На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    А Вы давно у психиатра были? При СССР я не только в Москве бывал, поверьте. Доводилось и в Крыму не только проездом б...В России появилис...
  • Юрий Ковалев
    Статья явно брехливая . При любом строе кто работал тот жил . А кто горькую пил да на печи спал и были бедными да убо...В России появилис...
  • николай лейчинский
    Куды ты смотришь , власть ?! Я 20 лет назад на собственной шкуре испытал , что такое питерский мент ... Это - прежде ...Полицейская банда...

"Мне надоел этот желтоголовый русский народ": Таджик живущий в России после трагедии в КСХ написал стих взбесивший россиян

Интересная жизнь с Vera Star

То что после событий в "Крокус Сити Холле" мигрантам в России придется несладко, предсказывали многие эксперты. Принятие новых ужесточающих мер на законодательном уровне, тотальные проверки со стороны силовиков, массовые отказы россиян от услуг гастарбайтеров, косые взгляды на улицах, требования очистить улицы российских городов от приезжих и т.д., все это справедливая расплата за многолетнее вызывающее поведение тех, кто возомнил себя хозяевами в России.

Однако неожиданно нашлись и те, кто вместо ужесточения, предлагает смягчить действующее законодательство и тем самым улучшить условия пребывания мигрантов в нашей стране. Один из таких деятелей - Сергей Абашин, профессор Европейского университета в Петербурге. По словам Абашина, чтобы защитить несчастных таджиков от "произвола властей" и "русских фашистов", в России для несчастных и гонимых ото всюду таджиков необходимо создать.... таджикскую республику! По мнению этого "крупного специалиста", создание в нашей стране по сути второго Таджикистана, жизненно необходимо.

"Таджики - одна из крупнейших национальных общин жителей РФ, но поскольку она не имеет своей республики, то соответственно нет и своей элиты, которая могла бы говорить от имени общины. Это создаёт ситуацию особой беззащитности перед государством, перед разными националистическими группировками, ставшими влиятельными в последнее время, и перед бытовым расизмом",

- рассуждает профессор на своей страничке в соцсети.

По мнению Абашина, подобная беззащитность "с одной стороны формирует у мигрантов крайнюю уязвимость, а с одной стороны - радикализм". По словам профессора, это очень большая социальная проблема на долгие десятилетия, "независимо от политической конкретной ситуации".

Причем при кажущейся нелепости подобных заявлений, ряд экспертов отмечает, что лоббисты завоза мигрантов вполне могут пропихнуть идею создания в России какого-нибудь таджикского автономного округа. Не стоит забывать, что на сегодняшний день в нашей стране проживает свыше 3 млн. выходцев из Таджикистана - вполне достаточно, чтобы дать властям повод задуматься о создании нового субъекта.

Так же немаловажно, что многие мигранты уже успели обзавестись российским гражданством, что дает им право тащить сюда своих многочисленных родственников. И дальше будет только хуже. Не стоит заблуждаться насчет того, что после трагедии в "Крокус Сити Холле", что-то кардинально изменится в лучшую сторону. Не изменится. Во-первых, любая, даже самая масштабная трагедия постепенно стирается из памяти, а во-вторых, таджики никуда отсюда не уедут. Им просто некуда ехать. В Таджикистане их никто не ждет, и возвращение в эту нищую страну ничего кроме голодной смерти не сулит.

Фото: doseng.org

Заявление Абашина, это первый пробный камень, который не случайно брошен именно после трагедии в КСХ. Такие замеры настроений в обществе надо делать именно на пике антимиграционных настроений. Если в нынешней ситуации никто остро не отреагирует на подобные высказывания, то например спустя год, обсуждение этого вопроса можно будет вынести на более высокий уровень.

