На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Мы не пускаем в Москву русскую семью из Одессы, а педофилов из Таджикистана – пожалуйста!

Из радикалов, совершивших теракт в «Крокусе», наибольшее внимание привлекают Шамсиддин Фаридуни и Далержон Мирзоев. Эти граждане Таджикистана особым образом «отметились» на родине.

Так, Фаридуни еще в 2015 году был осужден на 5 лет и 8 месяцев за попытку изнасилования 13-летнего мальчика. Брат же Мирзоева в 2016 году уехал в Сирию воевать в рядах группировки ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

Спустя 4 года этого человека объявили погибшим.

Семьи этих террористов были на контроле у силовых ведомств Таджикистана, однако последние не уведомили об этом российскую сторону. Судя по всему, Душанбе реализует политику выдавливания подобных элементов с территории государства. При этом исламисты практически беспрепятственно въезжают в Россию. Об этом в своем телеграм-канале написал российский военкор Александр Коц.

Получается, у нас нет никаких фильтров на въезд для судимых по тяжким статьям. Или нет баз. Или есть, но по ним не пробивают. Или пробивают, но…

– отметил журналист.

При этом получить визу в США гораздо сложнее, поскольку американские правоохранители отказывают во въезде тем, кто совершил разного рода преступления против нравственности и морали.

Закон предписывает отказывать в визе тем, у кого были судимости, связанные с преступлениями против нравственности и морали: убийство, изнасилование, жестокое обращение с детьми, похищение, грабеж, физическое насилие, мошенничество, кража, а также сговор, покушение или участие в преступлении

– пишет военкор.

В связи с этим возникает ряд вопросов к российским ведомствам,

(к хозяйству Лаврова и Колокольцева,а может Администрации Президента???) 

допускающим прибытие в страну подобных граждан СНГ и запрещающим въезд соотечественникам, которые реально нуждаются в помощи российского государства.

Мы не пускаем через Шереметьево в Москву многодетную русскую семью из Одессы, которая чудом с пятью детьми вырвалась на историческую родину. А педофилов с родственниками террористов – пожалуйста

– высказался Коц.

Интересно,Кремль,когда сделал безвизовый режим с Таджикистаном знал об этом: 

и его это не остановило???

А вот какое "гостепреимство" таджиков в Душанбе,во времена Союза и при Рахмоне:

Это,как оголтелой русофобией по-другому назвать нельзя,хотя...

Интересная жизнь с Vera Star
179,6K подписчиков

"Успокойтесь уже. Никуда они не уедут": Почему после теракта в "Крокусе" России нельзя высылать мигрантов из страны

Произошедший 22 марта террористический акт в "Крокус Сити Холле", который был осуществлен выходцами из Таджикистана, ожидаемо вызывал волну негодования и соболезнований во всем мире, за исключением разве что сумасшедшего хутора. После чудовищного преступления, в России ожидаемо обострился миграционный вопрос.

Общественники, при поддержке большинства россиян требуют выдворить всех мигрантов из страны, а в Государственной думе РФ уже звучат призывы ввести визовый режим со странами Центральной Азии. Понять возмущение людей можно, но к сожалению, в нынешних условиях, принятие подобного решения, чревато крайне неприятными последствиями. Депортация, например, в тот же Таджикистан даже пары сотен тысяч таджиков закончится тем, что оставшиеся без средств к существованию азиаты, за очень короткое время могут смести действующую власть. А любая революция, это прежде всего хаос, а его допустить нельзя, хотя бы по той причине, что Таджикистан является членом ОДКБ, да и сама Россия, как бы не хотелось этого признавать, нуждается в гастарбайтерах.

Остается лишь догадываться, какое удручающее впечатление на Эмомали Рахмона произвел теракт в "Крокусе". Сегодня президенту Таджикистана встряски не нужны, поскольку он готовится передать бразды правления своему сыну Рустаму Эмомали. А массовое возвращение земляков, ставит под угрозу подобные планы. Вместо мягкого транзита власти, могут произойти события с далеко идущими последствиями.

По мнению экспертов, путь к порядку и стабильности существует только один – повышение качества и уровня жизни людей в самом Таджикистане, и именно это позволит снизить миграционные потоки. Но власти республики об этом не задумываются.

