На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Притом всех!"Щас отцу наберу ...
  • Валерий Николаевич
    Это из-за этих двух игривых козликов в России аж за Уралом и-нет отключают, чтобы народ не пугать?Димон и Донни пуг...
  • Иван Иваныч
    Да не о том же речь, случай- экстраординарный. Но-детсады нужны, их не хватает, дело то хорошее. Детсад частный, но т...Страшный сон кажд...

Зона бедствия : Борьба с мигрантами обернулась травлей активистов

Зона бедствия - Мурино: Борьба с мигрантами обернулась травлей активистовZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS

Жители Мурино под Петербургом полагают, что местные власти подыгрывают мигрантам. Более того, полиция может оказывать помощь нелегалам. Иначе как объяснить давление на тех, кто ведёт борьбу с нарушителями? Подчас давление оборачивается травлей.

О проблеме с мигрантами в Мурино Царьград рассказывает не в первый раз.

Больше всего жителей волнует нелегальная торговля, которую ведут "гости" Северной столицы. После нескольких репортажей Царьграда проблему будто бы решили, но теперь появились новые грани.

О происходящем в Мурино в эфире программы "Царьград сегодня" рассказал активист Общества "Царьград" Владислав Евпятьев:

Ситуация в Мурино несколько сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. С одной стороны, полиция получила подкрепление в виде бойцов ОМОНа, которые были собраны со всего района. Рейды прошли в первую очередь на стройках параллельно с поиском нелегальных мигрантов в такси. Более сотни мигрантов доставлены в отделения полиции и, по всей видимости, будут выдворены. Но, с другой стороны, в Мурино остаётся проблема с нелегальной торговлей. К ней и пытались привлечь внимание активисты нашего общества совместно с "Первым русским". Ситуация не решилась, точки нелегальной торговли не исчезли и между ними курсируют молодчики с оружием, они и затыкают рот любому, кто пытается прервать этот беспредел.

 

Более того, на активистов оказывают давление местные власти. А некие люди, якобы от имени администрации, грозят тюрьмой.   

Один из наших активистов - Павел Самородов владеет небольшим бизнесом.

После нашего расследования к нему пришли сотрудники аж трёх ведомств с проверкой на точку торговли. Это была администрация Мурино, администрация Всеволожского района и администрация Ленинградской области.

Проверяющие нашли несколько незначительных нарушений - например, у Павла на торговой точке не был вывешен номер телефона комитета, и ему выписали штраф на 50 тысяч рублей. Хотя обычно за такие нарушения выносят предупреждения.

После проверки к Павлу подошёл человек, заявив, что он от администрации Мурино, и рекомендовал приостановить свою деятельность, мотивируя это примерно так: подумай о детях, подумай о жене - её могут выгнать с работы. Кроме того, он намекнул, что после выборов Павел может оказаться за решёткой под тем или иным предлогом,

- рассказал собеседник Царьграда.

В завершение Владислав Евпятьев добавил, что жители Мурино, помимо всего прочего, опасаются, что нелегалам помогают и полицейские. Больше всего вопросов, по словам активиста, возникает к местному 87-му отделу полиции.

Ссылка на первоисточник
наверх