Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Пока не озвучил.Евгений Пригожин ...
  • Karmadon
    "Ваши" это чьи? Где живешь? Россияне знают, за что.Генерал держит сл...
  • Михаил Черепанов
    На голову не жалуюсь. Работает исправно. А вот вам, милейшая, рекомендую вынуть свою голову из телевизора.История города бе...

Бутерброд с пальмовым маслом вам к утреннему кофе, господа дорогие

автор - Тысяча и одно мнение
Бутерброд с пальмовым маслом вам к утреннему кофе, господа дорогие

Один высокопоставленный чиновник ( очень-очень высоко поставленный судьбой на государственную должность) в прошлом имел образование всего лишь сельхозмеханизатора....

И до чиновничьих высот владел бизнесом, конечно, связанным с сельским хозяйством.

Ну как - с сельским хозяйством....

Он был одним из владельцев холдинга с очень солнечным, жизнеутверждающим названием. Который стал крупнейшим в стране по выпуску масложировой продукции (растительное масло, маргарин, майонез)....

Бизнесмен не выращивал коровок, не заморачивался он с этим хлопотным делом. Это ж сколько мороки : купи, вырасти-выкорми, корма, ветеринары, работники, пастбища, содержание..... ой, нет, нет, нет!

Сколько денег, сил, времени!

Бизнесмен решил, что он пойдёт другим путём. И у него появилась волшебная палочка - имя ей пальмовое масло.

Стал господин бизнесмен наиглавнейшим потребителем волшебного продукта на просторах родного отечества.

Тоннами, вагонами привозят бесценный продукт в страну - ну так его столько и надо! А ну-ка, охвати все "молочные" продукты, детские, для диетпитания, сыры там всякие, конфетки-печенюшки и прочее, прочее, прочее - вагонами и надо.

Когда подался бывший сельхозмеханизатор в высокие чиновники, бизнесА свои переписал на матушку. Ну разве может душа расстаться с таким милым делом?

А матушка, надо отдать ей должное, оказалась очень талантливой во всех сЫночкиных бизнесАх.

Несмотря на то, что дама была весьма преклонных лет ( сейчас ей около 86 лет), несмотря на то, что в прошлом она воспитательница и преподаватель в начальных классах, матушка с делами сына справлялась блестяще - всю страну кормила ценным продуктом.

Бутерброд с пальмовым маслом вам к утреннему кофе, господа дорогие

Ни для кого не жалела добра : ни для детей малых, ни для стариков старых. Ешьте, пейте, сограждане дорогие!

Матушка на тот момент в одночасье превратилась в крутую бизнес вумен и владелицу солидного бизнеса : компании по выращиванию зерновых, компании по производству муки и круп, компании с солнечным жизнеутверждающим названием, ну и парочки охотничьих хозяйств, так как сЫночка большой любитель побродить по полям-лесам с ружьишком за спиной. Конечно, в свободное от тяжких дум и мыслей о судьбе простого человечка время.

Ещё по мелочи были там всякие строительные компашки, все как одна не обиженные госзаказами и беспроцентными кредитами....

Что сказать по поводу пальмового масла. Само по себе оно - весьма ценный продукт. Но только в свежем виде. В рафинированном - это уже гадость гадкая. А в страну идут вагоны и тонны именно рафинированного.

И заботливые бизнес вумены пихают их щедрой рукой везде : в конфетки, печеньки, тортики, сыры, молочные продукты.

"Многие говорят о вреде пальмового масла. Но, как это ни парадоксально - отсутствуют инициативы по ограничению его использования в пищевых продуктах. Нет их ( инициатив) ни от законодательных собраний регионов, ни от отраслевых министерств, ни от наших профильных комитетов...."- искренне недоумевает наш высокопоставленный чиновник.

Интересно и почему же их нет, этих инициатив?

Я человек очень добрый. Очень-очень. Бездомных животных подкармливаю. Маргинальную личность пожалею, не осужу, денежку подам. Вообще никому зла не желаю.

И высокопоставленным чиновникам с их успешными бизнес-мамами тоже ничего плохого не желаю. Я им только желаю к утреннему кофе большой вкусный бутерброд с пальмовым маслом.... Искренне и от души.

Картина дня

наверх