Любопытно, однако

73 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Кабохин
    Этого Стаса надо на кол посадить.«Политбюро было б...
  • Рада
    Рожа ласница от наглости. Умирать страшно, вот такие гады делают деньги на смертях... Гроб он приготовил, мерзость, о...«Политбюро было б...
  • Забир Халимов
    Не трожьте великих людей!«Политбюро было б...

Байден полез в стратегические запасы США

Американский президент разрешил использовать часть нефти из запасов, чтобы снизить цены на сырье

Байден полез в стратегические запасы США

В течении полугода США используют 50 миллионов баррелей нефти из резервов чтобы притушить топливный кризис в Шатах. Bloomberg называет решение открыть доступ к резервам "беспрецедентным шагом", на который основные потребители нефти пошли после того как страны ОПЕК+ проигнорировали призывы США существенно увеличить поставки на мировой рынок.

Специалисты то знают, что нефтепродукты, извлечённые из недр при контакте с воздухом начинают окисляться и изменяться, нефть засмоляется. Могут и расслаиваться без переработки, ибо давления пород нет. А посему у всех углеводородов есть срок хранения и необходимо сырьё замещать. Вот сейчас они объявили, что выбросят на рынок старую нефть. И цену могут выставить ниже рынка, потому что закачка была при низких ценах.

Но что ещё знают специалисты нефтяники? А то, что в резервы по закону положено вернуть столько, сколько выкачали. А значит будет снова с рынка изъято 50 млн. нефти. И каждый раз, когда США объявляет торги по закупке в резервы, цена на нефть резко подскакивает.

Так что не собьют американским цены на рынке. Да и ситуация такова, что 50 млн. - это дробина для слона сейчас.
От сегодняшнего решения не будет продолжительного эффекта, потом запасы всё равно надо возвращать на прежний уровень. А ОПЕК нужно будет чуть позже просто стопорнуть очередное повышение добычи месяцев на шесть.

Всего у США в резерве 600 млн. баррелей, дневная мировая добыча нефти составляет 90 млн. баррелей.

Байден полез в стратегические запасы США



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх