Любопытно, однако

72 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Специально для Лаврентия Палыча Берии))) Это вы чего же такой трусливенький,Лаврентий Палыч,что прячитесь за ЧС )))) ...Почему в СССР не ...
  • ИВАН ПОМНЯЩИЙРОДСТВО
    Автор - мудак.Я думаю: Путин ус...
  • Москвич
    Надоела ваше передергивание. В России еще никто не отменял государственное здравоохранение, а врач, если он идет в ме...Почему во дворах ...

На что могут рассчитывать сторонники Навального объявляя о новых незаконных акциях?

Очевидно, что вокруг России опять разыгрывается очередной спектакль в стиле борьбы за все хорошее против всего плохого. Бежавшие в Германию представители ФБК (организация признана иностранным агентом) решили форсировать события и наполнить улицы сторонниками Навального уже в среду 21 Апреля. В день послания Президента России Федеральному собранию.
В штабе навального  оценили подготовку к новым протестам! (кадр из фильма "бриллиантовая рука")
В штабе навального оценили подготовку к новым протестам! (кадр из фильма "бриллиантовая рука")

Майское обострение отменяется

Сразу было очевидно, что сбор электронных адресов в защиту Навального на известном сайте был только частью западного замысла, в котором против России планировали совершить сразу несколько враждебных действий. И хотя конкретные даты не назывались, почти наверняка речь шла о майских праздниках.

Однако с маевками у сторонников Навального не заладилось. Во-первых, прокуратура Москвы попросила суд признать ФБК (инагент) и штабы навального экстремистскими организациями. А это уже совсем другие статьи и сроки. После решения суда, сторонников у осужденного блогера заслуженно поубавится, так как очевидно и заслуженно требование прокуратуры будет удовлетворено.

Вторая неудача – разоблачение планов покушения на Александра Лукашенко и попытки госпереворота в Белоруссии.

А это наверняка было частью общего плана. Также наверняка на эти даты планировалась наступление на Донбассе и возможно еще что-то, о чем мы пока не знаем.

Но синхронизировать все антироссийские действия уже не получится. А до конца апреля ФСБ наверняка расскажет и о других планах наших «непартнеров» еще много интересного.

То есть чем дальше к задуманной дате, тем меньше остается шансов хоть на какой-нибудь успех.

В ожидание свежих фейков о России
В ожидание свежих фейков о России

О них напишут в The New York Times?

И вот в воскресенье 18 апреля из Германии приходит «директива» провести незаконные акции по всей стране 21 апреля. Сценарий примерно такой же как на 24 января – втянуть в протесты как можно больше людей по всей стране. Однако уже сейчас очевидно, что даже январской массовости уже не будет.

Интерес к навальному угасает, и даже бывшие сторонники стараются дистанцироваться от бывшего кумира. Угроза признания организаций Навального экстремистскими охладит революционный пыл наиболее мирной части сторонников, а качественная работа силовиков на зимних акциях избавит протесты от случайных участников, приходящих за острыми ощущениями.

На что рассчитывают Жданов, Волков и их кураторы? Если не на количество, то на качество протестов. Времени прошедшего с последних акций было достаточно для более глубокой проработки новых провокаций. Вполне возможно, что к урочной дате будет состряпано очередное расследование и по России найдут еще десяток дворцов.

Главной задачей оппозиции может стать попытка создать информационный шум, который бы затмил эффект от послания Владимира Путина Федеральному собранию. Десятка заготовленных постановочных провокационных сюжетов будет вполне достаточно, чтобы мировые СМИ создали нужную картинку.

Еще совсем чуть-чуть и Джек Саливан сможет сказать слово "последствия" по-русски...
Еще совсем чуть-чуть и Джек Саливан сможет сказать слово "последствия" по-русски...

Заграница им поможет?

О том на сколько Вашингтон «в теме» предстоящих незаконных акций говорит всего одно заявление Белого Дома.

…Но мы сообщили [России], что в случае смерти Навального будут последствия, — сообщил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

И тут важно не то, что сказал советник, а то, что заявление по времени совпало с объявлением даты проведения митинга. И если действия ФБК (инагент) синхронизированы даже с аппаратом президента США, можно ожидать и максимальной вовлеченности антироссийских СМИ. Другое дело, что голос их в последнее время звучит все слабее.

Таким образом самая очевидная цель протесов — это информационный антироссийский эффект, который призван подорвать растущий авторитет Нашей страны на мировой арене. И эта цель оправдывает для США любые средства. Вопрос в том, много ли этих средств у них осталось в России?

 

ИнфоСуп

Картина дня

наверх