На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    ЕВРОЖОПА скоро сдохнет от такого ПОТЕНЦИАЛА.„Дети мигрантов —...
  • Владимир Тамбасов
    Тварь не благодарная"Куда вы нас прив...
  • Alex Nемо
    Вот в опросе есть реальный вопрос. А на каком основании гражданка узбекистана вдруг получила статус беженца в России?..."Куда вы нас прив...

Китайское «Шествие памяти» напугало США

Китайцы сняли фантастический фильм о советских памятниках, его уже запретили к показу в Европе и Америке. Китайский режиссер пофантазировал, к чему может привести борьба с русскими и советскими памятниками, развернутая в Евросоюзе.  

Китайское «Шествие памяти» напугало США

Получилось впечатляюще и угрожающе одновременно. Фантасмагоричная история китайского режиссера Чжан Имоу под названием «Шествие памяти» выходит на мировые экраны. 

По сюжету, в Европе был в очередной раз снесен исторический памятник времен СССР. Однако ликующей «свободной Европе» приходится несладко: монументы оживают и начинают шествие через весь мир. Словно пластилин, они вбирают в себя уничтоженных собратьев, увеличиваясь до колоссальных размеров. У них нет цели и логики, они идут безмолвным напоминанием о прошлом, что хотят стереть из памяти «благодарные потомки». 

Военные хотят остановить их ракетами, снарядами, пушками - но гиганты идут по городам, не замечая агрессии. И лишь спустя некоторое время люди понимают - эти монументы не несут вреда, но лишь собою, немым укором поколениям, говорят - «Никто не забыт, ничто не забыто». Памятники доходят до океана и навсегда погружаются в воду. 

Примечательно, что киноленту уже запретили к показу в США и Европе.

 Писатель и политик Захар Прилепин замечает, что этот фильм (причем, преимущественно об истории СССР) должен был быть снят в России. Однако «у нас вся кинематография заточена на другое»

 

Прилепин считает, что российская культура калечит сама себя, идя на поводке приличий и антисоветизма. Ликующее западничество довело страну до того, что ни один режиссер первой волны не поддерживает СВО, а большинство открыто высказываются против. 

Прилепин отмечает настоящую независимость китайского кинематографа. А наши же - лучше сами какой-нибудь памятник скрутят, чем снимут подобное кино. 

 

наверх