На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Рябенко
    Виноваты евреи оккупировавшие Россию за много лет. Они подстроили поражение России и её гибель. Выбраться из этого бо......А нам сообщили...
  • Галина Дубровская
    На кнопку нажмёмПутин дал особые ...
  • Leonid
    ...не трогайте Батьку! иначе как енерал Попов улетите в тар тара ры-ы-ы-ы......А нам сообщили...

«Лихие двадцатые» еще утрут нос «жалким девяностым»

Вторая главная страшилка российской пропаганды – «лихие девяностые». Путин, как известно, вывел страну из позора и нищеты этих самых девяностых. Правда, не уточняется, какую именно страну. Наверное, ту, которая существует на экранах телевизора, в 21-00 по первому каналу. Не будет Путина – опять в девяностые вернетесь!

Правда, сразу возникает резонный вопрос, а сам Путин что делал в то лихолетье? Никак на антиельцинские митинги ходил? Защищал Дом Советом в 1993-м? Отнюдь! Он, по мере сил, проводил ельцинскую политику в жизнь. Материалов на эту тему предостаточно.

Естественно, что данный агитационный трюк срабатывает только с теми, кто застал эти самые девяностые, причем в зрелом возрасте. Таким людям сейчас «от 50 и старше», их ряды, по понятным причинам, редеют. Так что эффект этой страшилки (как и «майдановской») тоже постепенно сходит на нет. А через несколько лет ее благополучно забудут, причем по той банальной причине, что эти самые «лихие девяностые» будут вспоминать с ностальгией. «Двадцатые» будут куда хлеще. Сейчас объясню.

Я «девяностые» застал в юном и молодом возрасте, но помню хорошо. Начались они вовсе не в 1990-м, и даже не в 1991-м. Никаких «разборок», «стрелок», «киллеров», «адидасов» и «цепочек с гимнастом» в позднеперестроечные годы еще не существовало. Был «рэкет» и межнациональные конфликты, были пустые полки магазинов и «кооператоры», была чернуха «перестроечного кино» и вполне еще бодрый Ельцин, однако это была агония СССР. «Девяностые» начались только после его распада, с началом «рыночных реформ» и «шока без терапии» толстощекого Людоеда.

А после демократического расстрела парламента они пошли полным ходом. О том, ЧЕГО они стоили России и всем постсоветским странам, объяснять не надо – это уже сделано много раз. В августе 1998-го страна находилась на краю гибели, но команда Примакова-Маслюкова сумела ее спасти. А потом цены на нефть пошли вверх, начались «тучные» нулевые. Пока не шарахнул кризис, которому не видно конца (не только в России). Тем не менее, даже в девяностые с их чудовищной инфляцией, «великой криминальной революцией» и спившимся на потеху всему миру «первым президентом» положение России было все равно выгоднее, чем в настоящий момент. Простые факты.

1.В 90-е «молодая демократическая Россия» еще только начала своё паразитирование на ресурсах, накопленных за годы Советской власти. Сейчас эта халява заканчивается. Изношена советская инфраструктура – теплотрассы, газопроводы и т.д. А новых нет. А если и есть, то не для россиян.

Поэтому все чаще и чаще будут происходить различные «хлопки».

2.В 90-е во властных и правоохранительных органах еще работало достаточное количество нормальных сотрудников, даже большинство. Я тогда три года оттянул следователем райпрокуратуры и готов присягнуть, что большинство следаков и оперов реально ПАХАЛИ. Да, там не было «шараповых» и «знаменских», были и «оборотни в погонах», но большая часть сотрудников работала за зарплату. Невозможно было представить следователя или опера на «мерседесе». А недавно мне знакомый адвокат конфиденциально сообщил, что ему сотрудник следственного комитета предложил покататься на … частном самолете. Я, кстати, ни одной взятки в органах не взял. Не давали, гады!

3.В 90-е абсолютное большинство населения не знало, что такое «кредит». О том, как закредитована Россия сейчас, объяснять не надо. Последствия этого понятны.

4.В 90-е была еще советская, копеечная квартплата. Сейчас – чубайсовско-капиталистическая, стабильно растущая каждый год. С нового года – снова вырастет.

5.В 90-е население натурально спасалось своими садами-огородами. Кто сейчас из лиц моложе 40 лет занимается садоводством? Практически, никто. Я периодически спрашиваю у своих студентов, умеют ли они пилить дрова. Большинство городских уже ни разу в жизни этого не делали!

6.В 90-е большинство трудящихся еще работали на заводах-фабриках. На худой конец, с завода можно было стырить какое-то оборудование и продать, или поменять на еду. А что сейчас можно утащить из офиса?

7.В 90-е наши «танковые демократы» еще не успели дотянуться до образования. Я хотя и учился в универе уже в РФ, но качество обучения было еще советским. Сейчас – эрзац образования. А с учетом «дистанта», так еще и «эрзац от эрзаца».

8. В 90-е еще не «оптимизировали» медицину. Что творится сейчас, особенно в условиях ковида – все знают. Это еще болезнь «ниже-средней» опасности. А представьте, что будет при действительно ОПАСНОЙ эпидемии. Свеженький примерчик. Главный специалист секретариата губернатора Свердловской области Юлия Шклярик пожаловалась на коллапс в региональной системе здравоохранения из-за пандемии коронавируса.

9.В 90-е в парламенте была еще хоть какая-то оппозиция, которая могла заблокировать самые безумные действия исполнительной власти. Как это случилось во время августовского дефолта, когда парламент встал на дыбы и категорически отказался утверждать премьером Чернохарина. Первый и последний раз за всю историю постсоветской России премьером стал НОРМАЛЬНЫЙ человек – Примаков. Современные же депутаны проголосуют за что угодно, в этом вопросе, надеюсь, иллюзий нет.

10. И, пожалуй, главное. В девяностые, несмотря на все прихватизации и залоговые аукционы у нас еще сохранялась ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, работавшая на ОТЕЧЕСТВЕННОМ оборудовании. Теперь всё это - тю-тю! Сколько заводов было уничтожено в путинские времена - информации полно. А оставшиеся пашут на ИМПОРТНОМ оборудовании. Вот, пожалуйста - в апреле останавливали КАМАЗ из-за срыва поставок из Китая. Стоит только ввести против РФ НАСТОЯЩИЕ санкции - это же конец, сразу же.

И т.д. Список можно продолжать вери лонг.

В общем, товарищи и граждане, когда я представляю, наше «светлое капиталистическое будущее», то «рука тянется к пистолету».

«Супер-лихие двадцатые» себя покажут.

Ссылка на первоисточник
наверх