Любопытно, однако

72 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    <i>Комментарий скрыт</i>Об очередном "зак...
  • Владимир Суханов
    Абрам, Вам надо сборник издать своих постов под названием " как нам реорганизовать ( организовать) Парламент". Будет ...Как отучить врать...
  • владимир
    Не все рудники на севере истощилисьНадобность многих...

Медведев пошел в разгул

автор - Ироним

Как я уже писал ранее, Дмитрий Медведев недоволен той ролью, которая ему отведена, затрапезного замзава СБ РФ. Он считает, что его недооценили и он способен на большее. А раз снова встал вопрос о преемнике - Дмитрий Анатольевич решил громко заявить о себе.

И написал программную статью, которая в политологическом болоте вызвала ажиотаж. Нет, не о том, как поднять благосостояние плебса. Написал он об Украине и президенте Зеленском, намекая на его происхождение и тягу представителей этого народа ложиться под кого угодно, лишь бы быть живу.

Источник изображения: xnewsq.net
Источник изображения: xnewsq.net

Медведев пишет, что на Украине нет адекватных лидеров и все только стремятся набить карманы (прямо как у нас). И даже парнерствовать с ними бессмысленно, они никто и звать их не как, все дела нужно решать только с их хозяевами.

Написано жестко, без экивоков, но вполне здраво и адекватно. Быть может и не Медведев автор, а какой-нибудь его служка, но Медведев под этой статьей подписался. И эту статью опубликовали все, кому не лень и теперь носятся с ней как с хоругвью. И даже электорат, если бы читал медведевские статьи - одобрил бы и подписался под каждым словом.

Погодите, а как же былой либерализм Дмитрия Анатольевича?

Переобулся? Да, как и все либералы, которые способны делать это по сто раз на дню. Переобулся и занял жесткую прагматичную позицию. Медведев умеет, да.

В пятидневную войнушку "08.08.08" с Грузией, именно президенту Медведеву пришлось принимать решение, что делать. Потому что он не смог тогда дозвониться до Путина в Китай. Телефон босса был отключен. Правда со временем, Владимир Владимирович застенчиво себе присвоил все решения об "принуждении к миру". Да кто об этом вспомнит сейчас. Ведь кажется, что Путин был всегда.

Итак, Медведев заявился, а Путин, судя по всему, одобрил это заявление. Значит ли это, что в толпе преемников Дмитрий Анатольевич стал ближе к телу? Отнюдь.

Рейтинг Медведева все равно не поднялся, ведь народ отвык у нас читать программные статьи. А в памяти еще свежи кофе-русиано, переименование милиции в полицию и попытки создать 32 декабря (т.е. отменить/разрешить переход на зимнее время).

Но статья написана не для народа. Статья написана для тех, кто уже давно списал Дмитрия Анатольевича с политических счетов. Своей статьей он напомнил о своем существовании и напомнил, что способен принимать жесткие решения.

А у Владимира Владимировича появился повод для торга. Есть, что сказать Западу. Не хотите жесткого преемника? А вы его получите, если будете вести себя отвратно, а не честно сотрудничать с Россией. Путин из коробки может таких персонажей вывалить, что Запад и Америка за головы схватятся. И разгул Дмитрия Анатольевича покажется цветочками.

Нужно ли это Западу? Нет конечно. В идеале Западу угоден махровый либералище, который был бы не способен управлять Россией без помощи заокеанских и западных друзей. Желательно черного и параллельной ориентации. Но вот с такими в России нынче дефицит. Такого еще поискать надо.

Картина дня

наверх