Любопытно, однако

73 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инна
    Хотелось бы верить, что не вернётся, но куда же он на фиг денется? Где же он будет харчеваться? Как говорила героиня ...Андрей Макаревич,...
  • Юра Терских
    как уничтожали русских ,тоже необходимо сделать  со всех  хохлопердиейКто на кого напал...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Со стороны ДНР и ЛНР не было этого - "бей первым", им приходилось отвечать на нападения и почти ежедневные обстре...Кто на кого напал...

"Эта клоунада уже продолжаетися 30 лет. От неё просто тошнит" - историк Спицын о венчании внука пособника нацистов

автор - Окно в историю

Известный российский историк Евгений Юрьевич Спицын высказал своё мнение о состоявшемся недавно в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга венчании великого князя Георгия Романова и Ребекки Беттарини.

Е.Ю. Спицын. Фото находится в свободном доступе.
Е.Ю. Спицын. Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Напомню всем читателям, что 1 октября 2021 года в Санкт-Петербурге состоялось венчание так называемого наследника российского престола - Великого Князя Георгия Михайловича, Это событие преподносилось в средствах массовой информации, как первое за 120 лет венчание Великокняжеской четы в России. Ну надо же, какая радость для граждан Российской Федерации!

Фото находится в свободном доступе.
Фото находится в свободном доступе.

Хочу также обратить внимание читателей, что папа князя Георгия - прусский принц Франц-Вильгельм Гогенцоллерн. Но это и не удивительно, ведь русских царей рода Романовых можно лишь условно назвать "русскими", о чём вы можете прочитать здесь.

И самое главное, на мой взгляд, состоит в том, что дедушка Георгия Михайловича - великий князь Владимир Кириллович Романов, был фактически пособником Гитлера.

Владимир Кириллович Романов. Фото находится в свободном доступе.
Владимир Кириллович Романов. Фото находится в свободном доступе.

Именно Владимир Кириллович 26 июня 1941 года опубликовал своё "обращение" к русским людям, находящимся в миграции, по случаю начала войны Германии с СССР. Вот его текст:


"...В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырех лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизм..."

Так вот, нынешний самоназванный глава Дома Романовых Георгий Михайлович не просто уважает своего дедушку, великого князя Владимира Кирилловича Романове, но и гордится им. Делайте выводы сами, уважаемые читатели.

Своё отношение к данному событию Евгений Спицын выразил следующей фразой;

"...Какой наследник? Какого престола?Эта клоунада продолжается уже тридцать лет. От неё просто тошнит..."

Евгений Юрьевич считает, что прошедшее венчание является позором для страны( имеет ввиду Россию, как наследницу СССР), которая победила фашизм, которая стала великой супердержавой, первым в мире государством рабочих и крестьян

"...Приезжают вот эти "клоуны"и на государственном уровне справляют свадьбу с участием парадного караула, с участием всякого рода должностных лиц..."

Говоря о тех должностных лицах и других известных личностях так называемой "элиты" России, которые "засветились" на данном мероприятии, историк сказал следующее:

"...Я просто удивляюсь людям. Так им хочется побыть в статусе каких-то холопов великого государя?..."

В этой связи Евгений Юрьевич рассказал, что в грамотах 17 века, например, даже князья, обращаясь к царю, называют себя холопами великого государя.

Историк ещё раз подчёркивает, что по сути прошедшее событие - это "плевок" в могили наших отцов и дедов, которые строили Советский Союз и которые защитили его.

Евгений Юрьевич напомнил всем, как в 1991 году пособника нацистов Владимира Кирилловича( дедушку Георгия Михайловича) с особой торжественностью принимал тогдашний мэр Петербурга Анатолий Собчак.

Фото находится в свободном доступе.
Фото находится в свободном доступе.

После смерти в 1992 году, этот коллаборант был похоронен в великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. У Спицына этот факт вызывает возмущение потому, что Владимир Кириллович никогда не был правящим монархом у Романовых, а в Петропавловском соборе хоронили только правящих монархов.

И в завершении Спицын сказал:

"..Вот Захарова( представитель МИД РФ) говорит, что Исаакиевский собор - это сакральное место, где имеют право венчаться все и вся. Ну да, конечно. Особенно с почётным караулом и с участием официальных лиц. А то, что они арендовали для своих торжеств официальную президентскую резиденцию - Константиновский дворец? А какие там закуски давались! Это за чей счёт?.."

От себя, как автора статьи, хочу задать всем читателям вопрос: откуда, по вашему мнению, у нашей сегодняшней "элиты" эта тяга к царскому прошлому нашей страны? Неужели им так хочется ощущать себя людьми с "голубой кровью"? Неужели их идеал - это Россия господ и холопов? Ведь большинство из российской "элиты" родом из Советского Союза...

Картина дня

наверх