Любопытно, однако

74 152 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Бусыгина
    А Блинкеру  надо бошку в месте с хреном отрубить , и  не только емуГосдеп США потреб...
  • Владимир Соловьев
    Мы Украину не ассоциировали, пусть бегут к своим хозяевам в Европе и Америке. Все кто хотел в Россию, уже здесь, но н...Замкнуло все: как...
  • виктор комягин
    да эти две деревянные куклы настолько омерзительны, что и обсуждать их не хочется...просто дерьмо...💩💩💩💩💩🤮🤮🤮🤮🤮Возвращение блудн...

Плохо ли мы живём?

автор - Локк и Демосфен
Вот если задать вопрос - хорошо они живут, или плохо, что они ответят?
Вот если задать вопрос - хорошо они живут, или плохо, что они ответят?

Интересный вопрос, как мне кажется. Плохо ли мы живём? Только вот изучать статистику на эту тему я не стал бы. Просто по той причине, что если ходить по улицам даже нашего города и спрашивать всех, плохо ли они живут – все скажут, что у них всё плохо. Только вот… «плохо» – понятие растяжимое. Знаете, кому-то может быть плохо от того, что у него банально не хватает денег на «покушать», а вот кому-то – не хватает на новый «огрызок». Знаете, очень многие люди хотят не просто жить, а «жить красиво».

Конечно, это вовсе не признак того, что у людей есть деньги на покупку и содержание авто...
Конечно, это вовсе не признак того, что у людей есть деньги на покупку и содержание авто...

Не раз писали о том, что в городах России все дворы заставлены машинами – так, что порой «Скорая» или пожарная машина не могут заехать. Тут же кто-то начинал писать о том, что «количество машин – не показатель благосостояния», так как большая часть этих машин – старьё, они куплены в кредит и вообще, «это другое!». Тем не менее, что такое – наличие автомобиля в наше время? Для начала, сам факт наличия машины говорит о том, что у человека будут расходы на неё. Понятно, что бензин стоит денег, но ведь содержание машины – это не только бензин, правильно?

Масла и прочие жидкости, которые надо менять после определённого пробега, другие «расходники» – типа тормозных колодок и тому подобных вещей. Это, знаете ли, тоже деньги. Можно не говорить о разного рода расходах на регистрацию и подобные вещи – это делается один раз. Но вот страховаться, например, придётся каждый год. И, в качестве такой «вишенки на торте» – транспортный налог. Если что, он зависит от объёма двигателя, то есть, чем больше объём, тем больше надо платить. И вот это самое интересное… Что-то я не вижу, чтобы по городу катались только «Солярисы» на самом слабом двигателе, или разного рода «микролитражки», хотя они, конечно, тоже есть. Почему-то немало ездит разного рода «слонопотамов» с большими японскими или американскими V8. Наверное, у этих людей с деньгами всё хорошо? Хотя, если их спросить, как они живут, то они тоже скажут, что у них всё очень и очень плохо…

Экономика России скоро рухнет!
Экономика России скоро рухнет!

Но вот давайте рассуждать серьёзно. Насколько у нас тут, в России, всё плохо? Например, после слов человека, чья раса прошла от «Хижины дяди Тома» до Белого Дома о том, что «экономика России скоро рухнет от санкций», прошло уже семь лет. И что – рухнула наша экономика? Это как те, кто говорит, что «США загнивают и скоро развалятся». Сколько лет так говорили? По-моему, давно так говорят – хотя теперь, как мне кажется, США скоро… нет, не развалятся, так как это невозможно. Но вот то, что они превратились в какое-то непотребство – спорить, наверное, никто не станет.

И всё же, о серьёзности – а насколько у нас тут всё плохо? Я писал, что на самом деле есть те, кому не хватает просто на еду. Я сам их, правда, не видел – зато порой вижу пенсионеров в магазине, где отовариваюсь сам. Знаете, они порой побольше меня покупают (правда и ходят в магазин они, наверное, не каждый день). Не раз и не два я слышал про «страшно низкие пенсии в десять тысяч рублей», и знаете что, я нашёл человека, который получает сейчас такую пенсию. Есть у меня родственница, которая из всей своей жизни (она старше меня!), работала – по-настоящему работала, лет десять, может быть. Потом – пела в церкви, занималась чем-то ещё, в общем, больше она не работала. И да, она получает те самые десять тысяч рублей в месяц. Только вот, она сама понимает, что виноват в этом только один человек – она сама…

Или вот, я ссылался уже на одну «мадам», которая работает медицинской сестрой. Не раз и не два она жаловалась мне на то, что она мало получает. Только вот… напиваться несколько раз в неделю у неё средств, наверное, хватает? По крайней мере, пьёт она много и часто. И не самогон и не «фанфурики», как, вроде бы, называют такие вещи, а вполне себе водку из магазина «Duty Free». Наверное, не так уж и мало она получает на своей работе? Просто я не видел, чтобы она голодала, не видел, чтобы голодал её сын…

Всё перекрыли санкциями, да? Даже за то, в чём Россия не виновата...
Всё перекрыли санкциями, да? Даже за то, в чём Россия не виновата...

