Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Волков
    Таких друзей за подробность и в музей!!Казахстан нам бол...
  • Евгений Натесов
    А у Костиненко девичья фамилия какая?.. А Хуако что, хохлятская фамилия? А при чём тут Анжелика Начесова и я?Как выживают бедн...
  • Евгений Натесов
    Матвиенко не скачет. А ты, кастрюлеголовый, скачешь...Как выживают бедн...

Владельцев оружия надо не гнобить, а использовать во благо Родины. И если кому-то не нравится опыт Украины, то вспомните СССР

На днях, одухотворенное проектами неадекватных оружейных законов, руководство и активисты сообщества «Право на оружие» решили вынести этот вопрос в Общественную палату. При всем бессилии и отсутствии авторитета этого института, его статус несравненно выше, чем страницы в социальных сетях, где, собственно, и формируется противостояние с людьми, чей уровень развития не позволяет осмыслить тему, но статус и зарплата обязывают изображать муки законотворчества. После чего в народе справедливо отмечают, что хуже депутата может быть только депутат с инициативой.

Общероссийская общественная организация «Право на оружие» регулярно организует круглые столы под рабочим названием «Актуальные аспекты самообороны в России».Приглашаются представители всех государственных и частных структур, так или иначе занимающихся данной темой, включая депутатов, общественных деятелей и СМИ. Но воз и ныне там...

Владельцев оружия надо не гнобить, а использовать во благо Родины. И если кому-то не нравится опыт Украины, то вспомните СССР

Если кто про отсутствие оружейной культуры, так у меня, как и у многих тысяч владельцев за десятилетия ни одного взыскания

Начнем с болельщиков, которых решили посчитать

Как известно, наши отцы-командиры на фоне цифрового безумия, решили обилетить футбольных болельщиков, что вызвало справедливые протесты участников процесса.

Мало того, что все эти «паспортные данные» немедленно утекают в сеть и становятся товаром, сама причина далека от заявленной. Дело в том, что болельщики очень часто являются участниками протестов, зачастую справедливых, направленных против экстремизма и терроризма в наших городах, как это было на «манежке». Если кто не помнит, именно за «локализацию» этого протеста и отсутствие реакции на убийство Егора Свиридова, начальник ГУВД Москвы получил пост министра МВД. Вот и решили всех, потенциально недовольных, внести в соответствующие списки. Так вот если кто-то думает, что систематизация данных почитателей спортивных клубов и ужесточение оружейного законодательства не связаны, спешу разочаровать. Это звенья одного проекта, причем антигосударственного.

Запрет на гражданское оружие не спас Казахстан от путча, а его Президента Токаева от испуга.

Все виды вооружений обкатываются в условиях, приближенных к боевым. Либо в текущих локальных конфликтах, либо в местах, где обстановка требует его применения. У нас нет прецедентного права, но указанное правило относится и к законодательству. Поэтому есть смысл провести «оружейные параллели» не только между законом и поведением одного психопата, как это у нас принято в Госдуме, но и между законом и массовым психозом, возмущенного социальным неравенством, народа. Поскольку любой подобный конфликт, независимо от его реальных причин, делается руками обездоленных. Я не беру пример военного переворота, поскольку там все изначально вооружены, а мы проводим ревизию закона о гражданском оружии.

Собственно, территорий и событий масса, поэтому будем опираться на два противоположных – Украины и Казахстана. Эти два события разные не только в плане последствий, но и в плане оружейного законодательства. В Казахстане даже электрошокер оформляется, как гранатомет, а на Украине владение гражданским оружием вообще за владение не держат, оно там регулируется даже не законом, а ведомственным циркуляром, т.е. - полная демократия, что по качеству, что по количеству. Общее одно – участие в событии огромного количества народа. То есть нас, в данном случае интересует не результат революций, а участие в конфликтах наших коллег – охотников и рыболовов. Не вдаваясь в подробности, по факту отмечу: ни в одном из указанных противостояний охотники и рыболовы с зарегистрированными стволами и удочками не участвовали.

Владельцев оружия надо не гнобить, а использовать во благо Родины. И если кому-то не нравится опыт Украины, то вспомните СССР

Владельцы оружия все давно посчитаны. Когда то охотничий билет выдавали только под поручительство двух членов общества (верхний, слева. И учетная карточка с данными тех самых поручителей

Патриотический опыт Украины, взятый ими из СССР, Германии и Англии

Не буду комментировать все милитаристские зигзаги украинских инициатив, к примеру, мобилизацию и создание женских подразделений, хотя то, что на незалежной предмет нашей критики, в Израиле – предмет ихней гордости.

А вот на один из аспектов т.н. «территориальной обороны» внимание заострю. Помимо тех иррегулярных батальонов истинных украинцев, что бросили на противостояние русскому Донбассу, в рамках мобилизации всех сил и возможностей там созданы и несколько иные территориальные подразделения, состоящее из гражданского населения под руководством отставников. Подчеркну, что отряды эти вооружены собственным гражданским и охотничьим оружием. Очевидно, что этот аналог нашего Народного ополчения и немецкого фольксштурма времен Отечественной, вряд ли будет задействован на передовой. С большой долей уверенности, предполагаю, что задачи этих подразделений аналогичны задачам народной милиции по поддержанию порядка, борьбе с мародерами и диверсантами. Прошу отметить, что объявление военного положения не подразумевает разоружение населения. Да и болельщики, кстати, у них также во врагах государства не числятся, судя по отсутствию вышеуказанных паспортных инициатив.

Замечу, что тотальная мобилизация в военное время придумана отнюдь не на Украине. Если кто забыл, напомню, что в советское время все личные грузовики и внедорожники подлежали регистрации в военном комиссариате. А еще раньше, в той же Европе в период войны забирали лошадей. По этой теме есть пронзительный британский фильм.

О нашем, о наболевшем…

И вот, на фоне того, что обороноспособность страны в случае катаклизмов требует концентрации всех возможностей, отдельные белобилетники в Государственной Думе взялись за разоружение населения путем ужесточения оружейного законодательства. Кстати, об обороноспособности… Разгром войск нашего Западного военного округа, где только из Белостокского котла не вышли более 300 тысяч наших солдат, был напрямую связан с изменой. И выражалась она именно в разоружении, преступных приказах, в результате которых в нужный момент самолеты остались без пушек, танки без горючего, а солдаты без патронов.

Итак, вместо того чтобы использовать потенциал, который только в Москве и только с нарезным оружием численно равен 5 (пяти!) мотострелковым дивизиям, ветераны пенсионного прорыва готовят новую, уже миротворческую инициативу по всеобщему разоружению. Можно даже не сомневаться, что у всех инициаторов этого закона гражданство, как минимум, двойное и им, в принципе даже неважно, кто победит в грядущих катаклизмах.

Белобилетникам из Госдумы даже в голову не приходит, что 90% владельцев оружия не только служили в армии, но и стрелковую подготовку имеют в разы более серьёзную, чем любой сегодняшний контрактник. Да и запреты реализовывать проще. В противном случае, нужно изобретать закон о Народной милиции, реструктурировать оружейное сообщество из общественной организации в отряды самообороны на базе того же «Права на оружие». А это работа, это не всенародная перепись болельщиков…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх