Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Сегодня уже Кудрина проводили)))Евгений Пригожин ...
  • Silver Kont
    Мудак - хохлопидор отрабатывает свои фантики от госдепа... Ты уж сиди тихо, пока ракеты не прилетели в подарок на Нов...Армения VS Россия
  • Татьянка Яцук
    Мне так видится, что Затулин и Надеждин, что у Норкина всё ручки заламывает- два сапога-пара!!!В Госдуме оценили...

Размышления о том, кому не надо обустраивать Россию

Размышления о том, кому не надо обустраивать Россию

Наверняка вам приходилось слышать название эссе написанного Александром Солженицыным. Называется оно «Как нам обустроить Россию?». Роскошное название у произведения человека, не жившего в нашей стране несколько десятилетий. А самое главное яркое такое название. С размахом и амбициями. Ведь кому как не Александру Солженицыну знать о предстоящей судьбе России. Вот только если вы бы послушали его же речь, произнесенную в США то вряд ли бы стали доверять ему не то что размышления о судьбе России, а даже ключ от почтового ящика. Если есть желание, то вы запросто найдете в сети ту речь хоть в виде текста, хоть в формате видео. Там на нашем русском языке писатель манипулирует фактами, превозносит США и очерняет нашу историю.

Собственно будь Солженицын просто писателем, то у меня вопросов бы к нему не возникало. Ну, мало ли что там писатель фантаст может сказать ради премии. Вот только его по досадному недоразумению считают историком. И само собой преподносят уже не первое десятилетие как совесть нации. Хотя это в корне неверно. Человек, действительно болеющий за свою страну, не будет говорить о ней так негативно, как это делал Солженицын. Он не будет подтасовывать факты и уж тем более не станет изображать её как угрозу.

Речь, которою он произносил в 1975 году, проходила на фоне уже свершившегося вторжения Америки во Вьетнам. Однако вместо того что бы сказать правду о необоснованной агрессии он назначает Советский Союз агрессором. Серьёзно? И этому человеку можно верить? Тут даже младенцу должно быть, очевидно, что перед нами хитрый манипулятор стремящийся заслужить доверие в Америке любой ценой.

По сути это сделка с дьяволом. Ты отрекаешься от всего самого родного и говоришь всё, что от тебя хотят услышать. Говоришь это не наедине, а публично тем самым расписываясь в своём желании навредить своей же Родине. Если опустить моральный аспект, то сделка в случае Солженицына выгодная. Но зачем же его постоянно выставляют совестью народа у нас?

Размышления о том, кому не надо обустраивать Россию

Так сложилось, что метастазы разложения проникли очень глубоко в нашу культуру. Ведь если Солженицына проходят в школе, то это о чём-то да говорит, не так ли? Кто-то может сказать, что он, зато получил нобелевскую премию, только дело в том, что за эту премию он столько всего наговорил, что мне как-то и неважна эта премия. Более того чем дольше живу тем больше убеждаюсь, что её дают только в том случае если ты идёшь против России. И если у человека кумир Солженицын или какие-то другие либеральные деятели, то вряд ли он может построить великую страну.

Работа большей части нашей оппозиции издавна направлена на расшатывание страны и личное обогащение. Там бессребреников-то нет среди верхушки. Для них всё происходящее было и остаётся работой, а успех России и тем более её обустройство для следующих поколений мало кого заботит. На камеру, конечно, произносится много слов о прекрасной России будущего, но почему-то никакой работы в этом направлении никогда не ведётся.

То есть к тем же чиновникам у меня есть вопросы и это нормально. Но я могу согласиться с тем, что многое и делается. Там дорогу проложили, здесь тротуар починили и поставили детскую площадку. Да, это обычная работа и в ней нет ничего выдающегося, но это результат. Где результат вот всех этих мечтателей о прекрасной России будущего? Его нет.

Размышления о том, кому не надо обустраивать Россию

Любимая отговорка наших оппозиционеров заключается в том, что вот если бы у них были бюджетные деньги, то тогда бы они развернулись. Ну, был доступ к бюджетным деньгам у Немцова и что? Нижний Новгород он превратил в Дубай? Естественно нет, потому что цели таковой не стояло. И лично для меня, очевидно, что подобным людям как раз не надо доверять обустройство нашей страны.

Главная проблема в том, что такие персонажи пытаются забрать к себе умы нашей молодёжи. Рассказывают сказки о сытой жизни, в Америке забывая, правда, поведать о миллионе нищих людей там. Но опять же цели рассказать правду и показать объективную картинку не стоит. Нет, цель, как и всегда, принизить нашу державу. Самое смешное, что всё это не ново, и мы проходили это даже не во времена Советского Союза. Всё это было и сто и двести лет назад. Солженицын или Навальный это всего лишь звенья одной исторической цепочки противостояния России и запада.

Размышления о том, кому не надо обустраивать Россию

Самый же простой и убедительный пример с моей точки зрения это 90-е годы. Ну, вот была власть у либералов, и как оно в итоге-то повлияло на нашу страну? По-моему результат оказался неутешительным. Так что выводы делайте сами кому стоит доверять обустройство России, а кому нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх