Любопытно, однако

73 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    Опять армянский еврей в микрофон орет что-то))))))  Никак не может простить никому свои поражения на шахматном поле.Керченский мост р...
  • Evgenija Palette
    И Неёлову оставил беременную. А девочка выросла, и теперь - известный в Нидерландах художник... Подонок он подонок и ...Керченский мост р...
  • Лебедев Андрей Юрьевич
    Когда-же начнут мочить в сортире?Керченский мост р...

Борец с коррупцией задержан при получении крупной взятки

Борец с коррупцией задержан при получении крупной взятки

Сотрудниками управления "К" ФСБ с поличным при получении взятки задержан главный борец с коррупцией в Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ) - исполняющий обязанности начальника службы по противодействию коррупции Максим Анатольевич Розсыпало.

"Начальника службы по противодействию коррупции Максима Розсыпало оперативники ФСБ взяли с поличным в момент, когда он получал крупную сумму", - сообщает Пятый канал.

В отношении Розсыпало возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Другие детали резонансного дела пока не разглашаются.

"Розсыпало находился в своей должности больше года (с середины 2020-го - Прим.). Но, по нашим данным, за время своей работы он и его подчинённые не отметились результатами по пресечению коррупции. Однако, Розсыпало зарекомендовал себя как человек склонный к употреблению алкогольных напитков, в том числе и на рабочем месте. Его подчинённые не раз сигнализировали об этом руководству, но начальство в Москве игнорировало эту информацию. Объясняется это тем, что Розсыпало считается доверенным лицом начальника управления по противодействию коррупции всей таможни России — Дмитрия Мурышова. Вероятнее всего, после того как Розсыпало заговорит, у ФСБ появятся вопросы и к нему", - уточняет Тelegram-канал 112, близкий к правоохранительным органам.

"Антикоррупционеру" может грозить лишение свободы на срок до 15 лет, а также штраф до семидесятикратной суммы взятки.

Борец с коррупцией задержан при получении крупной взятки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх