Любопытно, однако

73 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor Myskov
    По моему он внебрачный выкидыш азербайджанского народа.Керченский мост р...
  • ГусЕна
    Зачем писать глупости? Чтоб в очередной раз возбудиться? Сам-то что-нибудь построил? Хоть сортир теплый одолел?Вице-премьер Хусн...
  • Viktor Myskov
    Старается гадёныш, чтобы последнее не отобрали. Пусть срочно едет на Украину и водружает флаг.  Каспарова и его банду...Керченский мост р...

Преступники, не имеющие национальности снова в топе новостей

автор - Выключаем эмоции, включаем ум

Мы пока не получили от наших удивительных парламентариев запрет на упоминание национальности преступника в СМИ, хотя закон этот уже внесён парламентом Чечни в Госдуму, поэтому будем говорить прямо.

В комментариях под моими статьями о различных неприятных происшествиях и преступлениях с участием людей неизвестной национальности, мне часто пишут мои русские соотечественники о том, что я нагнетаю межнациональную напряжённость и ненависть, особенно когда пишу о «подвигах» людей «без национальности», проживающих на Кавказе. Многие из этих комментаторов опасаются, что муссирование подобных происшествий с участием «кавказцев», будет играть на руку нашим врагам, которые стремятся развалить Россию.

После таких заявлений у меня всегда начинается приступ едкого сарказма.

Оказывается, это не некоторые особо гонористые, задиристые и наглые люди без национальности, земляки Султана Хамзаева своим поведением и неуважением к русским провоцируют межнациональную напряжённость и ненависть, а мы, потому что пишем об этом. И если мы об этом не будем писать, то, видимо, в России воцарится межнациональный мир, согласие, дружба между народами.

Короче говоря: «Закройте глаза, заткните уши, представьте себе идеальное общество, где люди всех национальностей живут в мире и согласии, нет межнациональных конфликтов, и живите в этой своей матрице.

А если вы открыли глаза и увидели, что что-то здесь не так, так это всё происки врагов, а вы - опасный преступник, нарушающий идиллию и пытающийся докричаться и достучаться до других людей, закрывших глаза, заткнувших уши и пребывающих в мире иллюзий».

Однако я на это отвечу так, что враги действительно стремятся развалить Россию, но замалчиванием и заметанием проблем в межнациональных отношениях под ковёр мы наносим этим отношениям гораздо более серьёзный ущерб, потому что от творящейся несправедливости и неразрешённых проблем в каждом человеке копится раздражение таким положением дел.

И межнациональные противоречия от попыток кого-то обелить не сгладятся, а наоборот обострятся. А все их доводы о том, что сейчас наши враги нагнетают межнациональную напряжённость – неуместны.

Это делают не враги, это происходит оттого, что преступлений, связанных с межнациональными конфликтами и разборками в России становится всё больше и больше, а у народа переполнилась чаша терпения, и его уже невозможно заставить молчать.

Расскажу вам о двух происшествиях, случившихся вчера. Ссылки на телеграм-каналы, где освещены эти происшествия, я дам позднее в комментарии, чтобы алгоритм не счёл их «спамом» или сценами насилия.

Эпизод первый случился в Астрахани.

Там дагестанец Омаров Раджаб Ибрагимхалилович, находясь в кафе быстрого питания, забросил ноги на стол, а когда сидевшая неподалёку девушка сделала ему замечание, тот, видимо, ответил грубостью, потому что они оба вскочили на ноги, и у них началась потасовка.

И что вы думаете, случилось дальше?

А дальше к «мужественному и смелому» сыну гор пришли на помощь два друга, они начали оттаскивать эту девушку, потом один из них захватил её голову так, что чуть не сломал шею и кинул её на пол, а затем они втроём продолжили запинывать её ногами.

На этом дело не закончилось, и избиение двух девушек «мужественный и смелый» джигит продолжил позднее.

Да, разумеется, после задержания и ареста, джигит выглядит не таким смелым, он раскаивается и приносит извинения, но дело в том, что его уже ранее задерживали и привлекали по статье ст.20.1 ч.1 КоАП РФ.

Вот формулировка из обвинительного заключения:

<дата> в <данные изъяты> часов <данные изъяты> минут Омаров Р.И, находясь у <адрес>, учинил хулиганские действия в отношении <ФИО>1, а именно: выражался грубой нецензурной бранью, оскорблял, угрожал физической расправой, на неоднократные замечания не реагировал.

И там он вину свою не признал, однако всё-таки был признан виновным, и назначили ему очень суровое, ну, я так считаю , наказание в виде ареста сроком… на 4 суток.

Так может быть, вот это суровое наказание и стало причиной того неуважения и развязного поведения джигита, почувствовавшего вседозволенность?

Я больше чем уверен, что если бы это совершил русский, то он получил бы уголовное наказание за угрозу убийством с помощью холодного оружия, а тут какое-то странное снисхождение. И вот результат. Джигит понял, что ему всё можно, за это ничего не будет и чуть не убил двух девушек.

Второй эпизод случился в метро.

Контролёры на станции метро остановили двух дагестанцев, которые были без маски. Не подумайте, что это мои домыслы, и я вновь клевещу на представителя этой республики - нет. Один из них сам с гордостью назвал себя дагестанцем.

