На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Нашествие мигрантов на Москву. Уже захватывают дома

Мигранты в Москве захватывают дома: "Мы здесь хозяева жизни"

MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Ползучая аннексия Москвы приезжими продолжается. Мигранты захватывают целые дома в столице и поясняют местным жителям, кто на самом деле "хозяин жизни".

Одной из самых громких историй с ползучей миграцией в Москве остаётся ситуация с домом №98 по Можайскому шоссе.

В своём эксклюзивном материале Первый Русский рассказывал, как мигранты просто выламывают двери в квартиры этого расселённого дома и спокойно заселяются. За свет и отопление эти люди, разумеется, не платят.

Впрямую подходят и говорят: мы вас уничтожим, мы здесь хозяева жизни, вы что, не поняли?!

- говорит одна из местных жительниц по имени Наталья.

При этом в дом регулярно приходят с проверками полицейские. Они проводят разъяснительные беседы, изгоняют гостей столицы из квартир. Но те снова возвращаются, выламывают двери и заселяются заново. Сообщать работодателю мигрантов об их действиях полицейские не торопятся. Так же как и никто не торопится забирать у них патенты.

Нечто подобное наблюдалось в 2013 году в районе Некрасовка. Там мигранты заселялись в дом с санкций управляющей компании, которая брала с них по 20-25 тысяч рублей в качестве квартплаты. Такой же пример являет собой стройка в ЖК "Москвичка" в Коммунарке, где управляющая компания устроила целую сеть нелегальных хостелов и поселила там рабочих за 10 тысяч рублей в месяц за место. При этом УК даже не скрывает свой интерес в этой истории. Как отмечают в конторе, ей надо где-то устраивать рабочих.

Немало шуму наделала и ситуация в Сосенском. Замордованные криминогенной обстановкой местные жители написали письмо президенту, подписанное 8,5 тысячами граждан. И только после этого было проведено несколько полицейских рейдов по отлову и проверке мигрантов. Причём рейды проводили полицейские из Центрального управления и местную полицию о них не оповещали – понятно, почему. А ведь до этого власти как бы и не замечали, что доля гастарбайтеров в Сосенском достигает 45%, и хозяевами они считают именно себя.

https://dzen.ru/a/ZA4iYAcogS60tRDu

Царьград

Нашествие мигрантов на Москву. Уже захватывают дома

События в подмосковном Одинцове - захват мигрантами предназначенной под снос пятиэтажки - вскрыли большую проблему, которая вот уже несколько лет тревожит как жителей столицы, так и жителей Подмосковья. Нашествие мигрантов на столичный регион обернулось самовольным захватом домов.

Вопиющий случай в подмосковном городе Одинцово, увы, не единичный. Подобных домов, как выяснилось, немало даже в Москве.

Например, расселённый и захваченный мигрантами дом №98 на Можайском шоссе уже стал своеобразным символом того, что с чужаками, "обласканными" властями, ничего поделать нельзя. Как отметил обозреватель Царьграда Владимир Хомяков, жители соседних домов жалуются на заполонивших окрестности и стремительно размножающихся мигрантов (колясками все подъезды забиты), но имён своих при этом, как правило, не называют. Потому что страшно. Поскольку "они здесь хозяева". Полиции не боятся. К газу, свету и воде подключились сами.

Молжаниновский район на севере Москвы. Ещё в 2015 году по федеральному каналу ТВ прошёл громкий репортаж о том, как мигранты захватили здесь дом, предназначенный для военных (!), и заселили его вместе с семьями, не допуская в "своё" жильё ни полицию, ни СМИ. А военные? Военные обойдутся и без жилья или подождут, когда все мигранты заселятся. Ведут захватчики себя до крайности нагло. По словам местной жительницы Натальи Дорофейчук, они "впрямую подходят и говорят: "Мы вас уничтожим, мы здесь хозяева жизни, вы что, не поняли?!"

Захват домов гастарбайтерами и их семьями происходит по примитивной схеме: приходят с ближайших строек, ломают двери и просто… заселяются. За отопление, газ и воду, естественно, не платят. А зачем?! Ведь управляющая компания якобы разрешила. Хотя там это отрицают, говоря, что периодически выгоняют самозванцев с полицией, но те взламывают двери и заселяются снова. И здесь немало вопросов уже к органам правопорядка: почему мигрантов-захватчиков просто выгоняют, а не задерживают, не отбирают патент, не депортируют из России? И разве самозахват чужой собственности в России больше не считается уголовным преступлением?

Или ещё пример: в 2013 году подобное происходило на юго-востоке столицы, в районе Некрасовка. Там захватчикам "помогала" управляющая компания, взимая с них "квартплату" - по 20-25 тысяч рублей с квартиры в месяц.

Но и в строящихся домах тоже можно обнаружить подобных внезапных жильцов. Как, например, в строящемся доме ЖК "Москвичка" в подмосковном посёлке Коммунарка. Здесь управляющая компания устроила для мигрантов несколько нелегальных хостелов, куда заселила рабочих с соседних строек, которые платят по 10 тысяч в месяц. Как итог: антисанитария, вонь, насекомые, постоянные конфликты с местными. А управляющая компания своего интереса и не отрицает, заявляя, что нужно же ей рабочих как-то обеспечивать жильём.

Картина дня

наверх