Что произойдет, если в России появится своя республика Таджикистан, думаем объяснять не стоит. Республики Северного Кавказа на её фоне нервно покурят в сторонке. Несколько миллионов таджиков собранных под "крышей" одного региона, это мощная сила, способная снести все на своем пути. Тем более не стоит забывать, что безграмотные и агрессивные жители кишлаков, в подавляющем большинстве своем, мягко говоря, недолюбливают россиян.

Наглядным примером того, как к нам относятся гости из Средней Азии, может служить стихотворение написанное таджикским поэтом Мухаммадом Азизовым, который кстати проживает в России.

То что после событий в "Крокус Сити Холле" мигрантам в России придется несладко, предсказывали многие эксперты.-4

В своем "произведении" он описал как ему тяжело живётся в нашей стране и как он ненавидит наш народ (называет собаками и желтоголовыми), но при этом, вынужден нам, "неверным", прислуживать. Поскольку стих был прочтен автором на таджикском языке, рифмы в переводе не ищите, но содержание и без неё скажет о многом:

"Мне надоел желтоголовый русский народ. У меня есть мать и жена на родине. Мечеть опустела в моём кишлаке. Эта жизнь в которой я прислуживаю неверным. Сколько здесь знающих учёных с поникшей головой. Сколько здесь учителей и мулл опустили голову. Здесь русская собака ценнее таджика. Твоя родня станет тебе врагом. Дети не знают здесь своих отцов. Здесь друг у друга не попросить помощи. В тот день когда нужна будет помощь. Узнайте кто друг твой кто враг. У меня в кармане деньги, а на сердце грустно. Потому что моему ребенку нужен отец. Жизнь моя прошла на чужбине. Моя мать больна из-за моего горя. Мне надоел желтоголовый русский народ. После всех страданий мне и деньги не нужны. Я хочу увидеть лицо своей матери. У меня есть жена и дети на родине".

Telegram-канал Многонационал ручается за достоверность перевода. Стоит отметить, что у этого восточного стихоплета 72 тыс. подписчиков в небезызвестной запрещенной сети, и многие из его соотечественников, в том числе и те кто живет России, написали восторженные комментарии и поставили лайки под этим стихом.

То что после событий в "Крокус Сити Холле" мигрантам в России придется несладко, предсказывали многие эксперты.-5

Вряд ли сильно ошибемся если предположим, что подобной точки зрения, придерживается подавляющее большинство земляков Мухаммада Азизова. Всё для чего нужна им Россия, это привилегии, щедро отсыпаемые нашим государством, и комфортная среда обитания, о которой на своей родине они даже мечтать не могли. У себя в кишлаке, о котором так грустит Мухаммад, из всех развлечений лишь стрижка барашка, да условная Зульфия, беременная десятым по счету ребенком.

Нужны ли нам в стране подобные страдальцы, жизнь которых "прошла на чужбине", вопрос риторический. Но если дело так дальше пойдет, то фантазии Абашина могут легко воплотиться в жизнь, и "чужбина" для того же Азизова, станет настоящим домом, куда можно будет перетащить и маму с грустным лицом, и жену с детьми. Мы же в свою очередь, дружно обеспечим им комфортную жизнь

Мигранты поставили ультиматум России

Этого следовало ожидать. Потому что мигрантами руководят умные люди и они понимают слабость России.

России нужны работники низшего звена. И если всё разом уедут?

Это, по сути, будет коллапс. (не думаю, мигрантов можно заменить нашими людьми, это фейк что мигранты незаменимы - В.А.)

Так что:

«Если не закончатся проверки – уедем на родину»

мигранты сказали свой ультиматум

Сейчас, после всех событий, наши силовики работают в полную силу.

Налаживается контроль миграции, профилактика терроризма, агентурная работа. То, что мы с вами видим – это лишь верхушка айсберга, работают все.

И, естественно, мигрантам это не даёт покоя.

Они все уже извелись возмущаться, как это плохо и неправильно. Закрываются их рынки, магазины, несогласных отправляют на родину. Атмосфера напряжена для всех нелегалов и потенциальных преступников. Даже те, кто легально работает в России понимают, что трясти могут и их.

