На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

"Там же ничего нет!" Небратья слимонили деньги на строительство укреплений

Ceверное, Победа, Тоненькое, Лacточкино, Opловка, Бepдычи... Наши берут по 2-3 села в сутки. Небратья в шоке.

То что сейчас происходит на передовой западнее Авдеевки, можно назвать одним словом "Посыпались!"

В наши доблестные руки переходит одно село за другим. Судорожные попытки соседей зацепиться хоть за что-то - терпят фиаско.

Не успеет Сырский объявить о создании очередной "линии №2", как она тут же оказывается пробитой. И надо объявлять о новой.

На данный момент соседи предпринимают отчаянные попытки зацепиться у водохранилища. А если не получится, то наши выйдут на важнейший логистический узел - Курахово, который является ключом к Угледару.

Продвижение столь стремительное, что Кыюв ввел в обиход прикольную фишку. После того как BCУ отходят с очередной позиции, то задним числом, вдогонку выходит приказ о "перегруппировке". Они уже ушли, а приказ выходит. Типа - "Всё по плану, мы просто бережем людей".

В чем причина-то?

Накануне в сети появились западно-авдеевская карта местности. Со спутника. Сия карта вызвала полный разрыв пуканов у соседей.

Там же ничего нет!

Ага, вообще ничего. Девственно-нетронутые поля, без малейших признаков укреплений. Хотя нет. Если уж дотошно, то кое-что там имеется. Это древние ямы, накопанные еще в 2014-м году. Причем копали их вручную, саперными лопатками, можно сказать "с коленки". Можете представить, в каком оно состоянии.

 

А теперь самое любопытное. Вообще, деньги на строительство "второй линии" выделялись. И весьма немалые - миллиарды гривен. Так куда же всё это девалось-то?

Где деньги, Зин?

Сейчас это вопрос буквально разрывает укросети. На что ушли миллиарды? Десятки миллиардов! Уже после искрометной сдачи Ласточ кино, эксперты-обозреватели стали ломать головы. - Где это всё?

Ведь укреплений там вообще не было, а бойцам пришлось закрепляться прямо в процессе обороны...

И постепенно стало выясняться. Во-первых, было решено сделать "акцент" на строительство оборонительных линий вокруг столицы. Посчитали, что это гораздо важнее. К тому это проще-безопасней, чем строить в горячей зоне.

Но это лишь вершина айсберга. Оказывается, очень немалая часть средств была элементарно "приватизирована". Слимонили.

Всплывают рассказы очевидцев. Как на самом деле происходила стройка. Приезжает "начальство". Пройдет по позициям, посмотрит, почешет репу, пожмет плечами.

После чего благополучно уезжает восвояси. Пилить бабки. А те кто остались.. тоже пожмут-почешут и рукой махнут. - Оно надо?

Дежа-вю. Как-то был на сборах, в химвойсках. Загнали нас в палатки, в глухом лесу и рукой махнули. Ни одной тренировки! Два месяца бухали и грибы собирали. Раздобыли бочку томатной пасты и гнали брагу. Спирт выменивали на продукты. Одичали реально! Лесные люди какие-то.

А рядом жили солдатики, человек пять. Им велели что-то строить и тоже забыли наверно. Они периодически появлялись, укладывали кирпичи - вкривь и вкось. Где-то через месяц приехал майор, посмотрел на это позорище. Громко кричал на них. Потом взял кувалду и снес к едрене фене. Больше там ничего не строили. Вот примерно так и у этих было наверно.

В принципе, понять соседей можно. Никто не ожидал, что Авдеевка падет так быстро. И вообще, что она падет. Думали - раньше следующего года можно вообще не париться. Ну и зачем чего-то строить? Лучше поделить.

Ну что ж, как говорится, понять-то можно. А вот простить - нет. Наши не стали почивать на лаврах и погнали противника дальше, наседая на плечи. По последним данным, уже в Kpaсногоровку ворвались.

Работайте, братья!

Картина дня

наверх