В настоящее время, по оценкам экспертов, на территории Российской Федерации находится свыше 6 млн трудовых мигрантов, и 1, 5 млн из них это гастарбайтеры из Таджикистана. При этом общее число таджиков в России оценивается в 3 млн человек.

Объем денежных переводов в Таджикистан неуклонно растет и в прошлом году перевалил за отметку 40% ВВП, что делает республику одной из самых зависимых в мире. На протяжении долгих лет, от поступающих из России средств зависит стабильность всего Таджикистана - от экономики, банковского сектора и авиакомпаний, до рынка товаров и услуг. А самое интересное, для того чтобы это всё работало, Душанбе даже не надо ударят пальцем о палец: таджики сами уезжают из страны и шлют на родину миллиарды долларов. Так по данным Минэкономразвития, в 2023 году объем ВВП Таджикистана достиг цифры в 11, 9 миллиардов долларов, рост составил 8, 3 процента, а по данным МВФ в текущем году вырастет более чем на 5 процентов.

Произошедший 22 марта террористический акт в "Крокус Сити Холле", который был осуществлен выходцами из Таджикистана, ожидаемо вызывал волну негодования и соболезнований во всем мире, за исключением...-3

Вы только представьте, что было бы, скажем, с развитой Великобританией с ее объемом ВВП в 3, 1 триллиона долларов, если бы Туманный Альбион продолжал жить в прежнем ритме, но буквально с неба из-за рубежа ежегодно капал 1, 3 триллиона долларов, т.е. те самые 40%? С таким объемом ВВП на душу населения, Соединенное королевство переместилось бы с 22-й строчки в пятерку лидеров. В этом случае в Великобританию гастарбайтеры стремились бы попасть точно так же, как те 3 тысячи таджиков которые каждый год пытаются нелегально приникнуть в США. При таких падающих с неба доходах никаких усилий по управлению государством и прикладывать не надо.

Таджикистан, получающий на ровном месте 40% ВВП, занимается благоустройством Душанбе, шьет генералам мундиры, проводит с небывалым размахом парады и в то же самое время рыщет в поисках денег для выполнения социальных обязательств, достройку Рогунской ГЭС и на прочие проекты. А теперь представьте, если одномоментно из России домой хлынут все таджикские трудовые мигранты – страну сразу захлестнет бедность, что грозит социальным взрывом. Исходя из сказанного можно сделать вывод, что нынешнее положение устраивает всех - и верхи, и низы и, скорее всего, будет сохраняться ещё десятилетиями.

Фото: 9111.ru

Причем стоит отметить, что Таджикистану, для решения всех проблем, денег которые перечисляют мигранты и собранных налогов катастрофически не хватает. Кстати мало кто знает, но в Таджикистане налоги очень серьезные. Они делятся на государственные (НДФЛ, НДС, акцизы, социальный и на природные ресурсы) и на местные – налоги на недвижимость и транспорт, причем ставки в республике намного выше российских.

Но о разумном использовании собранных денег в Таджикистане говорить не приходится. Как и во всем остальном мире, финансовыми потоками управляют те, кто стоит у руля. А у руля в Таджикистане стоят очень жадные и алчные люди, которые привыкли дербанить бюджет десятилетиями. А самое интересное, что к этому привыкла и основная масса населения, за чей счет жирует власть, причем первые абсолютно не интересуются рациональностью использования своих же денег.

Фото: tj.sputniknews.ru

В результате получается патовая ситуация. Высылка таджиков из России, особенно на фоне последних событий, кажется очень заманчивой, и сулит как минимум снижение уровня преступности. Но с другой стороны, депортировав сотни тысяч "незаменимых специалистов", мы рискуем получить социальный взрыв в самом Таджикистане, который превратит эту республику в горячую точку. Нужно ли нам такое соседство в нынешних условиях, вопрос конечно интересный. Так что даже если Рахмон и прокручивает в голове подобный сценарий, в его реализацию он не верит. Хитрый и разжиревший за три десятилетия на российских харчах бай уверен, что Москва на такой шаг не решится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх