Любопытно, однако

73 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Дружинина
    Ну, думаю, данный экземпляр может не выпендриваться, его время ушло ещё в  начале 90- х, сейчас он уже не актуален и ...Андрей Макаревич,...
  • Юрий Изместьев
    Закон есть закон! И если он не будет выполнен для Какашкина, то вера россиян в законность упадет (и так уже ближе к п...Рашкин назвал себ...
  • Марина
    меня всегда умиляет, когда кто-то говорит - ВЕРНУСЬ, КОГДА... дальше могут быть разные варианты условий возвращения. ...Андрей Макаревич,...

Украина стянула 125 тысяч военных к Донбассу. Чего добивается этим Зеленский и что получит в итоге

автор - Шёпот Кремля
Украина стянула 125 тысяч военных к Донбассу. Чего добивается этим Зеленский и что получит в итоге

Сегодня наш официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Киев направил в Донбасс 125 тысяч военнослужащих, а это половина всей армии Украины. Неужели Зеленский решился на войну?

Это даже не объяснить мнимой якобы "агрессией России". Ведь до этого в западных СМИ прокатилась целая волна публикаций, что Россия, якобы, собирается напасть на Украину. Там даже карту наступления показали:

Источник: militarytimes.com
Источник: militarytimes.com

Судя по этой карте, Россия "собиралась" напасть на Украину с самых разных направлений - с Крыма, с Воронежа, с Ростова, с Черного моря, с Беларуси и, да - с Донбасса, в том числе. Тогда было бы логично отразить атаку российской армии, распределив армию ВСУ более равномерно.

Но Киев стянул половину своей армии именно к Донбассу, т.е. этот маневр явно нельзя назвать ответом на "российскую угрозу". Т.е. даже в Киеве на самом деле не верят, что Россия собиралась напасть. Иначе бы не стали ослаблять другие направления обороны, стягивая пол армии к Донбассу.

Да и нападать Россия на Украину не собиралась. Это и официальные лица озвучивали не раз. И чисто с точки зрения здравого смысла нам это не нужно. Нарываться на новые санкции, срывать запуск СП-2, да еще потом содержать за свой счет разграбленную Западом территорию с долгами.

Отсюда следует вывод - что Украина стягивает войска не для отражения нашей атаки, а для организации своей. Но зачем Зеленский готовится к войне на Донбассе, если знает, что Украина слабее и войну проиграет?

Именно это обстоятельство и удерживало все эти годы Киев от военного решения проблемы Донбасса. Путин еще в 2018 году их предупредил, что любые попытки силового решения конфликта на Донбассе приведут к утрате украинской государственности. Вот они и боялись все эти годы.

Почему же теперь не боятся? У нас с 2018 года в российской армии много новых "игрушек" и "мультиков Путина" появилось - от боевых роботов до гиперзвуковых ракет. Но в этот раз Украине просто в любом случае конец.

Так или иначе, но украинской государственности осталось недолго, потому что энергетический кризис и русофобия довели до того, что эту зиму Украина встречает без угля, без газа, низким рейтингом Зеленского и с риском банкротства последних своих предприятий. Терять уже нечего.

Из-за упорного отказа киевских властей заключить с Россией долгосрочный контракт на поставки газа, как это сделала Сербия, Венгрия и даже Молдавия, Украина сейчас покупает наш газ по биржевым ценам.

Но с такими ценами на газ производить продукцию на Украине стало невыгодно, поэтому эксперты прогнозируют закрытие 91% предприятий на Украине в самое ближайшее время. Это означает, что украинцы останутся без работы и даже не смогут купить себе продукты питания.

Если ничего не сделать, то Украину ожидает новый майдан, т.к. оставшись и без работы, и без еды, и без света и без газа, украинцы этого всего сразу точно не выдержат. И Зеленский сейчас использует последнюю попытку спасти положение - надавить на Россию, чтобы заставить нас их выручить.

Денег у Украины купить по таким огромным ценам угля и газа нет. Запад тоже их давать не хочет. Ему и так Украина обходится слишком дорого. Поэтому НАТО тоже стягивает свои войска к российским границам.

По сути, на нас пытаются оказать военное давление, чтобы мы проявили доброту сердечную и поставили украинцам угля и газа как можно дешевле, а в идеале - вообще бесплатно, лишь бы не было войны.

Но думаю Зеленский этим своим военным давлением получит результат прямо противоположный. И за военную провокацию на Донбассе Украина лишится тех поставок, которые пока еще имеет. И лишь ухудшит свое положение, ускорит майдан и приблизит крах своего государства.

Я имею ввиду транзит газа через Украину и поставки электроэнергии из Беларуси. Россия заключала контракт с Украиной на транзит газа по принципу "качай или плати". Т.е. мы можем вообще остановить транзит и платить вместо него деньги. И отказаться продавать свой газ "агрессору".

Если не будет транзита, то не получится "отобрать" газ, предназначенный для европейцев. А денежными купюрами зимой особо не натопишь.

Да и Лукашенко заявил, что не останется в стороне от возможного конфликта и встанет на сторону России. Так что и он, скорее всего, если что начнется, тут же перекроет поставки электроэнергии из Беларуси.

То есть этой военной авантюрой Зеленский не только ничего не добьется, но и окончательно лишит украинские предприятия и простых украинцев света и газа. А значит работы и средств на покупку продуктов питания.

Зеленский сейчас сам себе поставил "Шах". И следующий его ход, куда бы он не сходил, по сути ведет к "Мату". Хоть наступай на Донбасс, хоть не наступай, Украине в любом случае конец. Будем надеяться, что он все же выберет более мирный и гуманный вариант краха проекта "Украина".

Картина дня

наверх