Кто-то сейчас скажет, что я сам написал о том, что против России постоянно вводят санкции! Страна постоянно под санкциями, мы от них задыхаемся и вообще! Ну что же, давайте поговорим о том, как влияют «санкции» на жизнь простого человека. Вот, например, на мою жизнь. Я их… не замечаю. Нет, можно сказать, наверное, что я больше не могу купить куртку CWU-45 от компании Alpha Industries – вроде как они больше не возят в Россию свою продукцию, и это на самом деле печально, так как эти куртки очень удобны. Или, можно предположить, что в России не умеют делать смесовую ткань «рип-стоп», и компания «Сплав» более не шьёт удобные для меня брюки ACU и TSU? Только вот, брюки такие они перестали шить в 2020-м году, так что, я не уверен, что дело именно в санкциях…

Конечно же, ничего этого у России нет  - как говорят, например, на Украине... Хотя даже США признали, что есть...
Конечно же, ничего этого у России нет - как говорят, например, на Украине... Хотя даже США признали, что есть...

Конечно, на самом деле, санкции – это не для простых людей, как я понимаю? Это для разного рода компаний и организаций. Мол, нельзя продавать России так называемую «продукцию двойного назначения», разного рода технологии и тому подобные вещи? Знаете, я, конечно, могу ошибаться, но… кто, буду в здравом уме и твёрдой памяти, будет продавать стране «продукцию двойного назначения»? Это я о том, что можно использовать для военных целей, если кто-то не знает. И то, что с 2014-го года активно идёт процесс разработки, наладки и выпуска всего этого дело в России – это очень хорошо. И то, что Россия смогла сама разработать некоторые новые технологии – это очень даже хорошо. Хоть представители одной «молодой демократической страны» (все ведь понимают, о какой именно стране я говорю?) искренне ненавидят Россию и уверяют, что это просто «мультики», и у России на самом деле ничего такого нет и быть не может, но это, как говорится – просто «слон и Моська»… Что касается технологий и прочего – у России всё это есть…

Кстати, о санкциях… А никому не кажется, что они… какие-то несерьёзные? Я к тому, что если бы Барак Обама сотоварищи на самом деле хотел бы нанести России удар, от которого она очень долго оправлялась, нужно было просто приказать руководству компании «Мелкософт» выпустить обновление для Windows 10, после которого все компьютеры под управлением данной OS просто вышли бы из строя. И для Windows 7 – тоже. И, знаете, как человек, который понимает, как это работает, я вполне себе могу предположить, как это можно сделать. Тем не менее – почему-то это не было сделано. Тем не менее, я отлично понимаю, по какой причине так важен переход на отечественное «железо» и отечественный «софт». Просто потому, что США на самом деле могут такое устроить – и, если мне не изменяет память, такое уже делалось. А жители другой небольшой, но очень гордой страны, на территории которой нет нефти – в отличие от всех её соседей, как-то раз делали такой «сюрприз» одной соседней стране…

Так насколько же плохо мы живём? Понятно, что всё познаётся в сравнении. Я вот помню людей в 90-е – и сейчас такого нет. Так что – мы сейчас живём лучше, чем в 90-х? Знаете, очень многие люди скажут, что да, лучше. Тем не менее, ведь будет немало и тех, кто будет говорить о том, что им в 90-х жить было намного лучше и свободнее. Вон, все знают, основателя «Евросети», Чичваркина? Все знают, как он «поднялся», и чем именно была известна «Евросеть», в первую очередь? «Серые», несертифицированные в России, телефоны, аппараты после ремонта продавались, как новые… А как они вели «бизнес»? Ну, это, наверное, все хорошо знают, да? И вон такие люди на самом деле Россию ненавидят, так как сейчас такое уже не прокатывает. Сейчас за такое могут и посадить.

Я лично знаю людей, которые постоянно говорят о том, как плохо им жить. Правда, после вопроса – давай, расскажи, что именно тебя не устраивает, они почему-то начинают говорить о том, что ну, у них-то всё более-менее, а вот у кого-то там, кого они знают, или встречали, всё очень и очень плохо. Или я, помнится, рассказывал про одну барышню, которая дала взятку, чтобы сделать одну операцию. По её словам, операция была просто необходима, жизненно важна и всё такое, но её не сделали. Как раз ввели карантин, и было это в прошлом году. Кого она обвинила в этом? Врача, который взял деньги и не стал ничего делать? Конечно же, нет! Она обвинила… лично Путина! Мол, это он виноват в том, что операцию не сделали, и человек вот-вот умрёт… Человек, кстати, умер лишь два месяца назад, а операцию сделали – в другой больнице и бесплатно… Но – виноват, конечно же, Путин. Лично!

Так вот, я очень сильно хотел бы понять – насколько же плохо мы, в России, живём? В чём это заключается? Почему на всех курортах слышна, по большей части, именно русская речь? Кто-то скажет, что «это богатые наворовали!» – но… что-то слишком много таких вот «богатых» получается, как мне кажется… Может, всё не так «однозначно», а?

Картина дня

наверх