Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Никакой правитель не может быть сравним со Сталиным, ОН ВЫИГРАЛ ВОЙНУ,. это во первых, а во вторых показал миру то, ч...Платошкин: почему...
  • Юлия Кахичко
    Соседям по хрену, вон латыши, и в тепле , и при свете, а уж как России гадили, прям по всем направлениям. Газ через у..."Пусть сильнее гр...
  • Валерий Ворожищев
    Именно те, кто куёт победу в борьбе за Украину, будет новой элитой страны. Она быстро сметёт то, что нам мешало и меш..."И не будем боять...

Может ли эта «чистоплотная» иностранка быть консулом?

МИД Норвегии отреагировал на ругательства консула в отеле Мурманска

Может ли эта «чистоплотная» иностранка быть консулом?

МИД Норвегии прокомментировал инцидент в одном из отелей Мурманска, где консул Элисабет Эллингсен нецензурно выражалась перед сотрудниками гостиницы, высказывая недовольство из-за плохого качества уборки в ее номере.

Как стало известно ранее из распространенной в Сети видеозаписи, дипломат ругалась по-английски в лобби отеля, требуя предоставить ей новый номер взамен того, в который ее поселили. Из слов Эллингсен следовало, что в первом номере горничная халатно отнеслась к своим обязанностям и в помещении было грязно. С учетом длительности обнародованной видеозаписи можно было сделать вывод о том, что сотрудники отеля, которым постоялица высказывала недовольство, не спешили удовлетворить ее просьбу.

В какой-то момент дипломат заявила, что "ненавидит русских" и что в Норвегии, в отличие от России, женщины следят за чистотой. Высказывания дипломата вызвали возмущение в Госдуме, где попросили МИД принять "правильные меры, которые направлены на защиту нашей страны". Официальный представитель МИДа Мария Захарова, в свою очередь, сообщила, что в ведомство уже прорабатывает возможные ответы "на этот возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии".

"Министерство иностранных дел глубоко сожалеет об этом инциденте", - заявил в МИД Норвегии.

Там подчеркнули, что выраженные их дипломатом чувства не являются отражением политики Норвегии или отношения норвежцев к россиянам.

"Министерство по соответствующим каналам прорабатывает инцидент", — заявила ТАСС представитель пресс-службы норвежского министерства Тува Ронес Богснес.

https://www.mk.ru/politics/202...

«Я ненавижу русских!»: норвежский консул устроила скандал в российском отеле

Может ли эта «чистоплотная» иностранка быть консулом?

Полиция уже начала проверку высказываний чиновницы.

 

Норвежский консул Элисабет Эллингсен устроила скандал в мурманском отеле. Дипломата возмутило то, что ей, как и всем остальным гостям, предложили подождать перед заселением, пока в номере проведут уборку. Она начала оскорблять персонал и заявила, что «ненавидит русских». Фразами консула заинтересовалась полиция, сообщает Telegram-канал Mash.

 

Конфликт произошел в одном из отелей Мурманска. После слов работницы отеля, о том, что перед вселением должна быть произведена уборка номера, чиновница стала жаловаться на плохое обслуживание, начала выкрикивать оскорбления и заявила, что скандинавские женщины намного чистоплотнее русских.

«Я привыкла к чистым номерам, я из Скандинавии. Не как какая-нибудь русская женщина, которая убирается абы как», - заявила дипломат.

После долгих препираний она назвала отель «позором», как и людей которые в нем работают.

«Ненавижу русских!», - заявила Эллингсен среди прочего.

Издание сообщает, что полиция уже начала проверку высказываний Элисабет Эллингсен. Ей грозит уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Теперь «чистоплотная» иностранка может сменить место в теплом кабинете на камеру в колонии, а бытовой скандал может превратиться в международный.

Картина дня

наверх