Любопытно, однако

72 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Да,я всегда за правду.Сталин победил Пу...
  • ГусЕна
    Т.е. ты всю жизнь на иждевении у государства и ненавидишь это государство???Сталин победил Пу...
  • ГусЕна
    У меня льгот нет. Есть работа по 12-14 часов в сутки. Сейчас вот только мтало полегче-удаленно можно контролировать.Сталин победил Пу...

Белоруссия-Лукашенко-Россия. Какое слово лишнее?

А если так?

В ходе последних событий, связанных с Белоруссией, хотелось бы проанализировать... (Как вам такой штамп и канцелярщина?)

Давайте по-простому. После того, как Лукашенко "посадил" Протасевича, запад взбеленился с новой силой. Хотя сейчас, по прошествии почти двух недель, версии "операции" только множатся, от этого не становится легче. Наезд на Беларусь и Россию только усиливается.

Но что делает Григорий Александрович? Он едет к Путину. За деньгами, как говорят критически настроенные люди. Ну, может, за советом. При этом больше никаких новых движений мы пока не замечаем. Хотя, казалось бы...

Про Крым "батька" до сих пор не высказался однозначно. Союзник ли? - возникает вопрос. Или оставляет лазейку?

Куда смотрит Лукашенко?
Куда смотрит Лукашенко?

А давайте разберём варианты развития событий.

На Беларусь обрушатся все возможные санкции. Выдержит одна? Может и пасть от внутренних раздоров. Если с Россией не будет сотрудничать гораздо плотней и честней. Даже армия не поможет, если "суверенитет, воля народа и демократия" перевесит обязательства.

Если мы будем во всём помогать чисто по дружески, санкции затронут и нас, добавят и нам. А благодарность, а позиция Лукашенко? Он так и будет использовать Россию?

Если быстро подпишем все пункты Союзного государства - мы станем почти едины. Все тяготы вместе. А тот же суверенитет? Нравится - делаем так, не нравится - не исполняем? Так будет? Власть не отдаст?

А если прижмёт - войдут в состав России? Нет, потому что сначала союзное государство. 20 лет не спишут же. Тогда какие претензии? Мы ведь тоже можем не особо помогать и жертвовать своими интересами.

Короче, вопросов до сих пор больше, чем прямых ответов. Почему 20 лет надо сверять позиции? На мой взгляд, всё очень просто можно сделать - берём документы про любую республику России, подправляем пару пунктов - подписываем. Или старые союзные документы подправляем (вместо КПСС - "Единая Россия" ( шутка)) - и всё, живём дружно.

Кто препятствует? Народ Беларуси? Надо просто спросить. Народ России? Большинство - за единение. Путин? Вряд ли. Остаётся один товарищ.

И что мешает Г. А. Лукашенко слиться с Россией? Да, видимо полнота власти держит намеpтво. Даже страх личной смеpти не пугает. Так что, получается народ Беларуси в заложниках?

Я не утверждаю, это моё видение. Иначе бы уже давно всё решилось. Ибо пример Грузии, Украины, Молдовы и других стран подтолкнул бы в объятия "матушки". Нет, власть. Она и другим соседям не даёт сделать решительный шаг. Тоже мечутся между силами. Ждут явных победителей и "спонсоров".

А ведь перспектив-то нет. В смысле - альтернативы. Сожрут по-любому. Не мытьём так катаньем. И нам, России, в любом варианте придётся выручать братский народ. Или - пример Украины... Что очень жутко.

Вот и вопрос: доколе? Когда уже "батька" решится на главный шаг? На смертном одре? Или немного раньше?

© Цветов Сергей, 2021

Да, не рассмотрел другой вариант. Когда сам Лукашенко пойдёт на поклон "западным демократиям" и вольётся в их ряды, вступит в НАТО. Что маловероятно сейчас. Хотя...

 

Картина дня

наверх