У нас, в России, принято так:

Медленно запрягаем, но быстро ездим.

И тут дело не только рук силовиков. Настроения в обществе кардинально изменилось. Поесть шаурму уже хотят не все, опасаются.

Люди начали отказываться от такси, парикмахерских, от покупок на рынках.

Это приезжим не нравится и в социальных сетях мигранты начинают распространять угрозы.

Они пишут: «мы все уедем, домой, туда, где хорошо и тепло. А вы тут останетесь одни».

Это реальный комментарий, который написал реальный человек. Хочется верить, что подобный ультиматум выставят абсолютно все приезжие, а потом одним рейсом отправятся к себе домой.

Как лучше ответить на угрозы иноплеменных?

Давайте будем реалистами. Рабочие руки стране нужны и необходимо то, что сейчас происходит вогнать в законное русло. Жёсткое, системное, тотальное

Как это сделать?

Угроза, как бы она смешно не звучала, реальная

Итак, что известно:

«Назначат ответственных», в

России создадут министерство по регулированию мигрантов

Большая проблема с мигрантами в том, что непонятно кто за них отвечает. Они сами приезжают, что-то тут делают, совершают преступления, их депортируют. В общем, плюсов для России никаких нет, одна головная боль и лишние проблемы для полиции.

Предлагали разное, среди прочего заставлять всех работодателей поручаться за «гостей». Однако, ничего из этого было не реализовано. Все вопросы о миграции решались будто между делом. А это, естественно, неправильно.

Нужно чтобы было вполне конкретное министерство, которое от приезда мигранта в страну, до его уезда контролировало все что он делает, чтобы несло ответственность и предотвращало преступления. Ведомости, со ссылкой на администрацию президента пишут, что в ближайшее время такой орган может появиться.

Это будет министерство по межнациональным вопросам и миграции. Пока не известно, в каком виде это будет сделано, однако это прямо сейчас в ведении президента и решение будет принимать он. К тому же это министерство будет напрямую подотчётно президенту Путину.

И тут два варианта. Либо это станет огромной коррупционной ямой, которой миграционная сфера и является сейчас.

Либо это станет решением проблемы, фундаментом для поиска компромисса и установления порядка в стране. Хочется верить в лучшее. Но вот только, кажется, мигрантское лобби может это саботировать!

Таким образом, мы приходим к мысли о том, что мигрантами руководят люди, интересы которых представляют депутаты в государственной думе

А это значит, что если этих деятелей выявить и установить степень их вины перед Россией, то можно будет говорить о том, что дело сдвинулось с мёртвой точки.

Тот беспорядок что есть сейчас этим деятелей очень выгоден.

Вот они через диаспоры и передают угрозы о том, что все могут уехать..

То есть грозят России экономическим коллапсом

Очень хочу, чтобы новая структура начала свою работу как раз с того, чтобы убрать лоббистов завоза иноплеменных.

https://dzen.ru/a/ZgqTh5tAGXN6...

 

МВД предложило ужесточить контроль за мигрантами

МВД завершило работу над законопроектом, ужесточающим контроль в сфере миграции.

► Срок временного пребывания иностранцев в будет сокращен до 90 дней в году;

► Все мигранты будут проходить обязательную дактилоскопическую регистрацию при въезде в РФ;

► Стало обязательным подписание соглашения о лояльности, в котором сказано об ограничении права на въезд в страну при нарушении местных законов;

► Необходимо создать единый документ, удостоверяющий личность иностранца в России, он заменит все выдаваемые сейчас;

► Появятся цифровой профиль иностранца и реестр работодателей и иностранных работников.

► Высылка, применяемая в отношении правонарушителей или тех, кто создаёт угрозу безопасности, и нежелательность въезда таким лицам; высылку разрешено принимать во внесудебном порядке;

► Административный надзор со стороны полиции за пребыванием иностранных граждан в РФ.

 rusvesna

Картина дня

наверх