Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чалов
    Попробовали бы студентки журфака МГУ в 41-м году зачмарить студента с флагом СССР, который направляется защищать Моск...Журфак МГУ начали...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Никакой правитель не может быть сравним со Сталиным, ОН ВЫИГРАЛ ВОЙНУ,. это во первых, а во вторых показал миру то, ч...Платошкин: почему...
  • Юлия Кахичко
    Соседям по хрену, вон латыши, и в тепле , и при свете, а уж как России гадили, прям по всем направлениям. Газ через у..."Пусть сильнее гр...

В Госдуме заявили об уже состоявшейся мобилизации депутатов

В Госдуме заявили об уже состоявшейся мобилизации депутатов

Парламентарии готовы отправиться на фронт, однако сейчас они исполняют гражданский долг.

Спекулировать на этот счёт не стоит, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Евгений Ревенко.

«Все депутаты Государственной думы уже давно отмобилизованы на службу нашей стране и нашим гражданам. Каждый из нас состоит на воинском учёте, и мы, оформляясь на работу в Государственную думу, сдаём все документы, в том числе и военные билеты. Каждый из нас готов отправиться на фронт. Это не может ставиться под сомнение. При этом мы действуем, исходя из тех задач, которые ставит перед нами и руководство страны, и граждане нашей страны, и Министерство обороны. Я хотел бы призвать не спекулировать на этот счёт. Мы все военнообязанные, готовы исполнить свой гражданский долг. Сейчас мы его исполняем на том месте, на котором находимся. Никаких сомнений в том, что мы исполним гражданский долг, быть не может».

Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что планируется призвать 300 тысяч резервистов.

Согласно действующему законодательству, депутаты Госдумы имеют отсрочку от призыва. Также её получают депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутаты представительных органов муниципальных образований или главы муниципальных образований.

При этом зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил о намерении участвовать в спецоперации РФ на Украине. Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что депутат подал шесть заявлений на мобилизацию.

«Сейчас они будет рассмотрены и удовлетворены», — резюмировал Володин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх