Любопытно, однако

72 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • volkov
    Ну и что? Он что с Луны свалился? Из русской дворянской семьи, прекрасно владеющий русским языком, знающий русскую ку...Познер полагает, ...
  • Вячеслав Белослюдов
    Ума нет - считай калека ! с первого раза не понятно про кого сказано ? ну тогда и говорить не о чем !Как ненависть к С...
  • Владимир Eвтушенко
    Хортс, так и в любой другой стране меняются стили литературы. В Италии до Данте и Петрарки поэзия тоже был...Познер полагает, ...

Зарплаты учителей с врачами давно выше, чем у большинства, но они постоянно жалуются!!!

Фото: ptoday.ru
Фото: ptoday.ru

Как же надоела заезженная песенка про "Поднять зарплаты хотя бы учителям и врачам!" Мне кажется, мы получили класс агрессивных бюджетников, которые паразитируют на образе из 1990-х и 2000-х, когда они действительно жили бедно. Сегодня все иначе. И я утверждаю: врачи и учителя зарабатывают больше большинства населения страны! А в депрессивных городках, на селе они являются финансовой элитой, потому что зачастую в этих местах нет другой работы, кроме как за прилавком, в школе, в больнице, на почте и в банке, если имеется его отделение. Ну натурально бывают поселки, где не найти даже минимальную зарплату. На их фоне те же сельские учителя - стабильный средний класс. На селе должность учителей передается по наследству, за нее идут бои, пожилые учительницы работают до 80 лет не потому что больше некому, а потому как они зубами держатся за свое место. Я узнала, например, что в нашей поселковой школе одной из учительниц начальных классов - больше 80 лет!

О городах и говорить нечего. В Петербурге учитель свободно зарабатывает 80 тысяч, если будет работать столько же, сколько трудится средний человек. В Москве они легко зарабатывают больше ста. Все мои знакомые учителя из обеих столиц отлично живут.

Одна квартиру в самом центре в ипотеку взяла: она с репетиторством имеет около 120 тысяч, это в СПб! Другая каждый квартал раньше летала в Европу.

И работают обе не больше офисных работяг, которым едва ли платят 30 000

Наших учителей развратили советские нормы, когда у них была небольшая занятость на одной ставке. Нигде в развитых странах не платят зарплату значительно выше рынка за фактические 5 часов работы в день, такого нет ни в США, ни в Великобритании... Просто нонсенс! А у нас они кричат, что нищенствуют, и требуют платить 100 тыс. за одну ставку. При этом бухгалтеру или школьному библиотекарю через стенку могут платить 16 000, и никто о них не трубит.

Или возьмем врачей? Это элита. Они зарабатывают больше подавляющего большинства населения. И так уже не в первый год.

Извините, но страна живет теперь столь интересно, что и пенсионеры становятся на местах элитой. В Петербурге пожилые получают пенсию часто около 20 000. У них льготы за коммуналку, нет ипотеки, детей, автотранспорта, они не платят за проезд. Пенсионеры имеют больше свободных денег, чем работающие семьи с детьми. За вычетом оплаты услуг ЖКХ у пенсионера остается около 16 000 руб., допустим. Если представить, что в семье из четырех человек, с ипотеком, машиной, школьными кружками, транспортными расходами будет "чистыми" получатся по 16 000 на человека, надо, чтобы доход семьи составлял около 200 тысяч в месяц. Много таких семей видели сегодня в России?

Песенка о том, что надо срочно увеличивать зарплаты врачам с учителями и поднимать пенсии старикам, звучит аморально. Надо думать не только о них

Большинство населения в стране живет гораздо хуже этих людей, не имея порой, при наличии образования и квалификации, никакого стабильного дохода, даже минимального. Если в райцентрах реальная безработица - под 20%, последнее, что надо делать, это кричать о зарплатах учителям. По меркам страны все эти три категории людей живут хорошо. Они надоели постить картинки о том, что в США медсестра зарабатывает в месяц 11 000 долларов, а у нас врач - 300. Во-первых, не зарабатывает она там столько. Во-вторых, у нас врачи давно получают гораздо больше. В-третьих, бессовестно требовать, чтобы до американских зарплат тянули только учителей, медработиков и пенсионеров, а остальные бы так и получали 150 долларов, да и то после жесточайшей конкуренции. Почему мы зарплату врача постоянно сравниваем с американской, а зарплату установщика пластиковых окон или оператора колл-центра - нет?

Я вам отвечу, почему. Потому что популизм! Привыкли ездить на этой песне про бюджетников. Стоит помнить: как только видите политика, кричащего, что надо повышать зарплаты учителям с врачами, сразу надо понимать, что перед вами популист, он хочет дешево поднять рейтинг и в реальности плохо себе представляет, как живут люди, какие у них зарплаты. И власть, постоянно увеличивая зарплаты бюджетникам, тоже дешево отделывается: это проще, чем наладить экономику, при которой все будут хорошо зарабатывать. И проще, чем поднимать минимальную зарплату.

Честное слово, надоели! Я думаю, врачи с учителями, перепощивая постоянно картинки о том, что им мало платят, вызывают у людей сильное раздражение. Потому что основное население живет теперь значительно, пожалуй, в разы, хуже тех и других. И даже хуже пенсионеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх