Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    На новое хлебное место.Евгений Пригожин ...
  • ВераВерная
    Сегодня уже Кудрина проводили)))Евгений Пригожин ...
  • Silver Kont
    Мудак - хохлопидор отрабатывает свои фантики от госдепа... Ты уж сиди тихо, пока ракеты не прилетели в подарок на Нов...Армения VS Россия

Что приключилось с Чубайсом, или Редкому подлецу — редкое заболевание

ЧТО ПРИКЛЮЧИЛОСЬ С ЧУБАЙСОМ, ИЛИ РЕДКОМУ ПОДЛЕЦУ — РЕДКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Бывший спецпредставитель Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития и экс-председатель правления АО "Роснано" госпитализирован во время отдыха на Изумрудном берегу (Коста-Смеральда, протянувшийся на 55 км вдоль северо-восточного побережья острова Сардиния центр элитного туризма с самой высокой в мире концентрацией яхт-клубов на квадратный километр). Лежит в Mater Olbia Hospital (совместное итальянско-катарское медучреждение) в городе Ольбия.

ТГ-канал "Незыгарь": Чубайс делает сознательно вброс через Собчак, да ещё и вечером в воскресенье (парад в Питере прошёл; новостная повестка пустая, впереди — понедельник утро). Чубайс ловит хайп на здоровье, а главное, осознанно сам вписывает себя в список «отравленных режимом». Слив делает не через официальные источники, а через блудливую Собчак — тут важна аудитория. Понятно, что сам Чубайс прямо очень скоро скажет, что ничего страшного и не потравлен был. Но дело сделано — обижен, но без мести и продолжает быть в повестке (даже без «Слава Украине»)".

Ещё в марте ВЧК-ОГПУ с точностью предсказал, что конечной точкой заграничного путешествия Чубайса будет именно Италия, а не Турция, Израиль или Кипр.

Именно туда от уголовных дел перебрались соратники Чубайса Олег Киселёв и Рапопорт Ирина (экс-руководитель «Роснано капитал»). Ещё раньше они купили в Италии три виллы на средства, похищенные у Роснано. Две виллы для себя, а одну для Анатолия Борисовича".

Ну, наперво - ни одному чубайсу верить нельзя, от слова совсем. Вариантов его «внезапного заболевания» не густо, то есть всего два.

Первый исходит из принципов более старших чубайсов: Он слишком много знал…и Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

Второй: Сам предатель, подлец и негодяй инициировал привлечение внимания более старших чубайсов к своей уже никчёмной фигуре с целью обозначения своей значимости в борьбе с «тераном Путиным», опять же только для того, чтобы его старшие «товарищи» не пустили в ход осуществление первого принципа.

Идёт Период смены Времён. Времена правления Тьмы закончились, впереди РаСвет. Эра нахождения во власти подлецов, предателей и мошенников всех мастей с кровавым эпилогом перетекает в Лету. Вспоминаем поистине философский труд А.И. Фурсова «Жизнь и смерть капитализма»: «Уходить ОНИ будут некрасиво и кроваво».

Политика — это игра, большая политика – большая игра. На шахматной доске представлены фигуры различного калибра – от пешек, до ферзя с королём, но они всего лишь фигуры, которых двумя пальчиками двигают игроки. Игроки это уже серьёзно, они могут жертвовать фигурами в угоду своим интересам, но они тоже всего лишь исполнители воли Заказчиков этой игры, которые устанавливают Правила игры и решают судьбу самих игроков.

Времена Тьмы закончились, поле игры будет освобождено абсолютно ото всех фигур и самих игроков, Правила Новой игры устанавливают иные заказчики.

Наступают Времена людей Чести…

Что приключилось с Чубайсом, или Редкому подлецу — редкое заболевание

https://t.me/mneniePetrova/150...

Что приключилось с Чубайсом, или Редкому подлецу — редкое заболевание

Первой хайпанула Ксения Собчак. Вездесущая "журналистка" 31 июля написала в своём Telegram-канале "Кровавая барыня": "ЧУБАЙС В РЕАНИМАЦИИ. Говорила только что с Авдотьей. Состояние нестабильное. Стало плохо, внезапно начали отниматься руки и ноги. Вот комментарий лично Анатолия Борисовича: «Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное»".

А Telegram-канал "Осторожно, новости", принадлежащий той же Ксюшади, добавил к новости следующее, явно провокационное: "С похожими симптомами, например, в своё время находился в коме Андрей Звягинцев. При этом диагноз может измениться. По нашим данным, комнату где находился Чубайс, когда почувствовал себя плохо, обследовали специалисты в костюмах химической защиты. А сотрудники полиции опрашивали всех свидетелей".

Блогеры кинулись цитировать её слова, делая вывод - ах, траванули Анатолия Борисыча. Шутники варганят мемы, хохмят, вспоминая "Новичок" и Петрова с Бошировым. К вечеру 1 августа Собчак заюлила: "Я ни на что не намекала, я передала дословно разговор с Авдотьей, с её разрешения. Сейчас Анатолий Борисович проходит курс лечения. Транспортировка в таком состоянии на текущий момент никуда не возможна. Никто никаких версий не выдвигает вообще — только сообщают о произошедшем".

