Любопытно, однако

73 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вереин
    Не хрен этому пидару в  РОССИИ делать, не нужно ему возвращаться...Андрей Макаревич,...
  • Walery
    В этот раз Михалков или хорошо не подумал или эмоции пересилили, но  предложил он глупость.  Награды должны быть от и...Михалков предложи...
  • Сергей Кандауров
    Нет и не будет для этого морального урода НОРМАЛЬНОЙ страны. Пусть тявкает с западной помойки!Андрей Макаревич,...

Как привиться, если купил поддельный сертификат и амнистия для антипрививочников

автор - Едкий натр 2
Как привиться, если купил поддельный сертификат и амнистия для антипрививочников

 

Всё-таки у некоторых людей с разумом особые отношения. То есть у них он то есть, то нет.

Вот возьмём, к примеру, антипрививочников. Среди них немало разумных людей. Но иногда он то ли покидает их, то ли работает неправильно.

Поясню, в чём дело. Летом многие вместо бесплатной прививки купили себе сертификат. Но спустя некоторое время они поняли, что совершили глупость и захотели привиться по настоящему. Потому как от болезни поддельный сертификат не защищает.

Хотеть то они конечно могут многое. Но поезд ушёл. Во всех базах они значатся как привитые. А прививать повторно нельзя. Потому по ОМС в государственных поликлиниках вакцинироваться не получится.

Впрочем, в частных тоже. Причину смотрим выше - повторно прививать нельзя, если это не ревакцинация.

Но там, где есть спрос, появляется и предложение. В конце концов на то она и платная медицина, чтобы деньги зарабатывать. Лазейку частные клиники нашли.

В одном флаконе Спутника V находится пять доз вакцины. Хранить после разморозки его можно только два часа. Повторно замораживать тоже нельзя.

В частных клиниках поток желающих привиться небольшой. Потому нередко во флаконах остаются лишние дозы, которые по правилам нужно утилизировать.

Но это же платная медицина. Зачем она будет утилизировать то, на чём можно заработать? Лучше вколоть её желающим привиться неофициально.

Вот так и становятся поддельные привитые настоящими. За счёт остатков от других привившихся.

Хотя какая ирония судьбы. Сначала заплатить, чтобы вакцину, полагавшуюся бесплатно слили в канализацию, а потом платить за то, чтобы вкололи якобы утилизированную вакцину.

Ну хоть так привьются, и то хорошо.

Такая система действует в Москве и Петербурге. Есть ли подобное в регионах - не знаю.

Судя по всему проблема приобрела серьёзный размах. Поскольку на неё обратили внимание даже депутаты Госдумы.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил не наказывать россиян, купивших QR-коды и сертификаты о вакцинации от коронавируса, если они захотят привиться по-настоящему.

Почему бы и нет? Дело не в том, что повинную голову меч не сечёт, а в том, что обществу нужен коллективный иммунитет. Если до некоторых антипрививочников это дошло, то разумнее не наказывать их, а прививать.

К тому же в этом случае выявятся те медики, которые делают поддельные сертификаты. И желание заработать в их среде резко поубавится.

Ну а упёртым антипрививочникам стоит напомнить, что воевать с ветряными мельницами (государством) бессмысленно.

Картина дня

наверх