Любопытно, однако

73 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Кушхабиев
    В России ежегодно от собак погибает около 3 тысяч человек, в основном детей. С рождаемостью у наших граждан и так пло...Почему собаки про...
  • Андрей Никитин
    Отлавливать и отправлять корейцам! И вопрос решится и прибыль будет!Почему собаки про...
  • Хатламаджиян Мелкон
    Интересно посмотреть ответы другой стороны на этот вопрос. Какие будут проценты у ответовЕсли завтра война...

Смотрели Олимпиаду. А, что Россия не выступает? – спросил меня муж

АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

У нас, честно говоря, совсем не спортивная семья.

Когда-то в далеком детстве, я смотрела с папой все спортивные состязания. Ну, как все? те, которые нравятся девочкам. Всякие там танцы, гимнастику, фигурное катание. Знала все фамилии спортсменов и даже рассуждала кто чего достоин.

Муж мне тоже попался не спортивный. Короткая история из нашего семейного архива.

Тогда, в 18 году, когда в России шел ЧМ по футболу, а я категорически не верила, что пенсионную реформу все-таки подпишет президент, мы спешили откуда-то домой, чтобы не пропустить игру нашей сборной. Все-таки ажиотаж вокруг ЧМ, тогда был большой, да и в Волгограде прошли несколько игр.

Приехали мы значит, а тут зашла дочь, и я пошла с ней на кухню чаи гонять. Заходит муж – Болтаете? – Болтаем – А там между прочим наши играют – Ну, и как они играют? – Нууу, я еще не разобрался, какие из них наши – ответил растеряно муж.

Волею судьбы, нам пришлось провести 3 дня у телевизора, и мы смотрели Олимпиаду. Смотрим, какие-то прыжки, показывают турнирную таблицу, а там России нет. Знаете, по привычке же ищешь флаг и аббревиатуру. Присмотрелись повнимательней, а в турнирной таблице большими буквами написано: НАШИ!

Везде пишут, что эту Олимпиаду сильно политизировали. А я думаю, что любые отношения между странами – есть политика – хоть спортивные, хоть торговые, хоть волонтерские. Ведь в соревнованиях участвуют люди из разных стран, и судят тоже люди.

Наших пинали и унижали, как могли. То репортер нелестно отозвался о спортсменке, то пловцу высказал свое ФЕ американский пловец, то нашим пловчихам запретили костюмы с медведем, НО! с балалайкой разрешили.

И все конфликты сглаживали наши спортсмены. Ну, как сглаживали – извинялись и молчали. Нет, ну так-то комментаторы говорили, что наши все доказали медалями. Но, спортсмены же тоже люди, неужели так было приятно молчать и улыбаться на все оскорбления?

А что им делать?! А что им делать, если у президента спросили – как вы относитесь к тому, что нашей сборной запретили свой гимн и флаг? А он ответил – ну и что, что запретили, подумаешь. А они и не заметили, что у каждого спортсмена на костюме был нарисован триколор. (партизаны, твою маму)

Картинка из интернета
Картинка из интернета

И продолжил - И вместо Российского гимна симфония Чайковского, ну и ладно, может им Чайковского нравится слушать больше, чем Александрова.

Серьезно?! ИМ больше нравится Чайковский? А если нам тоже больше нравится Чайковский?

Любые спортивные соревнования были, есть и будут – политика! Отношения между странами перетекают в отношение к спортсменам – факт!

Раньше, в каждой деревне были спортивные секции, и дети интересовались и спортом, и спортивными победами своих соотечественников – это и есть идеология. Это и есть – гордость за страну.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Сейчас, согласно соц. опросам, спортивные состязания смотрят единицы. Да и как их можно смотреть, если ты знаешь, что спортсмены получают нереальные деньги и тем не менее проигрывают.

Кстати, узнала интересный факт. В нашей Олимпийской сборной 25 человек состоит в Росгвардии. Девочка выиграла в стрельбе и ей сразу присвоили лейтенанта.

А кто у нас гордится Росгвардией?!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Эх! Вроде, я и рада за все Олимпийские медали, и спортсмены молодцы, но в душе какой-то осадок.

Спасибо за внимание!

Картина дня

наверх