Любопытно, однако

72 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Наум Наумов
    В мутном омуте, рыба водится.Платошкин о выбор...
  • Наум Наумов
    Да. В кривом рогу, все такие, потому, пусть и обижаются на себя. Выбрали себе кпрфа, теперь сами и разхлёбывайте.Платошкин о выбор...
  • олег ведерников
    весь твой рог - кривой голосовал или еще и крижопель?Платошкин о выбор...

Московский вице-мэр Бирюков взялся объяснять, почему в столице регулярно перекладывают плитку

Московский вице-мэр Бирюков взялся объяснять, почему в столице регулярно перекладывают плитку

Вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков вдруг решил объяснить, почему в столице часто (крайне часто) перекладывают плитку на улицах. Лучше бы он этого не делал…

"Мы должны понимать, что Москва — это живой организм, и если лежит плитка на тротуаре, то под ней проходит и масса коммуникаций. И мы часто видим, что есть выгородки — там ведётся подключение к электрическим сетям. Идёт развитие города, предприятия просят подключить их к электричеству, а для этого надо снимать плитку", - сказал чиновник "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что в этих ситуациях плитка удобнее асфальта: её проще перекладывать. Кроме того, она более экологична, заметил он.

"Если бы был асфальт, и мы выполняли такое количество подключений к сетям, у нас были бы, как и 10 лет назад, сплошные заплатки. Поэтому неправильно говорить, что мы перекладываем плитку. Это идёт развитие живой экономики города", - подытожил Бирюков.

Московский вице-мэр Бирюков взялся объяснять, почему в столице регулярно перекладывают плитку

Комментарий издания "Новый век": "Если б Бирюков рассказывал это всё гостям столицы, какой-нибудь заезжей делегации коммунальщиков-гастарбайтеров из Дальненижнеурюпинска, может они бы и поверили. Объяснять же москвичам какими-то выгородками, когда целые улицы плитки, уложенной год-полгода назад, снимаются и увозятся в неизвестном направлении, а на их место привозится и укладывается новая, да ещё и на центральных исторических улицах города, где за последние 10 лет ничего нового, кроме разве что уличного фонаря не подключалось, не слишком умно.

Это снегопад зимой в Москве для Бирюкова с Собяниным каждый раз неожиданность, или ливни каждое лето затапливают одни и те же улицы, потому что случаются для них каждый раз внезапно, как в Сахаре. А вот сезон замены плитки в московской мэрии наступает регулярно и по строго заведённому плану, без очевидной разумной логики для москвичей, но с явной целью перекачивания столичного бюджета в нужные карманы. Но то, что в этом и заключается экономика города, Бирюков «Интерфаксу», конечно, рассказать не может".

Незаменимый прохиндей Пётр Павлович Бирюков (уроженец деревни Старый Бузец Железногорского района Курской области, экс-воспитатель интерната при Троицкой восьмилетней школе) переехал в Москву в 1978 году, трудился в трестах "Мострансстрой" и "Главмосстрой", во второй половине 1980-х являлся фигурантом уголовного дела по факту хищения стройматериалов по ст. 175 УК РСФСР ("Должностной подлог"). С 1990 года работает в системе органов исполнительной власти Москвы: первый зампредисполкома Волгоградского райсовета, супрефект (глава администрации) муниципального района Выхино, первый заместитель префекта Центрального административного округа, префект Северного административного округа, префект Южного административного округа в ранге министра правительства Москвы. В 2007-м мэр Юрий Лужков назначил Бирюкова своим первым заместителем в правительстве Москвы, руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы. В 2010-м новый мэр Сергей Собянин назначил Бирюкова вице-мэром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Бирюков - член совета директоров ОАО "Московская объединённая энергетическая компания". Инициировал создание ГБУ "Жилищник" по управлению многоквартирным фондом Москвы, курирует программу комплексного благоустройства московских улиц "Моя улица". Заслуженный строитель РФ, Почётный строитель России, Почётный строитель Москвы, Почётный работник общего образования РФ. Кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, ордена Александра Невского, знака отличия "За безупречную службу городу Москве". Почётный профессор Московского финансово-юридического университета и Московской академии экономики и права. "Супруга — Антонида. Дочь Ирина, согласно «Спарк-Интерфакс», является совладелицей ООО «Вента» (производство железобетонных конструкций, аренда грузовых автомобилей), бывшая совладелица компаний «Транскапитал» и «Тескла». Сын Петра Бирюкова Александр работал в холдинге «Кэпитал групп» (Capital Group). По данным СМИ, компании связанные с холдингом, являются крупнейшими подрядчиками московских программ благоустройства. Ныне Александр Бирюков — генеральный директор ООО «Спецстрой XXI», субподрядчик работ при строительстве торговых центров «Европейский» и «Гудзон». Брат Петра Бирюкова Алексей — проректор по капитальному строительству и инфраструктурному развитию МГУ им. М. В. Ломоносова. В настоящее время, согласно данным «Спарк-Интерфакс», он является единственным владельцем ООО «УСЛ Бетонснаб»", - сообщает ТАСС. Добавим, что младший брат Бирюкова ранее владел компанией "Универсстройлюкс", которая неоднократно выигрывала аппетитнейшие городские тендеры.

В 2020-м власти Москвы выделили рекордную сумму средств на благоустройство города; в расходах горбюджета заложены рекордные 119 миллиардов рублей, тогда как в предыдущие годы на программу благоустройства выделяли в среднем 35-40 миллиардов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх