Любопытно, однако

73 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Кушхабиев
    В России ежегодно от собак погибает около 3 тысяч человек, в основном детей. С рождаемостью у наших граждан и так пло...Почему собаки про...
  • Андрей Никитин
    Отлавливать и отправлять корейцам! И вопрос решится и прибыль будет!Почему собаки про...
  • Хатламаджиян Мелкон
    Интересно посмотреть ответы другой стороны на этот вопрос. Какие будут проценты у ответовЕсли завтра война...

Почему России приходится держать Северный Кавказ?

автор - илья ильин
Почему России приходится держать Северный Кавказ?

В этой статье я хотел бы поговорить почему мы терпим Северный Кавказ. Поехали.

Итак, а за что любить Северный Кавказ? Это не нефтеносная Сибирь, с ее редкими и безмолвными обитателями. Не какая-нибудь там европейская страна. На худой конец, был бы хоть частично заселен каким-нибудь этнически родственным народом. Кроме всего прочего, всю историю - одна головная боль. Северный Кавказ сегодня, для России, как воспаленный аппендикс, если запустить, то может привести к перитониту, с губительными для всего организма последствиями. По-хорошему, он должен вести себя тихо и отвлекать внимания пропорционально своей важности для страны. Получается наоборот, важности мало, а сил и средств отнимает много. Что тут можно сказать? Россия этого хотела - Россия это получила!     

Но, в любом случае, у России теперь нет другого пути, кроме как «проглотить и переварить» Северный Кавказ. Каким бы он горьким на вкус ни был. Морщится и глотать. Таковы правила. Как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Хотя бы назло скептикам, что еще тогда говорили, что России не по зубам Кавказ.

Не любят кавказцев каждый за свое. Всякие там шовинисты, ксенофобы и пр.

- понятно. А остальные не любят, как они говорят - за неадекватное поведение и вызывающие поступки. Но откуда у «такого поведения» «ноги растут»? 

Действительно, многие черты национального характера кавказцев, мягко выражаясь, не совсем приемлемы для русского менталитета, а некоторые из них вызывают особенно устойчивое неприятие.

 

Самый хрестоматийный пример - «Лезгинка» на улице. На Кавказе это вызвало бы только улыбку у прохожих, а в остальной России говорят, что это неуважение к местной культуре и обычаям. Еще я слышал версию, что танцы на улице – это «нахальная демонстрация своей непохожести и национальной идентичности», или что-то в этом роде. Одним словом, танец этот, исполняемый внезапно и без видимого повода, пугает людей. Может резкие движения рук всему виной, может «агрессивный» взгляд танцующего.

Поведением некоторых кавказцев, приезжающих в центральную Россию и их «нежеланием» считаться с местной культурой, население было недовольно всегда, но в последнее время особенно активно, я бы даже сказал – агрессивно.

Но тут важно заметить, подавляющее большинство приезжающих ребят прекрасно адаптируются к новой социальной среде. Понимают, что существует другая культура, что обязательно необходимо искать консенсус с ее носителями. Понимают, что, то, что нормально для одного, возможно, неприемлемо для другого. Что это они приехали в гости, а не наоборот. Находят с местным населением общий язык, уважают их обычаи, уважают их культуру и духовные ценности. Тут ничего особенного нет, так происходит во всем мире. Таковы законы миграции и гостеприимства.

С ними проблем нет. Проблема с той частью, которая не понимает или не хочет понимать, в силу своей безграмотности, глупости и откровенного бескультурья, ничего кроме той модели поведения, к которой они привыкли у себя.

Вообще лично мое мнение. Кавказ это родинка на теле России. Если её вырезать пойдет опухоль. Ничего личного. Просто мое мне мнение.

Вот собственно и все.

Картина дня

наверх