Любопытно, однако

74 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    товарищ Ын уже ставил трампа раком....КНДР всегда будет...
  • Сергей Туренко
    А автору очень хочется сгореть в ядерном аду. Сначала нужно мозги включить, а потом вякать. Начать ядерную войну ума ..."Красные линии Пу...
  • Владислав Владислав
    Одного ответа здесь нет и быть не может. Одного надо пнуть, другого пожурить, третьего гражданства лишить ... Все мер...Д. Назаров: вы не...

Е.Пригожин - «Я не собираюсь создавать никакой политической структуры»

Е.Пригожин - «Я не собираюсь создавать никакой политической структуры»

Пресс-служба компании "Конкорд"

Запрос от редакции издания Republic и ответ:

ЗАПРОС:

Здравствуйте, вас беспокоит журналист Дмитрий Колезев (главный редактор издания Republic).

Я готовлю видеосюжет о действиях Евгения Пригожина на российском политическом поле. Буду рад, если он ответит на следующие вопросы:

ОТВЕТ:

Уважаемый Дмитрий, мы уже говорили о том, что ответы на малозначимые вопросы стараемся не давать, однако ввиду вашей либеральной позиции и чтобы не ущемлять Ваши права, сделаем исключение.

Публикуем комментарии Евгения Викторовича:

1. Имеет ли Евгений Пригожин желание создать какую-либо политическую структуру (движение, партию) и т.п.? Если да, то какой может быть идеология такой структуры, на каких ценностях и идеях она может основываться?

Е.В: «Я не собираюсь создавать никакой политической структуры».

2. Если нет, возможно, г-н Пригожин имеет планы поддержать одну из существующих политических структур или принять участие в ее руководстве?

Е.В: «Я не собираюсь поддерживать ни одну из политических структур и участвовать в ее руководстве».

3. Знаком ли Евгений Пригожин с братьями Ковальчуками, которых издание "Медуза" называло его политическими союзниками?

Е.В: «О своих знакомствах я не распространяюсь, в том числе деловых и интимных».

4. Каким г-н Пригожин видит желательный исход своего конфликта с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым?

Е.В: «Я уже немало комментировал и говорил о том, что, первое, Александр Дмитриевич Беглов не способен полноценно управлять городом. И второе, мною написано заявление в Генеральную прокуратуру РФ, по результатам которого, я надеюсь, прокуратура самостоятельно решит дальнейшую судьбу Беглова».

5. Рассматривает ли г-н Пригожин возможность самому стать губернатором Санкт-Петербурга?

Е.В: «Ни в коем случае я не собираюсь ни становиться назначенным губернатором, ни баллотироваться никоим образом в губернаторы Санкт-Петербурга. Для этого в стране есть другие хорошие специалисты».

6. Евгений Пригожин нередко говорит о том, что некие представители элиты делают недостаточно для победы России в войне, даже говорит о них как о предателях. Не мог бы он назвать конкретные имена?

Е.В: «Хочу вас поправить, представители элиты не только для победы в войне нужны, они нужны для защиты интересов и чести Российской Федерации, чести мундира нашей страны. Вот для этого большинство их них не делает ничего. Конкретные имена и фамилии вы можете узнать с помощью простого опроса. Направьте от издания Republic каждому представителю элит письмо следующего содержания:

«К вам обращается издание Republic (Republic — российское интернет-издание. Входит в один медиахолдинг с телеканалом «Дождь», имеет либеральную повестку). Хотим вам задать несколько вопросов:

Считаете ли вы, что вы стоите на защите интересов Российского государства? Согласны ли с тем, что сделали все возможное для процветания и безопасности нашего государства? Оказываете ли вы всецелую поддержку России в СВО?».

После этого напротив фамилий тех, кто даст положительный ответ, ставьте галочку и будем разбираться, так ли это. Но мое мнение, что, безусловно, кроме Малафеева и Дугина, есть еще кто-то, однако их очень ограниченное количество».

7. Из каких источников финансируется деятельность ЧВК Вагнера?

Е.В: «Отвечу вам саркастическим образом. ЧВК «Вагнер» финансируется из денег, вырученных на продаже слез и страданий западных демократий».

8. Какие конкретные политические цели преследует Евгений Пригожин в средне- и долгосрочной перспективе?

Е.В: «Не считаю целесообразным отвечать на этот вопрос, так как уже ответил на него выше. Никаких».

Е.Пригожин - «Я не собираюсь создавать никакой политической структуры»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх