Любопытно, однако

74 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Walery
    А что, пусть получают гражданство Армении (близко бежать)  и вперед в Париж! По крайней мере не будут испытывать нело...Спортсмены, котор...
  • Samarium
    Еще одно  выжившее из ума чмо.... Господи, что ты сделал со всем этим гейропейским и пиндосовским сбродом....???Франция Жак Аттал...
  • виктор комягин
    петух вонючий...посмотрите на этого педика...блевота🤮🤮🤮🤮🤮Франция Жак Аттал...

КПРФ предлагает амнистию для иноагентов и осуждённых за дискредитацию ВС РФ

Фракция Коммунистической партии Российской Федерации внесла на рассмотрение Государственной Думы проекты постановлений о проведении амнистии в честь столетия образования СССР.
КПРФ предлагает амнистию для иноагентов и осуждённых за дискредитацию ВС РФ

Авторами инициативы значатся председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов (член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками), 1-й заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников (первый вице-спикер Госдумы), 1-й заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин (первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции), заместитель председателя ЦК КПРФ Леонид Калашников (председатель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками), заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин (председатель Комитета ГД по аграрным вопросам), заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков (первый зампред Комитета ГД по международным делам), секретарь ЦК КПРФ Николай Коломейцев (первый зампред Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов), член ЦК КПРФ Нина Останина (председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей; председатель Всероссийского женского союза «Надежда России»), член ЦК КПРФ Юрий Синельщиков (первый зампред Комитета ГД по государственному строительству и законодательству; председатель Комитета защиты от политических репрессий), член ЦК КПРФ Алексей Куринный (зампред Комитета ГД по охране здоровья), член ЦК КПРФ Вячеслав Мархаев (член Комитета ГД по государственному строительству и законодательству; председатель бурятского объединения «Нютаг»), член ЦК КПРФ Николай Осадчий (член Комитета ГД по охране здоровья), член ЦК КПРФ Мария Прусакова (член Комитета ГД по аграрным вопросам), Евгений Бессонов (член Комитета ГД по бюджету и налогам) и Анжелика Глазкова (член Комитета ГД по государственному строительству и законодательству; представитель движения «За новый социализм», супруга лидера ДЗНС Николая Платошкина).

«Достоинство начинается, прежде всего, с гуманизма. Мы внесли проект закона, который требует проведения реальной амнистии. Последние годы правительство и президент не используют, к сожалению, эту большую возможность проявить гуманизм и максимально сплотить общество. <…> Над этим проектом работал наш талантливый юрист и депутат Юрий Петрович Синельщиков«, – сказал Зюганов. «Наш проект существенно отличается от всех амнистий, которые были последние 30 лет. Мы предлагаем провести ещё и политическую амнистию. Таких у нас не было с 1994 года«, — уточнил Синельщиков.

Почитаем пояснительную записку к проектам постановлений «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием образования Союза Советских Социалистических Республик» и «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием образования Союза Советских Социалистических Республик»».

По первой части вопросов нет. Однако дальше, как говорится, есть нюансы.

«Проекты Постановлений об объявлении амнистии и о порядке её применения предлагаются к принятию в связи с одним из крупнейших политических событий XX века — 100-летием образования Союза Советских Социалистических Республик. Данное предложение основывается на исторических традициях Российской государственности и имеет целью укрепление авторитета государственной власти. Проекты Постановлений предусматривают применение амнистии к индивидуально неопределённому кругу лиц, исходя из социально-возрастного критерия и необходимости облегчения положения осуждённых, рисковавших своим здоровьем и жизнью в интересах Родины. Предлагается распространить амнистию на осуждённых, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, тружеников тыла, а также на лиц, проходивших военную службу на территориях ряда зарубежных стран в период ведения там боевых действий с участием Вооружённых Сил СССР и Вооружённых Сил Российской Федерации, в частности в Афганистане и других странах, на территориях которых происходили боевые действия.

В соответствии с проектами Постановлений под действие амнистии подпадают военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лица гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также иных организаций, участвовавших в выполнении задач в условиях вооружённого конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области.

Постановлением об амнистии предусматривается освобождение от наказания осуждённых, совершивших преступление по неосторожности, а также сокращение им срока наказания.

Под действие амнистии подпадают осуждённые условно, осуждённые, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, и осуждённые к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов уголовные дела в отношении определённой категории лиц подлежат прекращению, если на этих лиц распространяется амнистия.

В Постановлении предусмотрено правило о безусловном освобождении от наказания осужденных за совершение преступлений, связанных с различными формами проявления так называемого «инакомыслия». Среди таких составов публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий; неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства; применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти; злостное уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в связи с признанием лица выполняющим функции иностранного агента и другие. Всего в Постановлении 22 таких состава.

По оценкам представителей средств массовой информации, именно эти статьи Уголовного кодекса Российской Федерации используются для привлечения к ответственности политических оппонентов. В проекте также предусмотрено прекращение уголовных дел этой категории в ходе досудебного производства. Освобождение от наказания таких осуждённых в условиях сложной геополитической обстановки позволит наладить общественный мир, будет способствовать консолидации общества и национальному примирению«.

Консолидация. Примирение, ага. С «инакомыслящими», то бишь сознательными распространителями вредоносных (читай — укропских) фейков о действиях нашей армии. Или махровыми иностранными агентами (злостными нарушителями установленного порядка деятельности физлиц-иноагентов либо организаций-иноагентов). Ну и со всякими экстремистами-навальнятами до кучи.

Депутат-коммунист Синельщиков (главный разработчик законопроекта, основатель коллегии адвокатов «Синельщиков и партнёры», зампрокурора Москвы в ельцинские времена; недавно в интервью НСН заявлял, что внесение в реестр иноагентов — «во многих случаях это просто преследование без причин«) специально повторил: «Мы полагаем, что необходимо освободить от ответственности лиц, которые совершили общественно опасные деяния, связанные с так называемым инакомыслием, в кавычки беру это слово. Среди таких составов у нас, прежде всего, распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ, нарушение установленного порядка организации митингов, собраний, шествий. Здесь же призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти и вражды, применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти, злостное уклонение от обязанностей так называемых иностранных агентов. Всего 22 состава, которые чаще всего используются властью для привлечения к ответственности политических оппонентов«.

Юрий Синельщиков:

КПРФ предлагает амнистию для иноагентов и осуждённых за дискредитацию ВС РФ

«Какая любопытная инициатива. И ладно бы после завершения СВО, но ведь нет — сейчас, когда сотни тысяч россиян на фронте«, — заметил политолог Антон Хащенко. «КПРФ покусилась на избирателей условного «Яблока»?«, — спрашивает он.

Алексей Иванов

https://www.putin-today.ru/arc...

Картина дня

наверх