Любопытно, однако

74 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Владислав Владислав
    Хорошая мысль: "Всего-то и нужно, чтобы Россия считала приобретение гражданства другой страны – кроме ближайших союзн...Россия очищается ...
  • WestCork
    Какую ответственность? Если он что-то говорит против страны и ВС - не вопрос, привлекайте к ответственности. А если п...Спортсмены, котор...
  • Walery
    Какие лживые как всегда мысли, но какие хитрожопые подходы...! Вся наша либерасня уже готовит свои  транспаранты наве...Франция Жак Аттал...

Киевский режим открыл уголовное дело против расстрелянных украинцами российских пленных

Киевский режим открыл уголовное дело против расстрелянных украинцами российских пленных

© Ukraina.ru

Украинская прокуратура обвинила в "вероломстве" и "нарушении законов войны" российских военнослужащих, расстрелянных после сдачи в плен украинскими силовиками

18 ноября в интернете появилось видео, на котором украинские военные расстреливают российских солдат, лежащих на земле. На видео казни российские военнослужащие держат руки за головой либо перед собой, оружия в них нет.

"Российские военные, имитируя сдачу в плен к военнослужащим ВСУ, открыли огонь по украинским защитникам. Такие деяния запрещаются международным гуманитарным правом", - говорится в заявлении украинской прокуратуры.

Также в ведомстве отметили, что против казненных российских солдат возбуждено уголовное производство по статье нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины) «по факту совершения военнослужащими ВС РФ вероломства».

Следственный комитет Российской Федерации ранее возбудил уголовное дело об убийстве и о жестоком обращении с военнопленными. Глава Совета по правам человека РФ Валерий Фадеев и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратились в международные организации, такие, как Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный Комитет Красного Креста и ряд других с требованием осудить расстрел пленных и провести расследование.

 

Ликвидирован украинский боевик, участвовавший в расстреле российских военнопленных

Киевский режим открыл уголовное дело против расстрелянных украинцами российских пленных
ВСУ под молчаливое согласие Запада постоянно совершают военные преступления в отношении как мирных жителей, так и солдат российской армии. Украинские боевики даже не пытаются скрывать своё истинное лицо, бравируя расправами над военнопленными и заподозренными в нелояльности к киевскому режиму гражданами.

18 ноября в Сети появилось видео, на котором запечатлён расстрел свыше 10 российских солдат, сдавшихся в плен в районе Макеевки на Краснолиманском участке фронта. Международные организации, дружно реагируя на киевские постановки, решили остаться в стороне от реального военного преступления, в очередной раз продемонстрировав фактический крах системы мировой безопасности. На этом фоне в Кремле пообещали совершить правосудие собственными силами.

Все лица, участвовавшие в казни, были установлены – ими оказались боевики 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Наказание не заставило себя ждать. Сообщается, что был ликвидирован Роман Русник, принимавший участие в расправе. Теперь правосудие ожидает его подельников из расстрельной команды, фотографии и установочные данные которых широко тиражируются в Сети.

Киевский режим открыл уголовное дело против расстрелянных украинцами российских пленных

Нелюди подписали себе приговор
- заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Тем временем киевский режим, оказавшись в «неудобном» положении, попытается заглушить международный резонанс от своих военных преступлений новой постановкой в духе Бучи, которая будет тут же подхвачена западными политиками и СМИ, демонстрируя в очередной раз истинное лицо «друзей» незалежной.

https://topwar.ru/205505...

Украина завела дело о расстреле русских солдат в Макеевке — экс-замгенпрокурора этой страны заявил, что дело квалифицируется как «вероломство»

Украина завела уголовное дело по видео, на котором боевики ВСУ убивают русских солдат, попавших в окружение. Экс-замгенпрокурора этой страны Гюндуз Мамедов заявил, что дело квалифицируется как «вероломство, совершенное военнослужащими РФ при сдаче в плен (ч.1 ст.438)».

Таким образом, Украина снимает с себя ответственность за казнь пытавшихся сдаться в плен русских военных. То есть по мнению Мамедова, именно бойцы ВС РФ совершили уголовное преступление, а не расстрелявшие их волынские головорезы. Впрочем, пока неизвестно, действительно ли киевское судилище намерено устроить виктимблейминг международного масштаба.

Все солдаты, напомним, были убиты выстрелами в упор в голову, что подтвердил  эксперт The New York Times. Это является военным преступлением, но с самого начала вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, которая инициировала расследование, заявляла, что причастность боевиков к расстрелу «маловероятна».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх