На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Эта партия олигархов и никогда это не скрывала. Другое дело, что каким надо быть дебилом,чтобы голосовать за них?!В России взялась ...
  • Елена Хараничева
    Написано-наших раненых солдат! Сволота несовершеннолетняя!Она сделала свой ...
  • Владимир Акулов
    Демонстрация  силы  ЯДЕРНОГО  ОРУЖИЯ    -  самый  лучший  способ  его  использования.  Сейчас  коллективный  западный...Так мы боимся или...

Азербайджан показал своё истинное лицо и предал Россию. Алиев отправляет противнику специальный военный груз

Интересная жизнь с Vera Star
В нынешних условиях, россияне уже запутались, кто нам враг, а кто друг. Если говорить о странах входящих ранее в состав СССР, то ситуация и вовсе складывается непонятная.

В нынешних условиях, россияне уже запутались, кто нам враг, а кто друг. Если говорить о странах входящих ранее в состав СССР, то ситуация и вовсе складывается непонятная. То мы убеждаем себя, что Казахстан наш надежный партнер и поставляем ему всё, от продовольствия до углеводородов, а Астана тем временем активно насаждает русофобию и шепчется за спиной у России с Западом. То мы говорим, что Таджикистан это наш друг, и создаем мигрантам все условия для проживания на территории нашей страны, а они вместо благодарности раскачивают лодку и пытаются насаждать свои традиции в России, при полной поддержке самого главного таджикского бая Эмомали Рахмона. Про Армению и вовсе говорить не приходится. В России живет более миллиона армян, и наша страна всегда оказывала всестороннюю помощь этой кавказской республике, однако вместо взаимности, мы получили нож в спину.

Фото: mirtesen.ru

Одна надежда (за исключением Белоруссии) оставалась на Азербайджан. Во-первых, потому что между нашими странами тесные экономические связи, которые скорее нужны больше Баку, нежели Москве, а во-вторых, Азербайджан это противник Армении, поэтому мы были вправе рассчитывать на то, что если Алиев и не воспылает дружескими чувствами к России, то как минимум сохранит нейтралитет. Однако, и в этом случае, что называется, вышел "облом". Если раньше лишь закрадывались сомнения, что Азербайджан далеко не столь миролюбиво настроен, как может показаться на первый взгляд, то сегодня они полностью развеялись.

Вчера в новостных СМИ появились сообщения о том, что Азербайджан, не выходя за рамки "оказания гуманитарной помощи", организовал поставки в страну "У", автоматической роботизированной машины предназначенной для разминирования Revival P. Этот агрегат на гусеничном ходу, управляемый дистанционно, производится азербайджанской компанией Improtex. Многие могут улыбнуться, и со скепсисом отнестись к продукции азербайджанской машиностроительной промышленности, но дело в том, что сборка этого агрегата производится из европейских и китайских комплектующих, поэтому сбрасывать её со счетов не стоит.

Фото: topwar.ru
Revival P, это эффективная и продвинутая система разминирования, предназначенная для работы в условиях, когда любые неразорвавшиеся боеприпасы представляют значительный риск для людей и объектов. Мало того, машина азербайджанского производства имеет функцию нанесения на электронные карты схем районов с минными полями, способна оперативно выявлять и нейтрализовать любую потенциальную минную угрозу, причем не только в автономном режиме, но и дистанционно.

Стоит заметить, что одними поставками дело не ограничилось. В "комплекте" с Revival P шли и азербайджанские специалисты от компании-производителя. Причем они приехали не обучать лиходеев использовать эту чудо-машину, а обслуживать и самим управлять ею. Как бы впоследствии не оказалось, что под гражданскими костюмами специалистов из Баку, кроются шевроны азербайджанской армии.

Фото: topwar.ru

Кстати азербайджанская Revival P, это лишь дополнение к восемнадцати подобным машинам, которые лиходеям обещали поставить Великобритания, Канада, Австрия и Южная Корея. Неплохая такая компания подобралась Азербайджану, не находите? Для чего планирует наш оппонент использовать эту технику, догадаться несложно - её прямое назначение, это максимально близко подобраться к российским подразделениям, посредством преодоления минных заграждений которые установлены перед столь желанной для нашего противника линией обороны. Можно конечно называть это "гуманитарной помощью", но на наш взгляд всё очевидно - это очередное предательство.

Кстати бывшему актеру погорелого театра, поставок 18 единиц подобной техники показалось мало (ну кто бы сомневался), и он требует у своих союзников ещё свыше 40 подобных машин. Сколько из названого количества поставит конкретно Баку, пока неизвестно, но очевидно, что Алиев одной поставкой не ограничится. Судя по всему наш многоуважаемый усатый друг уже запрыгнул в западный поезд, на котором на всех парах отдаляется от России. Можно сколько угодно называть черное белым, а круглое квадратным, сути это не меняет - Revival P это машина военного назначения, что бы там не пытался рассказать Азербайджан.

Фото: rbc.ru

Кстати это уже не первый случай. Еще в прошлом году по СМИ разошлась информация о том, что Баку наладил лиходеям поставки авиабомб производства СССР. Но естественно, Азербайджан тогда эту информацию официально не подтвердил.

Единственное, что Азербайджан особо не скрывал, так это оказание помощи в виде генераторов и трансформаторов которые позволяли поддерживать работу энергосистемы страны "У". Кстати тогда эта помощь Баку влетела в копеечку, а точнее, то в 800 тысяч долларов. Сумма конечно в условиях нынешнего конфликта мизерная, но для Азербайджана в то же время довольно внушительная. Так же можно вспомнить и поставки горючего, которое якобы предназначалось для заправок техники служб экстренной помощи, но кто там контролировал, в какие баки его заливали. Ну и так, по мелочи - продукты, вещи и т.д.

Фото: news.ru

Можно конечно возразить и сказать, что Баку оказывает гуманитарную помощь исключительно мирному населению, поскольку у азербайджанцев большое и доброе сердце. Это версия могла бы иметь право на существование, если бы не одно большое "НО" - Азербайджан ни разу не вспомнил про русскоязычное население, которое жило под обстрелами почти 10 лет в известных всем регионах. Никаких гуманитарных поставок от Баку, не было от слова "совсем".

А если говорить совсем уж честно, то Азербайджан и остальной России ничем не помогает - ни в экономическом, ни в политическом плане. Абсолютно враждебно настроенная к нам страна, и последняя выходка с поставками техники для разминирования нашему оппоненту, в очередной раз это подтверждает. Так что можно смело считать, что в стае гиен достойное пополнение.

Картина дня

наверх