Любопытно, однако

72 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Где я пишу, что при Путине мы живем хорошо? HotRS →Евгений Натесов 5 мая, 20:02 Хватает денег только на еду и коммуна...О суде над Платош...
  • Олег Татьянин
    ПЦ полный. Куда мир катится? Скоро скоморохов в Гос думе будет большинство.Будущий кандидат ...
  • ИВАН ПОМНЯЩИЙРОДСТВО
    Что же такое забористое курит - Белковский? Бред алкоголика или наркоши.Белковский считае...

Какое мясо полезное для человека – говядину перевели в премиальный продукт

Здравствуйте, товарищи!
Регулярное употребление мяса способствует повышению прочности костей и зубов, укреплению мускулатуры, а также улучшению работы центральной нервной системы и щитовидной железы.

Одним словом, человеку, а тем более работающему физически мужчине, а еще тем более растущему ребенку, просто необходимо регулярное употребление мяса – белок там важный для организма, понимаете ли.

А какое мясо самое полезное для человека?

Не, ну так-то, самое полезное – это крольчатина. Но, большую страну кроликами сильно не накормишь. А вот говядиной, которая идет следующей по полезности, очень бы было хорошо.

И так как, человек употребляющий мясо, считается здоровым и успешным, то и страна, в которой потребление мяса на высоком уровне, тоже считается успешной.

В России за последний 2020 год потребление говядины упало до очень низких %. Причем, нам говорят, что цены на товары растут, потому что у населения осталось много денег, не потраченных на заграницу. Значит, на товары у населения деньги остались, а на мясо нет???

Потребление говядины в России упало на 3,4%, до 1,94 млн т, в 2020 году — это минимум за последние десять лет, подсчитали в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
Спрос на говядину в России снижается второй год подряд.

Еще есть одна интересная тенденция! При том, что общее потребление мяса сократилось, запрос на премиум вырубку наоборот возрос. То есть, те, кто ели ножки и потроха стали беднее, а те, кто грудинку и бифштексы богаче.

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

Еще, интересный момент! Россия увеличила экспорт говядины в Китай. Так что, сильно не переживайте – кушайте макарошки и овсянку, а говядину съедят китайцы.

Но, кушать то людям что-то надо. А закон сохранения энергии никто не отменял, и раз где-то убыло, то где-то должно же и прибыть! Где?!

По данным онлайн-ритейлера Wildberries, наибольшую динамику роста продемонстрировали такие продукты для здорового питания, как чечевица (рост более чем в 180 раз в штуках год к году), булгур и фасоль (в 70 раз) и овёс (в 62 раза).

Но, это обозвали красиво – ЗОЖ. Тобиш, это не денег у населения на мясо нет – это население повально занялось своим здоровьем и перешло на оздоровительное питание!

Картика из интернета
Картика из интернета

Спасибо за внимание!

АВРОРА

 

Картина дня

наверх