Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шадрин
    предлагаю указывать только СНИЛС😀Будет ли в России...
  • ажуван гилязов
    Нет, это пощёчина многомиллионному турецкому народу, который выбрал в своего лидера Эрдогана. А в глазах русского нар...Гости приехали, п...
  • Эдуард Филиппов
    Когда , простуду (от которой иногда умирают ) боятся больше , чем саму смерть . Это уже , обычная шизофрения .Врaчи предлагают ...

Ныне идеология для всех одна - совесть продать. И повыгоднее. Во Всеволожской больнице идут

Мистер Инг
Ныне идеология для всех одна - совесть продать. И повыгоднее. Во Всеволожской больнице идут

 

Всеволожск - это под Питером. 13 км. Ближний пригород - тихий, сосновый, дачный. Я там живу.

И вакцинацию я проходил во Всеволожской больнице - милые пожилые медсестры, никаких очередей, все чистенько, цивильно.

Даже хотел поделиться, как все замечательно с вакцинацией во Всеволожске.

Вчера в ЦРБ - начались аресты. Прививки не делали. Все закрыто.

Четверо ( милых медсестры) - с подпиской о невыезде. У начальниц - обыски.

Все просто и дешево.

Поддельные сертификаты , то есть заносили на Госуслуги несуществующую вакцинацию. За деньги. За кругленькие - 12 тысяч.

Через посредников.

Все было просто - сканы страхового полиса и паспорта. Плюс перечисление на карту посредника денег. Через сутки заказчику надо было только заглянуть в ГосУслуги - КюАр код присвоен.

Из 300-400 прививок - 50 были липовыми. То есть 600 тысяч в карман. Всем подельникам.

Попались на жадности и мелочности. А может - хозяйственности. Не стали выливать вакцину в умывальник, а решили ею торгануть . Желающим. А желающих - много. Особенно на Украине.

Ну что можно сказать по этому поводу? маленькими зарплатами? небольшими пенсиями?

Нет, им шли доплаты, и зарабатывали они неплохо. Но ведь всегда нужно сравнить себя с Абрамовичем, или с полковником с золотыми унитазами.

Им - можно, а мне?

Как оказалось - тоже можно. Лет на несколько оказаться на полном гос. обеспечении. А вот официальная информация:

24 августа СК Ленобласти возбуждено уголовное дело по редкой статье УК «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Как рассказали в следствии, произошло это после того, как полицейские размотали клубок, который привёл к массовой выдаче сертификатов о вакцинации — тем, кто на самом деле прививку не делал.

Условным менеджером по продажам был, по данным следствия, 37-летний петербуржец Павел Логвин. Он предлагал услуги желающим получить заветный QR-код без введения инъекции. Стоимость — 12 тысяч рублей. Желающие присылали копии документов: первую и вторую страницы паспорта, СНИЛС и полис ОМС и переводили на карту 10 тысяч.

Следующим звеном считают знакомого Логвина, 40-летнего жителя Всеволожска Александра Ермолаева, чья гражданская жена Наталья приходится родственницей Юлии Николавы из Всеволожска. Та работает старшей медицинской сестрой Всеволожской районной больницы. Оперативным путём, через подставного «клиента», было установлено, что уже через два дня после оплаты на сайте «Госуслуг» действительно появляется информация о прохождении первого этапа вакцинации и предлагается заполнить дневник самонаблюдений. И проверка показала, что данные занесены в «Единую информационную систему в сфере здравоохранения»(ЕГИСЗ). Отметка стояла о прививке «Гам-Ковид-Вак», то есть «Спутником V».

Также следствию стало известно, что в группу входил человек из медперсонала амбулатории больницы в поселке Романовка, 36-летняя старшая медсестра амбулаторного отделения Олеся Добреева, 29-летняя заведующая терапевтическим отделением Карина Цаголова, старшая медсестра Ирина Якимова и руководитель контакт-центра консультативной помощи по вопросам COVID-19 Татьяна Этманова. Зафиксировано, что они обменивались в мессенджерах WhatsApp и Telegram с Николавой информацией о гражданах, которые не хотят прививаться.

По предварительным данным следствия, за один рабочий день первый этап прививки проходят примерно 300 человек. У силовиков есть основания полагать, что около 50 из них — липовые. Столько же проходят второй этап, пропорция, что логично, такая же. То есть группа могла получать за день 1,2 млн рублей, или 36 млн в месяц.

Примечательно, что найдены и граждане из других регионов. Не выезжая из дома, они также получили сертификаты Всеволожской ЦРБ.

 

У меня тоже - сертификат Всеволожской ЦРБ. Который они опорочили и вызывающим подозрения.

Картина дня

наверх