Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей Одиссеев
    Да. Поляки, они странные. Видимо от счастья плакали, надеялись, что их отпустят из соц лагеря, дурашки.Платошкин: почему...
  • zygmund nedialkow
    Когда сталин умер в Польше народ плакал.Платошкин: почему...
  • Одиссей Одиссеев
    """""" А сегодня , итогами 90-х , из людей воспитывают зомби Одиссеев , потреблядей ..... - пасти их и стричь !"""...Платошкин: почему...

Как "оно" не назови, "оно" им и останется

автор - Анархия и воля.

Последнее время СМИ стали чаще освещать случаи нападения толп уроженцев Азии или Кавказа на русских. Это не от того, что таких стало больше или чаще, это есть и было. Просто сейчас, чаша терпения населения уже переполняется и надо "сбрасывать пар", чтоб не рвануло. Смотреть "прикрывшись веером" на эту проблему уже не возможно.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки в качестве иллюстрации.
Взято из открытого источника Яндекс Картинки в качестве иллюстрации.

Как и следовало ожидать, тут же колыхнулись и силы поддерживающие представителей некоренного населения Центральной России, а попросту говоря приезжих. Дело , видимо , дошло уже до Думы, если депутат Госдумы Султан Хамзаев выпустил видеообращение с предложением в законодательном порядке запретить СМИ и блогерам в своих репортажах, статьях указывать национальность и миграционный статус человека. То есть, слова "мигрант", "гастарбайтер", словосочетания "Уроженец Азии" или "Кавказа" попросту запретить.

Инициатива очень интересная. Не ясно только одно: запретить во всех аспектах или только тогда, когда они являются подозреваемыми в преступлениях? Он думает подействует!?

А глаза народу он чем прикроет, как форумы в соцсетях фильтровать будет? Даже, если и пропихнут такую идею в закон, то ,просто, их будут называть по другому.

Хамзаев, видимо, забыл о богатстве русского языка и народной смекалке. Как "оно" не назови, "оно" этим и останется.

Эта инициатива, очередная попытка "не выносить сор из избы". Но уже поздно! Можно вообще не писать о преступлениях, можно не писать о людях, их совершивших, можно не писать о национальности, расе, вероисповедание - можно вообще молчать. Однако, ситуация от этого не изменится, ибо это происходит и люди это видят. Они видят толпы неадекватных, агрессивных "оно", которые не уважают никого и живут по своим понятиям. И этих "оно" уже так много, что люди вынуждены выходить и защищать себя сами. А мы, на минуточку, живём в просвещённом, правовом, светском государстве. Вот этому "оно" не мешало бы это не забывать.

Картина дня

наверх