Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей Одиссеев
    Да. Поляки, они странные. Видимо от счастья плакали, надеялись, что их отпустят из соц лагеря, дурашки.Платошкин: почему...
  • zygmund nedialkow
    Когда сталин умер в Польше народ плакал.Платошкин: почему...
  • Одиссей Одиссеев
    """""" А сегодня , итогами 90-х , из людей воспитывают зомби Одиссеев , потреблядей ..... - пасти их и стричь !"""...Платошкин: почему...

Какие решения Путина оказались самыми провальными?

ПРО ВЛАСТЬ

Несмотря на то, что президент России Владимир Путин не любит признавать свои собственные ошибки, а уже тем более откровенные провалы, некоторые из них настолько очевидны и понятны любому гражданину, что даже у главы государства с его ресурсами и большой пиар-службой не получается их замазать или затушевать сколько бы времени с момента их принятия не проходило. Не все провальные решения Путина являются значимыми. Наверняка есть и те, о которых мы ничего не знает и даже о них не догадываемся. Но есть и такие, о которых знают вообще все россияне и знают уже давно.

Владимир Путин. Фото: kommersant.ru

Первым из таких решений является назначение на пост президента в 2008 года в качестве преемника Путина Дмитрия Медведева. Спустя всего четыре года его правления Путину приходится разгребать его наследие во многих моментах до сих пор. Медведев за период своего президентства дал настолько большой импульс росту либеральных идей и представлений об управлении государством, что нынешнему главе государства не удалось выкорчевать многие аспекты данного явления до сих пор. Либералы и интеллигенция всё ещё приводит в пример правление Медведева как какую-то эру благоденствия.

Именно в период президентства Медведева у России сильно снизился международный авторитет. Путину потом пришлось поднимать его снова в течение нескольких лет. Если Медведев в своё время сдал Западу Ливию, то Путин, когда снова стал президентом, не позволил сделать этого же с Сирией. Россия начала формировать свой собственный полюс силы после того, как Медведев сделал большие шаги в направлении присоединения нашей страны к западной инфраструктуре. Входили мы в неё не на правах равного партнёра, а в качестве сырьевого придатка. Ярчайший пример — это вступление в ВТО, куда нас приняли в роли бензоколонки.

Второе провальное решение Путина — это принятие пенсионной реформы с повышением пенсионного возраста. Несмотря на то, что ему уже прямо с 2018 года предлагали её отменить, он до сих пор этого так и не сделал. То, что повышение возрастного ценза для выхода на пенсию не принесло нам большой пользы, все поняли спустя несколько лет после того, как данная реформа начала воплощаться на практике. В нашем федеральном бюджете каждый год без движения и востребованности остаются большие остатки денег, которые можно было бы без проблем пустить на выплаты людям по старому пенсионному возрасту. Так что это явный провал.

Ну и третье из самых провальных решений — это отказ от строительства в России производственной экономики в пользу добывающей. Только сейчас Путин осознал, что все эти годы нужно было поднимать производство, а не идти на поводу у либералов и делать упор на иностранные инвестиции и финансовый сектор. Только теперь Путин заявил о необходимости смены экономического курса с виртуального и сырьевого на товарный. Для этого уже может быть поздно. В сложившейся ситуации у России может просто не получится провести индустриализацию и модернизацию производства. Путин не смог вовремя перестроить реальный сектор.

Картина дня

наверх