На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    России нужно действовать смелее! Нужны настоящие ответные санкции против марионеток и западных кукловодов!Так это же провал...
  • Александр Гуреев
    Баран видит близких родственников издалека и не может их бросить. На хуй ему Россия.Алиев, отказавший...
  • Георгий Корнев
    несколько странно.  Вроде как предельный возраст пребывания на службе для высших офицеров 70 лет (старших 65) до 21.0...Однако!! На парад...

Запасная Родина. «Я израильтянин»

На волне свежего обострения между Израилем и Ираном сбежавшие в Землю Обетованную бывшие российские артисты Семен Слепаков, Максим Галкин, Алла Пугачева, Максим Покровский и Борис Гребенщиков записали трек «Я израильтянин».

Интересно, что это признание в любви к новой, запасной Родине совпало с вскрывшимся на старой Родине, в России, неудобным для части новых израильтян обстоятельством.

В общем, вышедшую в тираж Примадонну советской и российской эстрады поймали на вранье.

Помните, как уезжая с громким хлопаньем дверьми из Москвы она во всеуслышание объявила:

«У меня в этой стране больше не осталось недвижимости. Ни квартир, ни домов, ни замков»?

И тут выяснилось, что согласно выпискам из Росреестра, квартира в Филипповском переулке Москвы по прежнему принадлежит Алле Пугачевой, а циклопических размеров безвкусная копия готического замка – по-прежнему в собственности Максима Галкина.

То есть, чета новых израильтян не продавала свою российскую недвижимость, что является поводом для подозрений не только во вранье, но и в лицемерии. Как, собственно, и локация для галкинского замка – подмосковное село с символичным названием Грязь. Тот случай, когда прямиком из грязи – в князи. Правда, аристократических понятий нажитое богатство этим персонажам не принесло, повадки у мещан во дворянстве как были жлобскими, так и остались.

Но вернемся к песне «Я израильтянин». Не я первый отмечаю удивительную метаморфозу, приключившуюся с беглыми из России «противниками войны».

Это в Москве они были против «воблы», а на берегах Мертвого моря моментально прониклись самым угарным милитаризмом. Какой-то весьма выборочный пацифизм получается, не находите?

Может, они еще и в ЦАХАЛ добровольцами запишутся – с персами воевать? Хотя, вот в этом я совсем не уверен.

«На самом деле, этот трек должен был называться «Я лицемерная и продажная мразь». Ведь, ни попискивающий старик козлодоев, ни потасканная пугачиха, ни два ссыкуна рядышком с ними не сказали ни слова о том, что украинские ракеты взрывают больницы с медиками и пациентами.

Зато они сказали, что они «израильтяне». Вопрос к евреям – вам не противно рядом с такими вот мразями, к вам примазывающимися – находиться?» – пишет обозреватель Павел Данилин.

Впрочем, судя по свежим откровениям израильского посла в Берлине, намекнувшего надысь о какой-то неафишируемой помощи Украине со стороны Израиля, в разы превосходящей то, о чем говорится вслух, адресатам инвектив Данилина стыдно не будет.

Но и в самой России, судя по всему, ящик Пандоры с неприятными открытиями насчет истинной позиции многих народных любимцев еще далек от исчерпания. Так что не удивлюсь, если нам предстоит еще немало разочарований такого рода в ближайшем будущем.

Закономерно вытекающий отсюда вопрос – как избежать неизбежных разочарований от того, что твой литературный, музыкальный, театральный, телевизионный или спортивный кумир внезапно оказался дерьмом.

Глядя на очередной скандал вокруг очередной самозванной совести нации, которая там чего-то не того ляпнула на концерте или в соцсетях, думается вот что. Большой бедой, унаследованной нашим обществом от перестроечной поры, стало то, что вот эту поющую, пляшущую, хохмящую, пишущую беллетристику, чего-то там изображающую на экране и сцене братию допустили к Большой Трибуне.

В результате сложилась совершенно дикая ситуация, когда не только макаревичи и хазановы, но и вообще всякий кац, шац и альбац уверовал в то, что они и есть ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ.

А значит – у них есть право рассуждать на отвлеченные темы типа «Как нам обустроить Россию», давать советы по общественно-значимым вопросам, кого-то клеймить, давать кому-то моральные оценки с видом непогрешимых судей и т.д. и т.п.

Между тем, здоровое общество устроено таким образом, что в нем мнение деятелей культуры и науки по вопросам, выходящим за пределы их прямой компетенции, априори никому не интересно.

Вот вы же не интересуетесь мнением массажиста по поводу замены перегоревшей проводки в квартире. Нет, вы зовете электрика. Так почему же вы жадно ловите мнение автора детективных романов или эстрадного юмориста по поводу изменений в Конституцию?

Еще раз, для закрепления: мнение деятелей культуры интересно только по вопросам, относящимся к культуре. И то – далеко не во всех случаях.

Когда у нас это поймут, новость о том, что какой-нибудь Галкин чего-то там сказал, перестанет быть новостью от слова вообще. Ну, сказал и сказал. Ну, Галкин. А кто это?

Роман Рейнекин.  

источник



 


Стыдно быть гусским

наверх