Что приключилось с Чубайсом, или Редкому подлецу — редкое заболевание
Что приключилось с Чубайсом, или Редкому подлецу — редкое заболевание

Бывший спецпредставитель Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития и экс-председатель правления АО "Роснано" госпитализирован во время отдыха на Изумрудном берегу (Коста-Смеральда, протянувшийся на 55 км вдоль северо-восточного побережья острова Сардиния центр элитного туризма с самой высокой в мире концентрацией яхт-клубов на квадратный километр). Лежит в Mater Olbia Hospital (совместное итальянско-катарское медучреждение) в городе Ольбия.

Синдром Гийена-Барре - редкое иммунное заболевание. Острая воспалительная демиелинизирующая полирадикулоневропатия. "Это непростое в диагностике и опасное для жизни заболевание. Синдром диагностируют примерно у 1-3 человек на 100 тысяч населения в год. Связано заболевание с воспалительным поражением периферического отдела нервной системы, достоверная причина которого науке пока неизвестна. Часто появлению неврологических симптомов синдрома Гиейна-Барре предшествуют признаки инфекционного процесса — повышение температуры тела, гриппоподобные состояния, поражение верхних дыхательных путей, диарея. Заболевание проявляется прогрессирующей до 4 недель слабостью ног и рук. Часто этот симптом носит восходящий характер — от мышц стоп и голеней вверх к рукам, иногда к дыхательной мускулатуре, мышцам туловища, шеи, лица, рта, гортани и глотки. Слабость может сопровождаться снижением или увеличением чувствительности, болью, вегетативными нарушениями — колебаниями артериального давления, изменением ритма и частоты сердечных сокращений, задержкой или недержанием мочи. После того как симптомы заболевания достигнут своего пика, как правило, наступает фаза плато с последующим восстановлением, которое длится до 2 лет. У 10-15% пациентов с синдромом Гийена-Барре оно будет неполным (интересно, что в эту группу риска попадают в том числе пациенты, дебюту заболевания которых предшествовала диарея). Для 5-15% заболевание, к сожалению, становится смертельным", - рассказала порталу "Доктор Питер" врач-невролог Анна Науменко.

РИА Новости: "Болезнь может возникать по ряду причин, включая бактериальные или вирусные инфекции. Толчком также может послужить хирургическая операция или вакцинация. Редкие случаи синдрома были зарегистрированы после вакцинации аденовирусными векторными вакцинами от COVID-19. Всемирная организация здравоохранения год назад заявляла, что будет изучать случаи появления синдрома Гийена-Барре после прививок вакцинами компаний Janssen и AstraZeneca". Теледоктор Александр Мясников: "Отдельная тема — синдром Гийома-Барре после вакцин. Редкие случаи отмечались после вакцин от гриппа, менингита, герпеса, нынче вот — КОВИДа. Из-за их крайней малочисленности точную причинно-следственную связь установить трудно".

Что приключилось с Чубайсом, или Редкому подлецу — редкое заболевание

ТГ-канал "Образ будущего": "Судя по всему, Чубайс страдает от последствий заболевания и лечения от ВИЧ. Анатолий Борисович был инфицирован в 2019 году в итальянской стоматологической клинике, после чего выиграл гражданский иск к руководству на 600 тысяч евро". ТГ-канал "Незыгарь": "Никакой критической ситуации с ним нет; дрожь и онемение. Жить будет и побегает. Интересно, зачем Чубайс делает сознательно вброс через Собчак, да ещё и вечером в воскресенье (парад в Питере прошёл; новостная повестка пустая, впереди — понедельник утро). Чубайс ловит хайп на здоровье, а главное, осознанно сам вписывает себя в список «отравленных режимом». Слив делает не через официальные источники, а через блудливую Собчак — тут важна аудитория. Понятно, что сам Чубайс прямо очень скоро скажет, что ничего страшного и не потравлен был. Но дело сделано — обижен, но без мести и продолжает быть в повестке (даже без «Слава Украине»)".

ТГ-канал ВЧК-ОГПУ: "Итальянские СМИ публикует подробности госпитализации Анатолия Чубайса. Интересного в этих сообщениях только то, что Чубайс находился в Италии, а точнее на курорте Коста Смеральда на Сардинии. <...> Ещё в марте ВЧК-ОГПУ с точностью предсказал, что конечной точкой заграничного путешествия Чубайса будет именно Италия, а не Турция, Израиль или Кипр. Именно туда от уголовных дел перебрались соратники Чубайса Олег Киселёв и Рапопорт Ирина (экс-руководитель «Роснано капитал»). Ещё раньше они купили в Италии три виллы на средства, похищенные у Роснано. Две виллы для себя, а одну для Анатолия Борисовича".

"Чубайс не может ходить, но может говорить", - сообщил источник агентства Reuters. "Он идёт на поправку. <...> Никакой шпионской истории", - сказал агентству Adnkronos гендиректор клиники Mater Olbia Марчелло Джаннико.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков пожелал главприхватизатору "скорейшего выздоровления".

