На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Разбицкая
    Вышвырнуть сраных мигрантов из России. Пусть валят к себе на национальную территорию.Полицейская банда...
  • Борис Выдрин
    Автор, не люди появились, проповедующие монархизм, а ельциноиды построили общество откровенно феодальное.  Сегодня ра...В России появилис...
  • Анд
    Глупость говорить что царя свергли большевики- царя свергли либералы, а вот потом у них власть и забрали красныеВ России появилис...

Белоруссия поставит ракеты на Кубу

Главная задача – прикрыть Остров Свободы от потенциальной атаки флота США 

Как сообщает канал «БелВПО», в эти дни с официальным визитом на Кубе находится белорусская военная делегация во главе с начальником Департамента международного военного сотрудничества Валерием Ревенко. В рамках визита обсуждается вопрос поставок Кубе белорусских ракет «Полонез»

"Полонез-М".

В зависимости от модификации, они могут как прикрыть остров от атаки флота США, так – и стать угрозой для военно-морских американских баз в южных штатах. Белорусские военные посетили танковую дивизию, бригады ПВО западного военного округа Кубинской Республики. Так же отмечается, что в ходе встречи в Гаване был согласован проект Соглашения о военном сотрудничестве и План двусторонней деятельности на 2024 год.

В составе белорусской военной делегации -= начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Республики Беларусь Руслан Чехов. Его присутствие свидетельствует о планируемых поставках Кубе ракетных систем белорусского производства, в том числе и РСЗО «Полонеза-М». 

В этом есть заинтересованность всех сторон: кубинской, белорусской и российской. «Полонез» - система высокоточной РСЗО калибра 301 мм и с дальностью 300 км, которая существенно превосходит американские «Хаймерсы». РСЗО «Полонез» поступила на вооружение в 2016 г. и является наиболее заметным достижением белорусской оборонной промышленности.

Система «Полонез» включает несколько основных компонентов. Это боевая машина с пусковой установкой, транспортно-заряжающая машина со средствами перевозки и перегрузки боекомплекта. Обе машины строятся на общем шасси «Астролог», которое имеет достаточную грузоподъемность и обеспечивает требуемую подвижность. Шасси позволяет быстро перемещаться по автодорогам или работать на бездорожье.

В состав РСЗО входят, как минимум, две ракеты китайской разработки. Первой была A200. Ракета оснащена комбинированной системой наведения на основе инерциальной и спутниковой навигации. Также в составе «Полонеза» испытывалась китайская ракета M20. Она крупнее и тяжелее, отличается более высокими летными и боевыми характеристиками. Доставляет на расстояние 280-300 км боевую часть массой 480 кг.

В случае поставки «Полонез-М» на Кубу будет полностью перекрыт Мексиканский залив для американского флота. Более того, дальность стрельбы позволяет «держать на прицеле» американские базы во Флориде: штаб Южного командования США, три базы береговой охраны США в Майами-Бич, корпус морской пехоты США, а так же другие военные объекты.

А в случае поставок Кубе ракет с радиусом действия не 300, а 500 км, в потенциальную зону поражения попадут не только американские военные объекты в Мексиканском заливе, но еще и мыс Канаверал - цитадель американской космической программы.

Источник

****

P.S.

А под шумок, туда и кое-что еще зайдет, но об этом точно в Блокноте, или Известиях, писать не будут (!) Зуб даю.

Пиндосы шмаравозники, уже психуют, нервы у них явно сдают, ну а чо, сами начали - так что, извините граждане пиндосы. Не нужно было начинать гадости делать на Украине (и не только там)!

Хотя о чем это я - на Кубе давно уже есть спец-техника, от которой американские папуасы, сбежали со звоном в ушах и головах (дескать, влияние на кору головного мозга у дипломатических сотрудников США) 

- Не, ну вы слышали? Влияение на кору мозга 

- Бл..ть, у он у них есть ?

«Гаванский синдром» американских дипломатов - так это назвали..

Вот тут BBC (Наглия) целую статью написала на эту тему - кто еще не читал - то вот:

https://www.bbc.com/russian/fe...

Картина дня

наверх