Любопытно, однако

73 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Со стороны ДНР и ЛНР не было этого - "бей первым", им приходилось отвечать на нападения и почти ежедневные обстре...Кто на кого напал...
  • Василий Топчий
    Да не готовы были. Ни в военном ни в экономическом отношении. А сейчас поставлены в положение: "Велика Россия , а отс...Кто на кого напал...
  • Samarium
    Помощь Донбассу следовало оказать еще восемь лет назад... все тянули  да тянул, стараясь быть хорошими перед своими з...Кто на кого напал...

Предвыборные обещания: голос любой ценой

Красная жара

До выборов осталось две недели. 19 сентября 2021 года гражданам России предстоит избрать депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Избирательная компания идет полным ходом.

Послушаешь предвыборные обещания некоторых кандидатов, какие же все они заботливые. Уже столько наобещали! Но только не понятно, чем они руководствуются, давая обещания, которые никогда не будут выполнены.

Художник Алексей Меринов
Художник Алексей Меринов

Они вообще задумываются о том, как они будут реализовывать взятые на себя обязательства? Я думаю, что нет. Они готовы пообещать что угодно, чтобы попасть в Госдуму.

Нам уже пообещали в случае победы снизить пенсионный возраст, ввести справедливый базовый доход. ЛДПР обещает установить МРОТ в размере 20 тыс. рублей, но лидер «Справедливой России-За правду» Сергей Миронов переплюнул Жириновского и предложил повысить МРОТ сразу до 60 тысяч рублей. Ну а чего мелочиться.

Даже 1,5 МРОТ – те самые 18 тысяч – не покрывают базовых потребностей даже одного человека, в отопительный сезон только за коммунальные услуги можно отдать 8 тысяч рублей. Как прожить на 7–10 тысяч? Я уже не говорю, что людям нужно содержать семьи с детьми, пожилых родителей, платить ипотеку.
Поэтому все стремятся туда, где зарплата больше: в другие регионы и/или в теневую занятость .Эту ситуацию надо срочно исправлять и поднимать зарплаты в регионах до уровня московских. В первую очередь, необходимо поднять МРОТ до 50–60 тысяч рублей, чтобы даже минимальная зарплата с запасом покрывала все базовые нужды,- заявил Сергей Миронов
Источник: http://mironov.ru/news/mrot-neobhodimo-podnyat-do-50-60-tysyach-rublej/
Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Но, оказывается, есть еще у нас порядочные кандидаты, которые не хотят участвовать в лживой избирательной кампании.

Вчера прочитал заявление Олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева, который отказался баллотироваться в заксобрание Свердловской области и в Госдуму от «Справедливой России».

Фото:Яндекс.Картинки
Фото:Яндекс.Картинки
«Я спортсмен и всегда старался быть честным и со своими соперниками и самое главное — с самим собой. Сейчас, когда я вижу, как отдельные кандидаты откровенно врут, и буквально выворачиваются наизнанку, подстраиваясь под дешевую политическую конъюнктуру, участвовать в такой кампании не хочу и не буду», — заявил спортсмен.
Источник: https://ura.news/#more

Но таких, как Егор Мехонцев единицы. Остальные продолжают обещать манну небесную. Только у меня к ним вопрос- почему вы каждую избирательную кампанию обещаете одно и тоже, но не выполняете? Вы обещаете снизить пенсионный возраст, но почему же вы позволили его поднять? Почему бы было не объединиться в этом вопросе с коммунистами?

Я далеко не поклонник «Единой России», но соглашусь с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, который ранее предложил юридически закрепить предвыборные обещания кандидатов.

Я думаю, от предстоящих выборов сенсации ждать не стоит. Все останется по-прежнему. Коммунист Денис Парфенов очень точно высказался о партиях, которые сейчас заседают в Госдуме:

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
«В Госдуме четыре партии, но три из них — это „Единая Россия“, правая нога власти, „Справедливая Россия“ — левая нога власти. А между ними болтается Жириновский», — заявил Парфенов в ходе дебатов, трансляция который проходила на телеканале ТВЦ.
Источник: https://ura.news/news/1052502958

Картина дня

наверх