Любопытно, однако

74 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    То есть СССР сам по себе развалился? Без влияния пиндостана, Горбачева и Ельцина? А чего тогда мы на них бочку катим?Социализм - путь ...
  • Алиса Майская
    Правильно все. Слушать Нетребко на западе недостойны, (пусть Кончиту Вурст слушают). Своей "демократической" Нетребки...Штутгарт отказал ...
  • Anlrey Boracow
    А может и что похуже!Российское ТВ про...

Должность на день рождения. Новый феодализм в России

Раньше на Руси, по наследству передавали титулы. Сейчас передают должности. В России возникла каста высших людей. Для страны это очень вредно. На важную должность, попадает не лучший кандидат, а сын чиновника. Это уничтожает мотивацию и ведет к снижению качества управления. Еще возникает напряженность в обществе. Ведь это реально обидно, чувствовать себя по классу ниже. Так не должно быть.

Всем привет. Это Фед. Поговорим о том, как дети чиновников становятся топ менеджерами российских компаний. Чаще всего государственных.

Должность на день рождения. Новый феодализм в России

В России, общество привыкло к блату. Это тянется еще из советского прошлого. Но так не должно быть. Какого черта, должность достается по праву рождения? Мы не рабы, а они не господа! Я подготовил подборку успешных не по годам, детей чиновников.

Роман Золотов.

Это сын Виктора Золотова. Да, это тот самый начальник Росгвардии. Начальник солдат, которые бьют мирных людей на митингах. Сыночек хорошо устроился. Потомок охранника в 27 лет занял руководящий пост в ФГУП "Охрана" Министерства внутренних дел РФ. Затем был зам. главы департамента физкультуры и спорта города Москвы. Позже стал замом главы департамента спорта и туризма города Москвы. Но это все не то. В 2018 году, он получил долю в научно-производственном объединении "Квантовые технологии".

Которая тесно работает с государством. Нормально устроился.

Николай Патрушев.

Это бывший директор ФСБ. Он смог воспитать уникальных детей. Его сын Дима, министр сельского хозяйства. До этого работал на государственных должностях. Минтранс, потом ВТБ. Кстати, в 30 лет он стал старшим вице-президентом ВТБ. Талант во всем! Но это не все. В 2010 году стал председателем правления Россельхозбанка. Но и этого оказалось мало. С 2016 года, Николай Патрушев в совете директоров Газпрома. Мечты сбываются! А дальше, вы уже знаете. Дмитрий Николаевич Патрушев, Министр Сельского хозяйства РФ. Блестящая карьера. Но у Николая есть еще один сын. Он не менее талантлив. Андрей занимал руководящие должности в Роснефти. В 2019 году стал директором центра "Арктические инициативы". Компания связана с государством.

Дмитрий Рогозин.

Это тот, который развалил наш космос. У него тоже есть сын. Зовут его Алеша. Как вы догадались, он тоже талантлив. В 29 лет, стал директором "Алексинского химического комбината". Это государственный завод. В 2016 году, стал замом руководителя Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ. Еще Леха в совете директоров АО Воентелеком. В 2017 году стал генеральным директором Авиационного комплекса имени С.В.Ильюшина. Великолепно!

Валентина Матвиенко.

Ее сыночка зовут Сережа. В 2004 году он стал вице-президентом ВТБ. Это в 30 лет. Талант. Дальше в бизнес. Его компании постоянно выигрывают гос заказы.

Вывод.

Это не полный список. Интересно, им можно по любви жениться или только на своих. Вот такой у нас новый феодализм. Дети крупных чиновников возможно умны. У них хорошее образование. Они однозначно добились бы высот сами и без родителей. Им повезло с рождением. Но их родители пошли дальше. Государственные должности, у них вместо подарков на день рождения. Вредит это России. Очень вредит.

Картина дня

наверх