Двое русских парней снимали на камеру, как контролёры с ними разговаривают, а один из дагестанцев, увидев это, начал требовать от парней, чтобы их не снимали. Наши парни, смеясь, отказались и сказали, что снимают не их, а контролёров, тем более, что так оно и было. Лица дагестанцев никто не снимал, они стояли спиной.

кадр из видео телеграм-канала: многонационал
кадр из видео телеграм-канала: многонационал

Они повернулись к этим ребятам, начали требовать, чтобы те убрали камеру. Когда наши парни (П) стали объяснять, что снимают не их, а контролёров, дагестанцы (Д) подошли и один из них начал угрожать парням:

Д 1: - Ты бы сейчас был на улице, я бы тебя воткнул. Не советую дагестанцев снимать, хуже будет, в больнице будете находиться. Я тебе реально говорю, не улыбайся. Слышишь? Чего ты смеёшься?

П 1: - Чего мне не смеяться?

Э-э-э (закидывает первому руку на шею, как бы приобнимая)

П 2: - Можешь его руками не трогать?

Д 1: - Ты что-то хочешь сказать? Скажи.

П 1: - Нет, я вообще стою молча.

Д 1 к П 2: - Убери камеру, я тебе говорю.

П 2: - Я контролёров снимаю.

Д 1: - Ну, иди, снимай их! (отходит немного в сторону)

П 2: - А зачем ты к моему другу подходишь? Мы занимаемся тем, что снимаем, как они людей штрафуют за маски.

Д 1: - … со мной не разговаривай *****.

П 2: - Ты можешь не материться здесь? Я с тобой нормально разговариваю. Ты почему со мной матом ругаешься?

Д 1: - Ты можешь выйти со мной так на улице разговаривать?

П 2: - Я здесь хочу разговаривать. Зачем мне выходить?

Д 1: - У вас душка нет. Йоу. У вас нету душка.

(Д 2 тянется к камере П 1)

П 1: - Не надо камеру руками трогать.

Д 1: - Мне по фиг на камеру, мы не боимся. Кроме всевышнего, никого не боюсь.

П 2: - Веди себя культурно.

Д 1: - Ты меня будешь учить, как себя вести что ли?

Я ещё раз подчеркну, что о паршивых овцах судить обо всём народе нельзя, потому что люди, живущие в Дагестане, коренным образом отличаются от тех немногочисленных задиристых молодых наглецов, которые уезжают из своей республики в поисках приключений и ведут себя словно дикари. Причём дикари очень странные. С одной стороны они гордятся тем, что принадлежат к смелым, отважным, сильным и гордым горским народам, но с другой стороны боятся драться один на один, часто вооружены холодным оружием, нападают толпой, в том числе, как вы видели, и на девушек.

Я уверен, что нормальным дагестанцам становится стыдно, когда они видят это, и мне бы хотелось, чтобы по-настоящему смелые и гордые кавказцы прививали вот таким недоумкам правильное и достойное поведение, а не бросались им на подмогу, и не вытаскивали их из тюрьмы.

Наверное, вы тоже заметили, что уже и сейчас очень часто в сводках криминальных новостей или в телеэфире, например, в программах о криминальных событиях, таких как «Дежурная часть», особенно, если происходят эти события с участием мигрантов или представителей кавказских народов, стараются особо не акцентировать внимание на преступниках: ретушируют их лица, не называют фамилий и не всегда дают в эфир их прямую речь, чтобы по акценту мы не поняли, что за национальность у преступника.

И иногда приходится долго искать информацию по различным источникам в интернете, чтобы выяснить, «герой» какой национальности совершил это преступление.

Вспомните, что первоначально в избиении мужчины с ребёнком в Новых Ватутинках обвиняли кавказцев, потому что никакой информации об их национальности официальные лица не сообщали, и кавказцами их назвали неспроста, а по тем криминальным происшествиям, в которых они ранее «отличились». Потому что наши люди сделали определённый вывод, что если нападают четверо на одного, оскорбляют определёнными матерными выражениями типа: «я **** тебя и твоего ребёнка…», с неким акцентом, бьют со всех сторон исподтишка, а официальные лица молчат об их национальности – то эти люди являются кавказцами. Никому просто в голову не приходит, что это могут быть татары, башкиры, русские, удмурты или якуты.

Но ведь именно это и послужило причиной обиды Рамзана Кадырова и Султана Хамзаева на многие СМИ, которые называли преступников «кавказцами», когда выяснилось, что это не кавказцы, а азербайджанцы.

Так неужели они не понимают, что в случае принятия закона о том, чтобы не указывать национальность преступников в СМИ все подобные хулиганства и избиения толпой будут также по слухам вешать именно на кавказцев и именно на дагестанцев?

Поэтому в очередной раз могу констатировать тот факт, что принятие закона о запрете упоминания национальности преступника в СМИ ничего не даст. Оно будет только очередным ударом по межнациональному миру и согласию в России, а не станет его защитой.

Такое решение будет воспринято народом, как очередной прогиб под агрессивное меньшинство людей, требующих этого, вопреки мнению большинства.

А вы знаете, к чему могут привести подобные прогибы под любые требования любых меньшинств в дальнейшем?

Посмотрите на Европу с её "ценностями", которые внедряют там меньшинства, вопреки желанию большинства и на США, которые афро-блмное меньшинство вскоре превратит в страну третьего мира, потому что власть прогнулась под них.

Спасибо за внимание.

Картина дня

наверх