Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чалов
    Попробовали бы студентки журфака МГУ в 41-м году зачмарить студента с флагом СССР, который направляется защищать Моск...Журфак МГУ начали...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Никакой правитель не может быть сравним со Сталиным, ОН ВЫИГРАЛ ВОЙНУ,. это во первых, а во вторых показал миру то, ч...Платошкин: почему...
  • Юлия Кахичко
    Соседям по хрену, вон латыши, и в тепле , и при свете, а уж как России гадили, прям по всем направлениям. Газ через у..."Пусть сильнее гр...

Свердловский губернатор Куйвашев ответил предложившему закрыть Ельцин-центр депутату от КПРФ

Свердловский губернатор Куйвашев ответил предложившему закрыть Ельцин-центр депутату от КПРФ

Здравствуйте, уважаемые читатели"! Предполагаю, что большинство моих читателей очень негативно оценивают деятельность первого президента РФ Бориса Ельцина и соответственно выступают за закрытие "Ельцин-Центра" в Екатеринбурге.

В своих публикациях я уже писал о деятельности кинорежиссёра Никиты Михалкова, выступающего за закрытие "Ельцин-Центра" и за недавно проведённые в нём обыски. И вот после всех этих событий страсти вокруг "Ельцин-Центра" продолжают накаляться.

Так, замглавы регионального заксобрания и одновременно лидер свердловских коммунистов Александр Ивачёв выразил недовольство тем, что губернатор Куйвашев, выступая с докладом в Законодательного собрании, ограничился пресс-подходом по его итогам, но с депутатами не общался, хотя у последних к нему было очень много вопросов, в том числе и по "Ельцин-Центру".

Свердловский губернатор Куйвашев ответил предложившему закрыть Ельцин-центр депутату от КПРФ

В частности лидер свердловских коммунистов заявил следующее:

"..В это непростое время «Ельцин Центр» активно занимается антисоветской и натуральной антироссийской деятельностью. Послы недружественных государств проводят там встречи. Иноагенты проводят лекции. А мы, получается, всё это спонсируем. Евгений Владимирович, как вы относитесь к предложению КПРФ закрыть этот аттракцион невиданной щедрости.

А именно разорвать договор безвозмездной аренды и заставить их платить, а еще лучше закрыть сам «Ельцин Центр»? Есть множество предложений, что там можно было бы разместить вместо него.."

Ответ губернатора Куйвашева не заставил себя ждать и в своём Телеграм-канале он разместил видеообращение, в котором заявил:

"...Ну что же вы (обращается к Александру Ивачеву) до Бориса Николаевича Ельцина докопались? Это ваш предшественник, 1-й секретарь Обкома КПСС, такой же как и вы, ваш коллега, можно сказать. И вы его дорогой идёте"

Также Куйвашев сообщил, что "Ельцин-Центр" создан не по чьему-то велению или хотению, это федеральный закон № 68 от 2008 года. Напомню, что данный закон подписал тогдашний российский президент Дмитрий Медведев.

Свердловский губернатор Куйвашев ответил предложившему закрыть Ельцин-центр депутату от КПРФЕвгений Куйвашев. Фото взято из открытых источников.

Он создан в соответствии с этим законом и должен функционировать и работать». Губернатор напомнил, что сам Ельцин-центр, чтобы окупить свое существование, сдает в аренду помещения, проводит мероприятия и чем меньше мероприятий будет центр проводить, тем больше денег из бюджета свердловской области нам придется тратить.

Лидер КПРФ в свердловском регионе Александр Ивачёв сегодня, т.е. 28 июня 2022 года, опубликовал во «ВКонтакте» пост, в котором дал ответ губернатору Куйвашеву:

"..Вы выразили удовлетворение большим количеством проходящих в "Ельцин-Центре" мероприятий поскольку они пополняют бюджет. Однако меня больше волнует их содержание Если речь идёт о таких мероприятиях, как неделя гордости ЛГБТ, как встреча послов недружественных стран, или лекции иноагента "Мемориал", порочащего нашу историю, то никакие финансовые резоны не могут их оправдать.."

Александр Ивачёв ранее на своей странице "ВКонтакте" также написал, что по самым скромным оценкам, бюджет области дарит фонду (Президентский центр Б.Н. Ельцина) каждый год те же 60–70 миллионов рублей», отметив, что эта сумма эквивалентна доходам области от сдачи госимущества в аренду за весь 2021 год.

От автора. Какое нелепое и неуместное, на мой взгляд, сравнение, сделал губернатор Куйвашев, заявив Ивачёву, что это его предшественник, 1-й секретарь Обкома КПСС, такой же как и вы, ваш коллега, можно сказать. Я так и не понял до конца, что этим Куйвашев хотел сказать? Напишите, уважаемые читатели, ваши мысли по этому поводу.

По моему мнению, Александр Ивачёв приводит очень весомые аргументы, говоря о закрытии "Ельцин-Центра", как рассадника антисоветской и антироссийской деятельности. Предполагаю, что большинство россиян, испытавших все негативные последствия деятельности Ельцина на себе и своих семьях, будут тоже однозначно за его закрытие.

.Своё мнение, уважаемые читатели, пишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх