
"Они совсем обнаглели!" Блумберг раскрыл страшную тайну. За два месяца уже прошло десять корейских поставок по 100.000 "маслят". И это лишь начало
Уже много говорилось о том, как стремительно развивается "сотрудничество" между РФ и Северной Кореей. Напомню вкратце:
В конце июля Шойгу совершил визит в Пхеньян, в рамках празднования окончания конфликта 1950–1953 годов.
Это был вовсе не визит вежливости. Глава республики лично провел для гостя экскурсию по "оборонке" своей страны. Затем из Москвы в Пхеньян полетел военборт, что вызвало на западе большие опасения:Это была пробная поставка! Дальше потечет рекой..
Они в общем-то были правы. Последовал визит Главы Кореи во Владивосток, где лидеры дружеских стран обсудили "конкретику". Ну и после этого в самом деле началось.. мало не покажется!
Что происходит
Вообще, покупка оружия у Кореи запрещена О О Н. Равно как и поставки в Пхеньян грузов, имеющих военное назначение. К сожалению, мы не можем послать ООН в лес, за лисичками. Ибо являемся постоянным членом этой сомнительной организации. Но вот втихую, подспудно.. это мы можем. Делать что надо а-ля "караван идет" и игнорировать все вопросы.
Какие ваши доказательства?
Итак, что известно:
Уже в октябре в Белом доме заявили, что Северная Корея подготовила для РФ тысячу контейнеров с воентехникой и боеприпасами. Это всё было заснято со спутников на пограничном терминале.
Агентство Bloomberg только что сообщило, что 1 ноября состоялся закрытый брифинг. Участвовали представители разведслужбы C Ш A и южнокорейские законодатели. Вот что там было сказано:
"С августа 2023 года из Северной Кореи в России было проведено около десяти поставок, примерно по 100.000 снарядов в каждой. Кроме того, Корея направила в РФ советников по использованию боеприпасов."
То есть, миллион уже отправили. Именно этим объясняется столь высокая плотность огня с нашей стороны. Кстати! Корейские "гостинцы" пока не используются. Наши реализуют собственные накопленные припасы. Раньше это добро лежало как "неприкосновенный запас". Ну а теперь сей НЗ пустили в дело. Раз есть чем заменить, почему бы и не задействовать?
Но это лишь самое начало.
The New York Times сообщает, что на корейских складах имеется не менее 50 миллионов артснарядов, которые могут в перспективе отправиться в РФ. Причем 10 миллионов - уже в ближайшее время. Вопрос лишь в логистике. А ее сейчас наращивают в ураганном темпе.
В первую очередь речь идет о снарядах 122 и 152 мм. По словам эксперта SIPRI Симона Веземана, у России имеется до 10.000 арт. стволов от 100 мм и выше, что превосходит общее количество арты во всём HAТО. А если всё это задействовать?
Такое буд-еее-т! Такое будет...
Также циркулирует информация (неподтвержденная) что Пхеньян поставит Москве сверхмощные PCЗO. Например KN-09 и KN-25.
Новейшая система KN-25 была представлена в 2019-м. Ее дальность действия свыше 400 км. Эксперты оценивают эту систему как "улучшенный вариант Хаймарс".
Что взамен
Разумеется, всё это добро идет к нам не за братское рукопожатие. Корейским друзьям нужна твердая валюта и воентехнологии. В том числе космические.
Продажа столь нужных нам "аксессуаров" принесет небогатой корейской казне огромные деньги - сотни миллионов , а то и миллиарды.
Блумберг также сообщает (и откуда им это известно?) что ВВП пообещал помочь корейцам вывести на орбиту их "спутник-шпион". Именно об этом шла речь при посещении Кимом космодрома "Восточный".
Сами-то корейцы уже дважды пытались сделать это - не получилось. Ну вот, наши помогут. С третьего раза - полетит как миленький.
На западе тревожатся, что "полученные Кореей космические технологии, могут быть использованы также и для создания баллистических ракет.
Также, по словам аналитиков NYT, наши могут поставить Пхеньяну запчасти для воентехники на земле, в воздухе и под водой. Также стало известно о "повышенном интересе" корейских друзей к нашим "СУшкам" и комплексам С-300 и С-400.
В общем, поле для сотрудничества просто бесконечное. У них много чего, а у нас еще больше.
Работаем, братья!
Свежие комментарии