На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Польский экс-министр: Русский язык – это диалект мовы

Политнавигатор
На Украине нет проблем с правами русскоязычных, потому что сам по себе русский язык несамостоятелен, а является диалектом украинского языка.

На Украине нет проблем с правами русскоязычных, потому что сам по себе русский язык несамостоятелен, а является диалектом украинского языка.

Об этом в эфире видеоблога пропагандиста Виталия Дикого заявил экс-министр труда, бывший замгоссекретаря Польши Петр Кульпа, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Кульпа, общавшийся с Диким на русском, посчитал его одним из ответвлений «мовы», значит, по его мнению, требования Евросоюза о языковом законодательстве, которые являются одной из преград на вступление Украины в ЕС, можно обойти.

«Я знаю всю Украину и не видел момента – цепляться можно ко всему, но точно не к этому. Думаю, что языковые вопросы – искусственные. Я считаю, что все, что объединает украинцев – это друзья, что разъединяет – это враги. Моя позиция по отношению к русскому языку – это то, что это диалект украинского языка, и все.Я знаю профессоров-лингвистов, которые в этом абсолютно убеждены. Если хотеть, можно найти здесь какую-то дыру. Тем более, что русский язык, который употребляется в России, и на Украине – это два языка. В том смысле, что есть причастия, которых в Украине не слышно», – рассуждал Кульпа.

Автор: Анатолий Лапин

Картина дня

наверх