Любопытно, однако

74 151 подписчик

Хроники изоляции или приходите завтра

Хроники изоляции или приходите завтра

Продолжается невиданная до селе изоляция России. Весь цивилизованный мир в едином порыве изображает обиженку бойкотирует всё, что связано с Россией. Российских чиновников, в том числе и высшего ранга, не пускают в приличные страны Европы - Америки. И даже на шопинг в Париж и Милан!

От отчаяния Путин с Лавровым посещают изгоев, всяких азиатов с африканцами, страны, о которых просвещённые европейцы и передовые американцы и понятия-то не имеют!

В самом деле - что такое Африка? Дикое, совершенно дикое место! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы... Отправится туда можно лишь от отчаяния! Или от обиды, что не пускают в Таллин, Осло или Дублин.

Но Россия продолжает упорствовать. Потому Госсекретарь Самой Свободной Страны на Земле решил смилостивится и позвонить мордорскому министру иностранных дел, чтобы милостиво намекнуть, что Запад до сих пор ждёт, когда Россия приползёт на коленях и начнёт каяться!

Но русские не оценили столь широкого жеста и нагло отказали в разговоре! Более того, Блинкен был натурально полслан. Ему сказали, что Лавров занят и будет с ним говорить, когда найдёт свободное время для этого!

То есть он не побежал, теряя тапки, к телефону, не прервал свой вояж в край диких крокодилов, но даже не соизволил ответит сам!

А его подчинённые ответили первому дипломату планеты в лучших традициях советской бюрократии - приходите завтра!

На языке дипломатии это даже не унижение, а откровенное пренебрежение. Американцам очень больно ударили по их самомнению, сказав:

"Нам сейчас не до вас. Вот важные дела решим, тогда, может быть, и найдём время для вас."

Что лишний раз подтверждает, что Россия теперь действует без оглядки на Запад и ей плевать на его мнение! 

 

В итоге, Блинкен-таки дозвонился... Лавро выкроил минутку на этот трёп

Картина дня

наверх