Любопытно, однако

72 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Чиновников в России в разы меньше,чем в Китае(в относительном количестве) .И их в разы меньше,чем пенсионеров. Больш...Сталин победил Пу...
  • Леонид Алексеев
    <i>Комментарий скрыт</i>Сталин победил Пу...
  • Георгий Михалев
    Это тоже хорошо, по результатам строительства посадят десяток барыг.Россия готовится ...

Школы должна охранять Росгвардия!

Доктор Грэй
Школы должна охранять Росгвардия!

По итогам Казанской трагедии напрашивается однозначный вывод - если наши правоохранительные органы не могут защитить жизни детей, то требуется их кардинальная и структурная реорганизация. Среди российских силовых ведомств именно Росгвардия по своим функциональным обязанностям более всех ответственна за жизни гражданского населения, а особенно подрастающего поколения. Среди ее основных задач:

- обеспечение общественной безопасности;
- участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;
- государственный контроль за соблюдением законодательства РФ в области оборота оружия; - охрана особо важных и режимных объектов;

Кроме всего прочего известно, что Росгвардия подчиняется не какому-то правительственному ведомству, а непосредственно президенту. То есть именно Путин может провести "работу над ошибками" и скорректировать в правильном направлении деятельность своей подконтрольной организации. Впрочем, что и было сделано - после бойни в керченском колледже в октябре 2018 года президент поручил Росгвардии "...разработать меры по ужесточению оборота оружия".

Прошло более двух с половиной лет, в течение которых произошло несколько вооруженных нападений на образовательные учреждения (в частности, в подмосковной Ивантеевке и дальневосточном Благовещенске).

Кроме того, несколько подобных терактов было предотвращено ФСБ (заметьте - не Росгвардией). И вот Казань, трагедия которой сопоставима с той самой керченской. Вооруженный до зубов террорист вошел в школу и первым делом расстрелял... совершенно БЕЗОРУЖНОГО охранника, а затем уже преподавателей и учеников. Я нисколько не сомневался, что уж после убийства ни в чем не повинных людей... детей как раз и последуют те самые кардинальные меры. Последовали - Путин вновь поручил Золотову (руководителю Росгвардии) "... ужесточить правила владения оружием". При всем моем уважении к президенту тут я просто не понял (и не принял) эту меру.

Возможную причину озвучил депутат Госдумы и советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, который утверждает, что в каждую школу чисто технически невозможно поставить вооруженного "гвардейца". Скажу прямо - согласиться с ним очень трудно. Личный состав национальной гвардии в настоящее время насчитывает 340 тысяч человек, а количество школ в РФ - соответственно 40 тысяч. Если даже добавить сюда высшие и средние специальные учебные заведения, а также дошкольные учреждения, то общее число не превысит 80-ти тысяч. То есть на охрану вышеперечисленных объектов понадобится не более 20% личного состава.

А для этого нужен лишь президентский указ о придании этим объектам статуса "особо важных". А разве это не так? Для государства на самом деле не должно быть ничего важнее жизни его подданных, а особенно детей. И тогда все эти недозрелые террористы (вроде керченского или казанского), зная, что их ждет специально обученный и, главное, вооруженный, человек, вряд ли сунутся в любое учебное заведение. Да и родителям будет намного спокойней за своих детей.

Кроме того, в этом случае мы с вами получим вполне ответственную за это структуру, а именно - Росгвардию в лице ее руководителя генерала армии Золотова Виктора Васильевича.

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх