Любопытно, однако

72 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА !!! Спасибо. что Вы есть ! Никогда еще так НЕ веселилась !!!Платошкин о выбор...
  • Ночной кошмар
    Похоже, ты из этого моего списка... ))) А в моём окружении никого из всех мной упомянутых нет. Так что жить мне лег...Тут голосуйте, ту...
  • Нина Шалева
    Мы не знаем, что сейчас происходит на Дальнем Востоке, но Хабаровский край перепахали мировая Русофобия. Посмотрим, ...Безумный день гол...

В «Роскосмосе» решено реализовывать новый проект взамен МКС

В «Роскосмосе» решено реализовывать новый проект взамен МКС
В госкорпорации «Роскосмос» 31 июля 2021 года состоялось заседание президиума Научно-технического совета (НТС) по вопросу дальнейшей эксплуатации Международной космической станции (МКС)
*
По итогам заседания совет пришел к выводу, что дальнейшая эксплуатация российского сегмента МКС после 2024 года связана с неизбежными дополнительными рисками из-за старения оборудования станции.

В связи с этим предложен альтернативный проект создания национального космического комплекса на низкой околоземной орбите. Объект получил название «Российская орбитальная служебная станция» (РОСС).

«С целью недопущения прекращения непрерывного освоения околоземной космической инфраструктуры предложено создание национального пилотируемого космического комплекса на низкой околоземной орбите — Российской орбитальной служебной станции (РОСС)», — говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

Там также подчеркнули, что создаваемая с использованием новых технологий РОСС «должна стать эволюционным шагом при разработке программы по изучению и освоению Луны, полетов к Марсу и реализации инновационных научно-технических программ в космосе».

Напомним, что в апреле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия в 2025 году выйдет из проекта МКС и приступит к созданию новой национальной орбитальной станции.


Вопрос сейчас состоит в том, дотянет ли МКС до того момента, когда на ней можно будет поставить крест и перенести всю работу на РОСС. Ведь по предварительным планам это произойдет только в 2028 году.
EADaily
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх