На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Попивняк
    ....Во многом соглашусь с Вами Олег!...я тоже получал бесплатное высшее образование в СССР....но у меня и средний бал...20 лет без Ленина...
  • Валерий Федосеев
    Насчет трудовых лагерей идея хорошая. Только еще надсмотрщиков с электрошокерами для порядка. Вооруженную охрану. А п...«Безработные — эт...
  • Олег Самойлов
    Леонид! Вот ты только посмотри, с каким остервенением вся эта публика верещит о том, КАК было хорошо при социализме и...20 лет без Ленина...

Нас убеждают, что СССР не вернуть. На наш взгляд для этого нужен один месяц и всего три закона

Все разговоры о невозможности вернуть в страну социализм – от лукавого.

От того самого, коллективного лукавого, что прибрал к рукам активы СССР и теперь убеждает нас в своей правоте и непогрешимости.

Систематически произносимое им «невозможно вернуть» делает своё дело: смущает, убеждает, разрушает веру в справедливость, а наши ежедневные заботы не позволяют глубже поразмыслить над происходящим.

Слушает народ и думает, а ведь и правда, наверное «поезд ушёл».

Смотрит народ по сторонам: «оно и верно, времена сегодня другие, нынешняя молодёжь любит комфорт, работать не хочет, привыкла к тому, привыкла к сему, какой уж тут социализм, кто его будет строить».

И мы свыкаемся с этими мыслями, забывая, что большинство молодёжи – это не Москва и Питер, где люди получают стресс из-за закрытия закусочной с иностранным названием.

Что касается времён, то чем старше становишься, понимаешь, что времена всегда одинаковые, и люди всегда одинаковы, вопрос лишь в идее и смыслах, ради которых эти люди живут.

Согласитесь, что идея жить ради того, чтобы иметь возможность раз в день съесть модный бургер, раз в год съездить в Египет, получить кредиты на машину и квартиру, а потом всю жизни их отдавать – неправильная идея.

                                        Мечты и кредиты 

Делать смыслом жизни ежедневное выживание до пенсии – неправильный смысл жизни. А ведь так у нас живут миллионы. И с этим точно пора заканчивать.

Как нам повезло

Сегодня мы наблюдаем, как капитализм во всём мире изживает себя. Это происходит на наших глазах, в 20-х годах XXI века.

Аналитики говорят об этом на каждом углу как о свершившемся факте, и им сложно не поверить.

Пока о том, что гражданам России несказанно повезло!

Нам повезло в том, что мы имеем 70-летний уникальный опыт жизни при социализме, чего нет ни у одной западной страны.

Обрушение привычных устоев западного капитализма, который мы наблюдаем прямо сейчас, приводит тамошних людей в смятение: «как же так, всё было хорошо, а тут вдруг цены начали расти, и социальные обязательства государства тают на глазах».

Как там у них будет – их дело.

Нам гораздо проще перестроиться и перейти на светлую сторону истории – к социализму.

Для возврата социализма нужен месяц и всего три закона

Честно говоря, месяц – это условно. Может чуть больше, может быть чуть меньше.

Это время необходимо для проведения расчётов и подготовки действий по переходу на другую социально-экономическую систему в стране.

Разумеется, понадобится политическая воля власти.

Если предположим, под давлением внешних или внутренних обстоятельств, власть приняла решение вернуться к социализму, для начала достаточно будет принять всего три закона.

1. Закон от тотальной национализации всех существующих в стране крупных частных активов и создание Госплана

Национализация позволит существенно удешевить всё, что производится в России и направить продукцию, в первую очередь, на удовлетворение потребностей граждан.

Кстати, о чём-то очень похожем на Госплан говорил Путин в сентябре прошлого года:

«…нам нужна сбалансированная, единая и целостная система стратегического планирования».

Государство ничего не потеряет, исключив, например, из строительной отрасли, куда оно регулярно вкладывает колоссальные деньги, огромное количество тех, кто их «осваивает», выдавая в результате недоступное для большинства из нас жильё, дорогущие, но некачественные дороги, и многое другое.

Сейчас вокруг и внутри каждой отрасли крутятся миллионы посредников, поставщиков, подрядчиков, и, разумеется, чиновников, которые «съедают» львиную долю государственных инвестиций, а вот простые люди их возмещают, покупая квартиры в кредит.

Убрав эту посредническую систему и используя Госплан, государство сможет ставить перед отраслями задачи в интересах народа, контролировать производство, получать доход для дальнейших вложений в развитие страны.

Если приоритетом станут интересы россиян – освободятся миллионы рабочих мест во всех отраслях.

Колхозники СССР, и, кстати, комбайн на заднем плане полностью советский, а не китайский (иллюстрация из открытых источников)

2. Закон о применении внутри страны цен на уровне реальной доступности граждан с их заморозкой на неопределённый срок

Поднимая цены в магазинах на товары не только первой, но и всех остальных необходимостей, нам уже несколько лет рассказывают о конъюнктуре мирового рынка, мол, мировые цены такие, поэтому и вам придётся платить больше.

Для решения этой проблемы необходимо обязать промышленность продавать внутри страны все товары по ценам, соответствующим реальным доходам населения.

К примеру. Если средний реальный доход гражданина России будет составлять 10 000 рублей, то хлеб должен стоить не более 2 рублей, а сахар не более 8 рублей.

Для начала размер пропорций можно скопировать у Советского Союза.

Мы понимаем, что крупные предприятия должны торговать и на внешнем рынке.

Поэтому в законе должно быть прописано условие – сначала насыщаете внутренний рынок по установленным государством ценам, а потом на мировом рынке можете торговать по каким хотите.

Граждане России должны быть в приоритете.

3. Закон об отрицании социализма

Необходимо разработать и ввести в соответствующий кодекс закон об отрицании социализма, по примеру ныне существующих, зачастую абсурдных законов, которые при всём этот практикуются и предусматривают вполне реальное наказание за их нарушение.

Например, пошел поперёк народных интересов какой-нибудь бывший владелец заводов, а ныне по доброте оставленный служить за зарплату менеджером на «своём» предприятии – получи «предупреждение» со всеми вытекающими.

Заключение

Разумеется, все должно быть не совсем так, а может и совсем не так, ведь дела государственного строительства и переустройства архисложные.

Например, мы забыли упомянуть, что важно оставить мелкое предпринимательство в сфере услуг и производства товаров народного потребления, электроники, того же строительства, но с обязательным потолком доходов.

А мы просто хотели показать, что на наш взгляд, построить СССР в отдельно взятой стране - России, вполне возможно. Было бы желание.

И молодёжь новый мир с удовольствием приняла бы. И создавала бы с удовольствием, если бы чувствовала себя востребованной и полезной, видела своё будущее.

Но ведь для начала нужно хотя бы что-то делать, если система даёт сбои. Всё чаще и чаще.

Скажете фантастика? Может и так. Но есть повод об этом поговорить. Тем более, что говорить об этом надо обязательно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх