Любопытно, однако

73 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Кушхабиев
    В России ежегодно от собак погибает около 3 тысяч человек, в основном детей. С рождаемостью у наших граждан и так пло...Почему собаки про...
  • Андрей Никитин
    Отлавливать и отправлять корейцам! И вопрос решится и прибыль будет!Почему собаки про...
  • Хатламаджиян Мелкон
    Интересно посмотреть ответы другой стороны на этот вопрос. Какие будут проценты у ответовЕсли завтра война...

Как Германия вывезла из Афганистана свое пиво

Дилетант о политике
Как Германия вывезла из Афганистана свое пиво

Новыми гранями, мои дорогие, заиграла старая русская поговорка (или она украинская?): "Дружба дружбой, а табачок врозь".

Поймите меня правильно - я от всей души сочувствую жителям Афганистана, как профессор Преображенский - голодающим детям Германии. Журналы покупать, конечно, не буду, но сочувствую и сопереживаю. Как умею, как могу.

И не испытываю никаких радостных эмоций, глядя на происходящее, что бы не говорил по этому поводу наш старец Паисий. И вообще, не надо свои странные радости перекладывать на меня, я тут не при чем.

Но как не полюбоваться на то, каким образом вывозят из Кабула все нужное наши западные партнеры?

Сначала вывезли американских собак, которые ехали с полным комфортом и в креслах, в отличие от афганских беженцев, о равенстве и братстве с которыми так долго говорили большевики американцы.

Как Германия вывезла из Афганистана свое пиво

Потом немцы решили, что оставлять свое пиво на распивание непонятно кому не монтируется с германский менталитетом. Поэтому бухлишко тоже решили забрать.

И отправили за ним специальный рейс, чтобы эвакуировать его на родину, где ему и предстоит закончить свой жизненный путь.

На выходных вернулись на родную землю со слезами на глазах 65 тысяч банок пива и 340 бутылок вина и шампанского.

Между прочим, Вild сообщает, что эвакуация включена в план по выводу войск из страны.

Ну, это, может, стратегические запасы, черт его знает. Потом я прочитала, что немецкий командующий запретил употреблять личному составу спиртное. Никаких 50 наркомовских грамм! Язва у него, что ли?

В общем, командующий решил, что немецким рыцарям так будет лучше. Ну, я всегда говорила, что немцу хорошо, то русскому - очень плохо. Прям очень!

Как Германия вывезла из Афганистана свое пиво

И алкоголь скопился. Ну не оставлять же его талибам, тем более что они не пьют? И бухлишко вывезли с военной базы Мазари-Шарифе. На родину.

А афганцев, которые работали с немецким Обществом по Международному сотрудничеству (GIZ), оставили - ну вы понимаете, да, что важнее? Пиво само в аэропорт не приедет, между прочим. А люди - запросто.

Давайте же пожелаем этим истинным арийцам, которые свято чтут традиции, приятного аппетита. И не поперхнуться.

С другой стороны, пиво можно выпить. Или продать. Или накрутить волосы на бигуди с его помощью. Или налить в блюдце и поставить на огороде, чтобы ловить муравьев.

Как Германия вывезла из Афганистана свое пиво

А от беженцев какой толк?

Картина дня

наверх