спекулируя на народной памяти о совхозах. Если бы Зюганов был честен и не пытался спекульнуть определениями, то он бы говорил так " ̲З̲а̲к̲р̲ы̲т̲о̲е̲ ̲а̲к̲ц̲и̲о̲н̲е̲р̲н̲о̲е̲ ̲о̲б̲щ̲е̲с̲т̲в̲о̲ ̲с̲ ̲н̲а̲з̲в̲а̲н̲и̲е̲м̲ ̲"̲С̲о̲в̲х̲о̲з̲ ̲и̲м̲е̲н̲и̲ ̲Л̲е̲н̲и̲н̲а̲ ".

Частное предприятие, с капиталистическим укладом

Когда Зюганов говорит " ̲Н̲а̲р̲о̲д̲н̲о̲е̲ ̲п̲р̲е̲д̲п̲р̲и̲я̲т̲и̲е̲, совхоз бла-бла-бла", он опять врет. На момент участия в предвыборной кампании на пост президента, у членов семьи Грудининых сосредоточены почти все акции этого ЗАО - у Павла Грудинина 63 %, (43% напрямую у Павла Грудинина и 20% зарегистрировано на белизский офшор Bontro Ltd, единственным хозяином которого до сих пор является Павел Грудинин). Остальные акции у членов правления, в том числе и родственников Павла Грудинина - 36%, и только 1% сохранился тех акционеров, кто действительно работал в совхозе простыми рабочими и не уступил свои акции Грудинину за копейки. Кстати, еще в 2006 году был первый иск к Грудинину от бывших акционеров ЗАО, подписи которых были подделаны для фиктивной передачи их акций Павлу Грудинину.

Грудинин зарабатывает не на сельском хозяйстве, картинка взята из открытых источников
Грудинин зарабатывает не на сельском хозяйстве, картинка взята из открытых источников

Отрицательная сельскохозяйственная успешность совхоза Грудинина

Хозяйственная успешность этого сельхозпредприятия весьма сомнительна. Хотя Зюганов настаивает на том, что Грудинин является талантливым руководителем в сельском хозяйстве, по бухгалтерским отчетам, которые журналисты раскопали еще 11 лет назад, видно, что, если Грудинин где и талант, так в спекуляциях и создании сомнительных схем, не имеющих отношения к сельскому хозяйству. Например, заявляя, что совхоз является самым крупны в России производителем клубники, Грудинин банально врет, ибо в действительности ЗАО выращивает только 10% той клубники, которую продает. А где Грудинин берет остальные 90%, спросите вы? В Турции. Клубника закупается в Турции, в Подмосковье переупаковывается и продается уже как произведенная в ЗАО "Совхоз им. Ленина". На этом Грудинина уже несколько раз ловили. Но это только часть спекулятивных барышей. Другую половину прибыли Грудинин получает, продавая или сдавая аренду земли под торговые центры, типа «Каширка Молл» и «Каширский двор», "Твой Дом", "VEGAS", ЗАО «Праага», ООО «ТТ Девелопмент», ООО «ТАС-Моторс» ...

Частный детский сад

Замечательный детский сад, типа принадлежащий "совхозу" - частный. ЗАО просто дало в аренду свою землю под эту постройку. Кто действительно является хозяином этого "детского Замка" - не известно, но не в этом суть. А суть в том, что это частное заведение, с весьма немалым ежемесячным взносом, что в корне противоречит тому, что нам рассказывает сказочник Геннадий Зюганов.

Лучшая школа в стране у Грудинина?

Замечательная, уникальная, неповторимая школа, которую якобы построил "коммунист" Павел Грудинин - действительно существует. Только вот к "советскому хозяйству" она не имеет отношения! Это инженерный корпус известной московской школы № 548! И опять построенный на земле ЗАО! Т.е. Москва платит ЗАО "совхоз им. Ленина" аренду за землю! И при этом местные, "совхозные" дети там учиться не могут - для этого нужно иметь Московскую прописку, а "совхоз" за МКАДом, в области! Кстати, школа № 548 считается элитной в Москве, и туда отдают на обучение своих детей весьма обеспеченные родители, щедро отсыпая в карманы руководству школы. Попробуйте угадать национальность директора школы, 😉😊 явно тут какая-то махинация между двумя евреями - арендатором и арендодателем.

