На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

А теперь вдарим по НАТО

Гипотетически возможный удар армии России по войскам одной из стран НАТО на Украине не станет основанием для коллективного ответа альянса в соответствии с пятой статьей его устава, сообщает газета Die Zeit со ссылкой на экспертов бундестага.

«По оценкам научных служб бундестага, развертывание сухопутных войск на Украине из одной страны НАТО не сделало бы автоматически всех остальных союзников участниками конфликта», — сообщает издание.

Отмечается, что эксперты бундестага пришли к выводу, что если государство — член НАТО действует в одностороннем порядке, то есть не в рамках заранее согласованной операции НАТО и за пределами военных командных структур НАТО, то ни альянс в целом, ни другие государства объединения не становятся сторонами конфликта.

Тем временем президент США Джо Байден заявил, что мировые лидеры обращаются к нему с просьбой не допустить победы кандидата от Республиканской партии на пост главы государства Дональда Трампа, так как на кону стоит демократия. “Почти каждый из мировых лидеров говорит, ты не можешь позволить Трампу победить <...>, демократия поставлена на карту”, – сказал Байден на мероприятии в Нью-Йорке.

Байден подчеркнул, что бывший президент вызывает возмущение у союзников Вашингтона тем фактом, что он «отошел» от НАТО, а также якобы позволял России «делать все, что она хочет».

Материал: https://t.me/i_curtain/11727

https://new.topru.org/a-teper-...

 

Гадит, как и всегда...

Знаете, что это за карта? Красным цветом на ней отмечены страны мира, куда когда-либо вторгалась Великобритания, а белым - те, кому удалось избежать пристального внимания островного государства.   

Итак, Великобритания на протяжении своей истории вторгалась на территорию более чем 170 стран. Причем значительная часть из них была в итоге захвачена и стала частью Британской империи.  

Кстати, Россия на этой карте тоже отмечена красным. Что неудивительно, Британия участвовала в Крымской войне против Российской империи, а также в интервенции в разгар гражданской войны. Но захватить какие-либо территории нашей страны Британии никогда не удавалось.

Особенно хорошо эта карта сочетается с циничными заявлениями британских политиков о миролюбии, недопустимости "силовых решений" против других государств. Кстати, обратите внимание, как правило, тесного знакомства с Великобританией удавалось избегать внутриконтинентальным государствам без выхода к морю. До Монголии, например, британцы просто не добрались.

П.С. Беларусь тут тоже отмечена, будто не вторгались. Так это условно. Вторгались, и ещё как! И до сих пор вторгаются во внутренние дела! Они по сей день финансируют экстремистские СМИ, посредством этого искажая историю и современную реальность. Тридцать лет они раскачивают Беларусь, правда безрезультатно.

Так что гадит, и у нас [в Белоруссии] гадит наглая англичанка.

@drugoeeto

Картина дня

наверх