Внезапная болезнь Чубайса породила конспирологические теории: заговорили об отравлении

Что приключилось с Чубайсом, или Редкому подлецу — редкое заболевание

Также обсуждают ВИЧ-инфекцию и последствия вакцинации

Госпитализация Анатолия Борисовича в одну из европейских клиник с диагнозом «синдром Гийена–Барре» вызвала шок. Самая первая версия, что известного политика отравили — тем более его дом тут же тщательно обследовали специалисты в костюмах химической защиты.

Почти сразу было высказано еще одно невероятное предположение, якобы случившееся — последствие ВИЧ-инфекции, которой Анатолий Борисович мог заразиться в 2019 году в итальянской стоматологической клинике. Написали, что Чубайсу тогда вроде бы выплатили крупную сумму ущерба в сотни тысяч евро.

Также обсуждают ВИЧ-инфекцию и последствия вакцинации

ФОТО: НАТАЛИЯ ГУБЕРНАТОРОВА

Возможно ли вообще случайно заразиться ВИЧ в элитной стоматологии? Оказывается, ничего странного здесь нет. Пожилым людям при установке зубных имплантатов нередко наращивают костную ткань. Последнее время для этого на Западе используют кости любого мертвого донора. «Раньше было условие, что донор обязательно должен быть здоров. Теперь такого категорического запрета нет. В швейцарских клиниках, итальянских, в Израиле считается, что если пациент рано начал АРВТ-терапию и его «вирусная нагрузка» нулевая, то формально он ничем не отличается от здорового человека и в случае пожертвования своих органов он может быть отличным донором. Речь идет о смерти мозга в результате автокатастрофы или на операционном столе, разумеется, а не из-за болезни», — на условиях анонимности согласился прокомментировать ситуацию «МК» один из экспертов.

— Подождите, получается, VIP-пациенты платят гигантские деньги и при этом не знают, что их могут заразить ВИЧ?

 

— Прежде всех манипуляций пациент подписывает «информированное согласие», но насколько внятно ему объясняют все риски? Элита как рассуждает, что если они платят, то все будет стерильно. И там все действительно стерильно… Потом в процессе возможного отторжения человек идет сдавать анализы, и у него кровь показывает антитела к ВИЧ. Конечно, пациент в ужасе, тем более у нас до сих пор такая стигматизация этого заболевания… Но первый шок проходит, и некоторые пострадавшие решают, что при наличии хорошего адвоката это можно трактовать как «врачебную ошибку». Здоровью и жизни такое состояние по большому счету ничем не грозит. Нужно понимать, что это все-таки не совсем ВИЧ. Просто клинике не нужны репутационные ущербы, и они предпочитают выплатить компенсацию и молчать.

Эксперты уверяют, что в целом та ситуация, если она имела место быть, не могла в дальнейшем развить конкретно у Анатолия Чубайса аутоиммунную воспалительную полирадикулоневропатию.

По еще одной версии, синдром Гийена–Барре у Анатолия Борисовича мог быть спровоцирован коронавирусом или неудачной реакцией на вакцину. Так, в 2021 году у 19-летнего курсанта одного из военных училищ после прививки тоже отнялись ноги и руки, перестали функционировать органы малого таза, в итоге молодому человеку официально поставили этот диагноз.

Позже появилось исследование, что во время пандемии в мире значительно участились случаи заболевания синдромом Гийена–Барре. Такие пациенты практически сразу попадали на аппараты ИВЛ, те, кто выжил, буквально заново учились ходить. Лично у меня среди знакомых молодая женщина перенесла этот синдром как раз после COVID-19, выкарабкалась чудом. И еще год ходила с палочкой.

 

Есть и еще одно предположение. Конспирологическое. Что симптоматика, выявленная у Чубайса, больше похожа на боковой амиотрофический склероз (БАС, болезнь, которой страдал Стивен Хокинг), который в том числе мог быть вызван отравлением пестицидами, различными фосфорными соединениями. «Оба эти заболевания очень похожи. И в первом, и во втором случае наблюдается мышечная слабость, просто при синдроме Г–Б манифестация обычно более яркая. Если вовремя начать лечение, гарантирована 90%-ная выживаемость», — рассказали специалисты.

При БАС же человек обречен и до последнего мгновения находится в полном сознании. Задыхается, медленно умирает, но все-все сознает. Сильные боли нельзя снять наркотиками, так как они угнетают дыхательный центр.

Но если это предположение имеет место быть, то кто мог покуситься на Чубайса? Он давно уже стал символом — непотопляемый и бессмертный. Его, едва ли не единственного, приблизили западные элиты и считали за равного. Он является членом Бильдербергского клуба тех, кто верит, что вершит судьбы мира. Он спокойно после начала спецоперации покинул страну, это показывает не только то, что ему дали уехать, но и то, что всем сторонам конфликта в тот момент нужен был посредник, «переговорщик», налаживающий мосты между элитами в вопросах санкций и соблюдения взаимных договоренностей и интересов. По большому счету без Чубайса никто никуда. Но незаменимость — такая обоюдоострая штука, что однажды запросто можно стать «человеком, который слишком много знал».

https://www.mk.ru/social/2022/...

Картина дня

наверх