Бессовестно дорогая стройка

Во время предвыборной компании 2018 года Грудинин именно на примере этой "своей" школы пытался научить Путина как нужно правильно строить школы. Для справки - в этой школе всего 550 учебных мест, а затратили на нее 2 миллиарда рублей. Т.е. на организацию одного учебного места было потрачено 3.65 миллиона рублей! При среднем нормативе Минобра - 400 тыс. руб.! Однако... какой "рачительный" хозяин, этот "коммунист" Павел Грудинин... Хорошо, что мы его не выбрали президентом.

Фальшивый коммунист

Когда Зюганов пытается выставить "успешный совхоз" им. Ленина за достижение коммунистического гения - он цинично, я бы даже сказал НАГЛО обманывает свой электорат. Грудинин с 1999 года по 2010 год был примерным членом "Единой России", и даже был депутатом Московской областной думы от этой партии. С КПРФ Павел Грудинин снюхался только в 2011 году, пытавшись пройти от них и в Московскую областную думу, и в 2016 году в Государственную Думу, впрочем, безуспешно. Может быть потому, что до 2018 года не имел партийного билета КПРФ, т.е. фактически не являлся коммунистом. В любом случае у КПРФ нет никакого права примазываться к этому фальшивому "совхозу", нет там никакого коммунистического участия! Время идет, а болтунам-коммунистам так и нечего предъявить народу в качестве доказательства их хозяйственных талантов. А тот "совхоз", который они так опрометчиво повесили медалькой на свой штандарт - фальшивка, как не крути.

Байден топит за КПРФ, картинка взята из открытых источников
Байден топит за КПРФ, картинка взята из открытых источников

Госдеп США одобряет кандидатуру Грудинина

Это "новое лицо" КПРФ, Павел Грудинин, которого Зюганов пытается и сейчас нам представить, как образцового коммуниста, построившего если не коммунизм, то точно социализм в отдельной взятом подмосковном поселке, на деле и по сути является олигархом, со всеми антикоммунистическими атрибутами - офшорами, миллиардными счетами и килограммами золота в Швейцарских банках, с долями в акциях зарубежных банков и компаниях. С близкими родственниками, имеющими и зарубежное гражданство, и вид на жительство с недвижимостью в странах, членах НАТО. Т.е. на этого человека у врагов России огромное количество рычагов влияния. Кстати, вопросы коррупции США уже давно использует в своих интересах. Не зря же бывший посол США в России Майкл Макфо́л, во время предвыборной кампании на пост президента РФ, озвучил в своем твиттере явное одобрение тому, что компартия выдвинула этого еврейского олигарха на пост Президента.

Теперь вопрос, почему Грудинина допустили до выборов в президенты, хотя у него были все признаки иностранного интересанта (офшоры, счета, недвижимость за рубежом у него и у близких родственников), и именно по этим критериям его уже тогда можно было легко снять с пробега?

Все просто - на выборах в Президенты у Павла Грудинина не было никаких шансов на победу, вообще никаких, несмотря на то, что его сторонники вопили из каждого утюга о том, что этого фальшивого коммуниста поддерживает вся Россия. Поэтому его и не стали отстранять от президентской гонки.

Почему теперь, с выборов в госдуму Грудинина сняли, причем формально именно за те самые офшоры, которые не стали препятствием в 2018 году?

Тоже все просто - потому что сейчас Грудинин обязательно бы прошел в ГосДуму по партийному списку. А нам в Думе такие депутаты - аферисты-олигархи, полностью подконтрольные госдепу США и, возможно. МОССАДу, НЕ НУЖНЫ. Там и так врагов достаточно окопалось, чтобы еще эти явного мерзавца терпеть. Мало ли какой закон прикажут протащить в Думе его хозяева... Нет уж.

Ну, а как вы относитесь к этому персонажу? 

Картина дня

наверх